Опасно ли это для нас... политика и АЧГМ (про африканскую чуму головного мозга)
#61
Отправлено 15 августа 2013 - 05:10
Так, Трубчевская колбаса уже не наша - мешает тут колбасу без мяса по цене мясной продавать))) кто следующий, Содружество?)))
#62
Отправлено 15 августа 2013 - 05:15
Не поймите меня неправильно, но ваша убежденность в непогрешимости Брянских производителей- странная.
Я думаю так:
1) Африканская чума свиней- дело неподтвержденное, как и свиной, козий и другие гриппы.
2) Репортаж- явная заказуха, потому что содержит явную ссылку на местных производителей.
3) несмотря на все это- таки колбаса из Белоруссии может быть говном, несмотря на бренд белорусских товаров.
4) таким же говном может быть и брянская продукция и верить в то, что территориальная близость на что-то влияет- глупо.
5) Вам надо побывать хоть на одной мясобойне, чтобы вы поняли, что чума- мелочь по сравнению с потрясающей анти-санитарией на этих предприятиях.
Где убежденность относительно непогрешимости? Я не знаю как и из чего они делают. Знаю только, что свинину, зараженную, они не могут купить в Беларуси. И сделать из нее что то. А сами белорусы могут - и пригнать эту свинину уже в виде колбасы. Потому что свинина - запрещена к ввозу из Беларуси, и колбаса - нет.
Мне вообще больше Клинский мясокомбинат нравится, всем Брянским производителям еще прыгать и прыгать до их сосисок.
Я вам о БЕЗОПАСНОСТИ, а вы мне о качестве. Может они из туалетной бумаги делают.
По вашим утверждениям:
1. Неподтвержденное? А КТО должен подтвердить, чтобы было подтвержденное? Ветеринары - подтверждают, совещания собирают, запреты ставят. Где опровержения, с доказательствами, мол все ложь и заговор? Вы сами очень пристрастны почему-то в этом вопросе. "Не верю, потому что все врут"?
2. По поводу "заказухе" - мне вообщем все равно, для меня лично важно - правда или нет. Ну это как Навальный с Собяниным. Навальный -сам жулик. Но рассказал о жулике Собянине. Какая разница, жулик Навальный это рассказал, или честный мэр Петров, главное факт.
3. Колбаса любого производителя, Брянского в том числе, может быть говном. Если она стоит три копейки. Речь о БЕЗОПАСНОСТИ продукта, а не о его качестве. Для здоровья....
4. Территория влияет на момент использования зараженного мяса и только. Я уже говорил об этом.
5. На мясобойнях не был. Но опять же - одно дело есть колбаса из обычного сырья, а другое из явной дохлятины. Как бы разница для меня лично есть. Но это конечно ИМХО.
#63
Отправлено 15 августа 2013 - 05:16
Так, Трубчевская колбаса уже не наша - мешает тут колбасу без мяса по цене мясной продавать)))
какой-то вкусненькой угощали недавно, но в магазинах найти не смог.
#64
Отправлено 15 августа 2013 - 05:17
ну у одного недовольного беларусами брянского производителя сырье тоже недорого обходится, а выставляет же как премиум-продукт, да еще и с растительным белком.
Так, Трубчевская колбаса уже не наша - мешает тут колбасу без мяса по цене мясной продавать))) кто следующий, Содружество?)))
Вы вообще полностью мой пост прочитали? Я процитирую еще раз себя:
"Возьмите самую дешевую колбасу любого производителя, даже вашего Трубчевска - это будет несъедобная хрень из добавок без мяса". Слово ЛЮБОГО - по моему довольно четко читается. Не так ли?
#65
Отправлено 15 августа 2013 - 05:18
Вообще-то, я пока вижу недобросовестную конкуренцию со стороны Беларуси, которая сырье, которое стоит копейки, потому что подлежит уничтожению - использует в колбасах.
зачем им использовать в колбасах собственную премиум свинину, когда зарубежная стоит дешевле? ведь все мы знаем, что секрет хорошей колбасы сводится к одному простому правилу - в колбасу надо тупо класть мясо
#66
Отправлено 15 августа 2013 - 05:23
Вообще-то, я пока вижу недобросовестную конкуренцию со стороны Беларуси, которая сырье, которое стоит копейки, потому что подлежит уничтожению - использует в колбасах.
зачем им использовать в колбасах собственную премиум свинину, когда зарубежная стоит дешевле? ведь все мы знаем, что секрет хорошей колбасы сводится к одному простому правилу - в колбасу надо тупо класть мясо
Это если качественная свинина. А если свинина, которая подлежит уничтожению? Как думаете, сколько она "стоит"? Если ее продать нельзя, а нужно сжечь?
#67
Отправлено 15 августа 2013 - 05:23
В данном контексте ключевое слово не "ЛЮБОГО", а "вашего Трубчевска")) Вот если бы в этом ряду упомянули дешевую колбасу как "несъедобную хрень из добавок без мяса" от других брянских производителей колбасы, с поименованием оных или возможностью их идентификации, то все воспринималось бы более объективнейну у одного недовольного беларусами брянского производителя сырье тоже недорого обходится, а выставляет же как премиум-продукт, да еще и с растительным белком.
