Опасно ли это для нас... политика и АЧГМ (про африканскую чуму головного мозга)
#41
Отправлено 15 августа 2013 - 03:04
#42
Отправлено 15 августа 2013 - 03:04
Лично я хлеб ни у кого не покупаю, у меня хлебопечка есть. ))
А так-то вопрос некорректный... можно еще про свежевыжатый сок спросить. ))
#43
Отправлено 15 августа 2013 - 03:06
ахаха. слив засчитан. а в украинском сале с бессарабки чуму не нашли?
Какой слив? Я только пожелал Вам скорее припасть к обожаемой Вам чумной колбасе =) Наслаждайтесь =)
Скажите, а Вы правда русофоб?
#44
Отправлено 15 августа 2013 - 03:07
А Вы на основании чего делаете такой вывод? мы ж о колбасе говорим, не так лиСкажите, а Вы правда русофоб?
#45
Отправлено 15 августа 2013 - 03:09
Ну так мясо ж тоже не производят!
Лично я хлеб ни у кого не покупаю, у меня хлебопечка есть. ))
А так-то вопрос некорректный... можно еще про свежевыжатый сок спросить. ))
Погодите, причем тут производство мяса?
Хлеб пекут из муки. Колбасу делают из мяса. Верно? Идем дальше.
Хлеб который делают в Брянске - делают из какой муки? Я не знаю, и вы тоже. Может из местной, а может из Вологодской. Тоже самое и с колбасой.
Но все таки, если был бы выбор. Какой хлеб купили бы, местный, или привезенный из Москвы?
#46
Отправлено 15 августа 2013 - 03:10
Вопрос из серии: вот каким вы воздухом дышать будете? Брянским или в Москву поедете?Вот вы какой хлеб купите, изготовленный в Брянске или в Москве? Просто вопрос.
А если он патриот земли Брянской то уезжая в Москву на несколько дней берёт Брянскую буханку хлеба, а то и две.
Какой хитрый )))
#47
Отправлено 15 августа 2013 - 03:13
А Вы на основании чего делаете такой вывод? мы ж о колбасе говорим, не так лиСкажите, а Вы правда русофоб?
На основании того, что вы все местное считаете говном, а белорусское - по умолчанию - безопасным продуктом. Причем как-то бездоказательно. Типа, верую. Приведите аргументы, почему вы считаете, что ввезенная из Беларуси обожаемая вами сыровяленная - безопасна, и сделана не из дохлятины чумных свиней?
Свои аргументы, относительно того, почему это ВОЗМОЖНО, я уже привел.
Вопрос из серии: вот каким вы воздухом дышать будете? Брянским или в Москву поедете?Вот вы какой хлеб купите, изготовленный в Брянске или в Москве? Просто вопрос.
А если он патриот земли Брянской то уезжая в Москву на несколько дней берёт Брянскую буханку хлеба, а то и две.
Какой хитрый )))
Ну если серьезно, Брянский воздух почище того, чем дышат в Москве. Вы давно посещали столицу?
И сделанный непонятными таджиками хлеб московский мне вот подозрительно есть...
А вопрос про хлеб нормальный.
В Брянских магазинах - есть и Московские производители, и местные. Ну не хлеба, молока например.
Вот все таки, мне очень интересно, серьезно.
Если вернутся к колбасе:
Вы купите местную, беларусскую или московского производства?
Сообщение отредактировал Ibyd: 15 августа 2013 - 03:15
#48
Отправлено 15 августа 2013 - 03:17
Да да хотелось бы услышать ответ.Представителем какого мясокомбината Вы являетесь?
#49
Отправлено 15 августа 2013 - 03:17
Представителем какого мясокомбината Вы являетесь?
А в каком из белорусских магазинов Вы работаете?
#50
Отправлено 15 августа 2013 - 03:21
Ну а если про Денина что-то - то явно хочу место его занять...
Процитирую - "ню-ню".
Сообщение отредактировал Ibyd: 15 августа 2013 - 03:22
#51
Отправлено 15 августа 2013 - 03:22
1) Ээээ... мы о планшетах говорили. Которые у нас не производятся.Погодите, причем тут производство мяса?
Хлеб пекут из муки. Колбасу делают из мяса. Верно? Идем дальше.
Хлеб который делают в Брянске - делают из какой муки? Я не знаю, и вы тоже. Может из местной, а может из Вологодской. Тоже самое и с колбасой.
Но все таки, если был бы выбор. Какой хлеб купили бы, местный, или привезенный из Москвы?
2) Хочу огорчить: брянская мука хреновая. ))) Ну... не из-за кривых рук, климат -- мерзавец.
3) Я выбор уже сделал, купив хлебопечку. Потому как брянский хлеб невкусный, а московский черствый... коль доедет. )) Ну и тоже не вкусный. ))
#52
Отправлено 15 августа 2013 - 03:22
А в каком из белорусских магазинов Вы работаете?
так вось адразу мы і прызналіся
#53
Отправлено 15 августа 2013 - 03:23
вот этот хлеб вкусный http://www.fazer.ru/products/Bakery/ но, увы в брянске его не пекут
Сообщение отредактировал тит: 15 августа 2013 - 03:25
#54
Отправлено 15 августа 2013 - 03:27
1) Ээээ... мы о планшетах говорили. Которые у нас не производятся.Погодите, причем тут производство мяса?
Хлеб пекут из муки. Колбасу делают из мяса. Верно? Идем дальше.
Хлеб который делают в Брянске - делают из какой муки? Я не знаю, и вы тоже. Может из местной, а может из Вологодской. Тоже самое и с колбасой.
Но все таки, если был бы выбор. Какой хлеб купили бы, местный, или привезенный из Москвы?
2) Хочу огорчить: брянская мука хреновая. ))) Ну... не из-за кривых рук, климат -- мерзавец.
3) Я выбор уже сделал, купив хлебопечку. Потому как брянский хлеб невкусный, а московский черствый... коль доедет. )) Ну и тоже не вкусный. ))
Ну знаете, если бы я умел сам делать колбасу - неверное тоже сам бы делал.
Самое безопасное.
Да бог с ними с беларусами, и местными колбасниками.
Вообще, меня больше возмутила лицемерность. С одной стороны - проблема есть, с другой стороны - Беларусь - лучший друг и товарищ, Брянские власти вечно об этом кричат на всех углах.
Быстро Вы слились...
Вы о чем?
Вы по сути дела ничего не сказали, тролите в других темах.
когда кредитов на балансе ого-го, цены на живок падают, еще и не то по телевизору покажут.
вот этот хлеб вкусный http://www.fazer.ru/products/Bakery/ но, увы в брянске его не пекут
Какие кредиты и какой еще живок, поясните? Я вас вообще не понял.
#55
Отправлено 15 августа 2013 - 03:30
А начинаю понимать. Колбаса лишь предлог поговорить на тему политики в Брянской области.Беларусь - лучший друг и товарищ, Брянские власти вечно об этом кричат на всех углах.
Каков троль !!! Хитёр))
#56
Отправлено 15 августа 2013 - 03:36
#57
Отправлено 15 августа 2013 - 04:07
Чисто теоретически... Если бы я создавал тему "Лицемерие или политика? Опасно ли это для нас...", то сначала бы подумал над такими вещами как:
1. Кому выгодна ситуация с африканской чумой в Белоруссии и у нас.
2. Какова опасность для меня как для конечного потребителя.
И в итоге бы не создавал такую тему, так как я конечный потребитель, и раздувание ажиотажа вокруг этой темы ускорит рост цен на свинину.
Вы же, конечно, потребитель, а не мясник?
Ну раз Вы обо всем подумали, просветите меня, с чего меня должна волновать конечная цена на свинину? Я что, произвожу колбасу что ли? Это проблема местных производителей.
А начинаю понимать. Колбаса лишь предлог поговорить на тему политики в Брянской области.Беларусь - лучший друг и товарищ, Брянские власти вечно об этом кричат на всех углах.
Каков троль !!! Хитёр ))
А вы знаете, любой бардак, что не копни - приводит к "политике в Брянской области".
Мне вот не понравилось сидеть без воды горячей, когда уроды из БКС, растащив все платежи по карманам, оказались неплатежеспособны. Хотя, судя по отзывам в данной теме, надо было сидеть на кухне и рассуждать - "а кому выгодна эта тема - отключение горячей воды"... А