Так, Трубчевская колбаса уже не наша - мешает тут колбасу без мяса по цене мясной продавать))) кто следующий, Содружество?)))
Вы вообще полностью мой пост прочитали? Я процитирую еще раз себя:
"Возьмите самую дешевую колбасу любого производителя, даже вашего Трубчевска - это будет несъедобная хрень из добавок без мяса". Слово ЛЮБОГО - по моему довольно четко читается. Не так ли?
#68
Отправлено 15 августа 2013 - 05:25
Я вам о БЕЗОПАСНОСТИ, а вы мне о качестве.
так я там нам +100500% отравлю кого этой колбасой или нет?
#69
Отправлено 15 августа 2013 - 05:27
В данном контексте ключевое слово не "ЛЮБОГО", а "вашего Трубчевска")) Вот если бы в этом ряду упомянули дешевую колбасу как "несъедобную хрень из добавок без мяса" от других брянских производителей колбасы, с поименованием оных или возможностью их идентификации, то все воспринималось бы более объективнейну у одного недовольного беларусами брянского производителя сырье тоже недорого обходится, а выставляет же как премиум-продукт, да еще и с растительным белком.
Так, Трубчевская колбаса уже не наша - мешает тут колбасу без мяса по цене мясной продавать))) кто следующий, Содружество?)))
Вы вообще полностью мой пост прочитали? Я процитирую еще раз себя:
"Возьмите самую дешевую колбасу любого производителя, даже вашего Трубчевска - это будет несъедобная хрень из добавок без мяса". Слово ЛЮБОГО - по моему довольно четко читается. Не так ли?
Да ради бога, давайте поменяем. Трубчевск упомянули, я о нем и написал. Вообще-то не я его в пример приводил.
Давайте, кто там у нас - Трубчевск, Царь Мясо, БМК, Содружество - вся дешевая колбаса этих ребят - хрень, согласен. Ибо, дешевая колбаса, как я говорил, качественной не может быть по определению. Так устроит? =)
#70
Отправлено 15 августа 2013 - 05:27
Это если качественная свинина. А если свинина, которая подлежит уничтожению? Как думаете, сколько она "стоит"? Если ее продать нельзя, а нужно сжечь?
АПК так весело страхуется от всякой фигне... её выгоднее самим заразить, а затем сжечь
#71
Отправлено 15 августа 2013 - 05:34
Ну раз пошла такая пьянка нате вброс
Давайте подумаем откуда пришел в Белоруссию вирус АЧС.
Вот 2011г.
Вот 2012
Откуда? Правильно от нас. И в жизни не поверю что не было вспышек в Брянске.
А вот те ссылку напочитать почему ввозят и будут ввозить http://www.fsvps.ru/.../news/7278.html
Относительно правил исследования на африканскую чуму свиней продукции IV компартмента
10 августа 2013 г.
В связи с поступающими обращениями участников внешнеэкономической деятельности Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что требования, содержащиеся в письме Россельхознадзора от 26.07.2013 № ФС-НВ-2/9400, в части проведения исследований продукции на АЧС, не распространяются на продукцию, происходящую из предприятий высокого уровня защиты (IV компартмента).
Одновременно напоминаем и подтверждаем, что требования, указанные в письме Россельхознадзора от 26.07.2013 № ФС-НВ-2/9400, не распространяются на продукцию, прошедшую термическую обработку (> 70˚С в толще продукта в течение > 20 минут), а также на продукцию, происходящую из субъектов Федерации, благополучных по АЧС.
Вы верите в это? )))) Очень смешно )
Прям вижу, как дядя Вася на бойне соблюдает все эти правила.
Вообще, судя по карте, эпидемия идет от Грузии... Прям странное совпадение.
Я вам о БЕЗОПАСНОСТИ, а вы мне о качестве.
так я там нам +100500% отравлю кого этой колбасой или нет?
Откуда я знаю? Хотите рисковать - ваше дело. Кто-то ест продукты с ГМО, а кто то считает их безопасными.
Кстати, интересная новость в тему:
В Белгород пришла африканская чума из Грузии. Онищенко подозревает лабораторию ВМС США
(496)
Темы: ВМС США, Грузия, чума
Сергей Филатов
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в понедельник, что вирус африканской чумы свиней попал в российские регионы из Грузии.
Онищенко подчеркнул, что в Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США.
Онищенко заявил, что подтверждением угрозы служит тот факт, что с 2007 года в России циркулирует возбудитель АЧС.
В конце прошлой недели в трех районах Московской области (Шаховском, Волоколамском и Лотошинском) был введен карантин в связи с выявлением случаев заболевания диких кабанов Африканской чумой свиней.
В понедельник вспышку АЧС зарегистрировали в Белгородской области, где содержится четверть российского поголовья свиней. По данным Россельхознадзора, АЧС выявлен в одном из личных подсобных хозяйств региона.
Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах."
#72
Отправлено 15 августа 2013 - 05:34
Ибо, дешевая колбаса, как я говорил, качественной не может быть по определению. Так устроит? =)
а как определить стоит колбаса своих денег или не стоит?
#73
Отправлено 15 августа 2013 - 05:37
Ибо, дешевая колбаса, как я говорил, качественной не может быть по определению. Так устроит? =)
а как определить стоит колбаса своих денег или не стоит?
Берете производителя, у него же не один вид, вареной колбасы например, верно? И смотрите - какая у него вареная самая дорогая, а какая самая дешевая. В дешевой явно мяса нет.
#74
Отправлено 15 августа 2013 - 05:39
Угу и минуя Брянскую область попала в Белоруссию
Лаборатории США есть не только в Грузии. Польша - "надежный друг" как Белорусии, так и России.
#75
Отправлено 15 августа 2013 - 05:47
В дешевой явно мяса нет.
Вас заботит АЧС, но не заботит отсутствия мяса в нашей колбасе... а на этикетке пишут КОЛБАСА ИЗ МЯСА... как быть?
#76
Отправлено 15 августа 2013 - 05:52
А если свинина, которая подлежит уничтожению? Как думаете, сколько она "стоит"? Если ее продать нельзя, а нужно сжечь?
мы про дохлую или живую? есть санитарно/ветеринарная выбраковка, причем сталкиваюсь с этой темой каждую неделю и убой произвожу еще в живом виде. вы не подскажите там случайно, с какими болезнями еще живую свинку нельзя пустить на забой, а затем отправить в переработку? перечень в студию можно?
#77
Отправлено 15 августа 2013 - 05:57
В дешевой явно мяса нет.
Вас заботит АЧС, но не заботит отсутствия мяса в нашей колбасе... а на этикетке пишут КОЛБАСА ИЗ МЯСА... как быть?
Я же объяснял свою позицию...
Есть товар некачественный. А есть ОПАСНЫЙ.
Вот пример: Вот одна детская игрушка, например. Она может быть плохо изготовлена, и сломаться через день. Это плохо, это некачественно.
А вот другая детская игрушка - при ее изготовлении ее покрыли ядовитой краской. Она не только может сломаться. Она опасна для здоровья.
Вот и вся разница. С колбасой та же история. Я хоть убейте не могу считать колбасу сделанную из, возможно, чумной дохлятины, просто "некачественной". Может она безопасна, а бактерии чумы даже улучшают пищеварение в человеческом организме, я не знаю. Но лично для меня - это ненормально и несет потенциальную опасность.
А если свинина, которая подлежит уничтожению? Как думаете, сколько она "стоит"? Если ее продать нельзя, а нужно сжечь?
мы про дохлую или живую? есть санитарно/ветеринарная выбраковка, причем сталкиваюсь с этой темой каждую неделю и убой произвожу еще в живом виде. вы не подскажите там случайно, с какими болезнями еще живую свинку нельзя пустить на забой, а затем отправить в переработку? перечень в студию можно?
С этого надо было начинать! ) Значит вы производитель, верно? То есть, вы меня обвиняли в том, что я дескать - тут ратую за мясников, а на само деле - сами очень заинтересованы, и, так сказать, "в бизнесе"?
Встречный вопрос, а почем вы привозите зараженную свинину, и сколько даете на лапу ветеринарам за липовые документы? =)
Тогда расскажите нам, как специалист, как "безопасна" зараженная свинина. Она наверное полезна даже, да? Я то глупый - не понял сразу... )
Сообщение отредактировал Ibyd: 15 августа 2013 - 05:57
#78
Отправлено 15 августа 2013 - 05:59
Вы поросенок?Но лично для меня - это ненормально и несет потенциальную опасность.
Я нет. А вы?
#79
Отправлено 15 августа 2013 - 06:03
Есть товар некачественный. А есть ОПАСНЫЙ.
практически любая хрень погибает при тепловой обработке. так?
вас напрягает АЧС, который тупо не лечат, а при диагнозе начинают выбраковку делать.
но никого даже в глубине башки не парит наличие в кормах противопаразитных добавок, наличие каких-то плановых прививок, которые должны убираться из рациона за сколько-то там дней до забоя... кто мудак?
бугога.
да без всякой АЧС... по плану прививают поголовье, а на следующие сколько-то дней происходит "плановый" отход. вот кто потом жрет санитарную выбраковку?
#80
Отправлено 15 августа 2013 - 06:03
Есть товар некачественный. А есть ОПАСНЫЙ.
практически любая хрень погибает при тепловой обработке. так?
вас напрягает АЧС, который тупо не лечат, а при диагнозе начинают выбраковку делать.
но никого даже в глубине башки не парит наличие в кормах противопаразитных добавок, наличие каких-то плановых прививок, которые должны убираться из рациона за сколько-то там дней до забоя... кто мудак?
Мудак в данном случае - человек, которые не защитил докторскую по отсутствию негативного воздействия чумы свиней на человеческий организм, но утверждает, что никакой опасности нет =) Я просто уверен в этом )
Ну либо мудак - еще подлец - ибо имеет на этом бизнес. Либо берет взятки, как чиновник или ветеринар за ввоз, либо контролирует процесс, либо сам привозит такое чудесное мясо. =)
Доступно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей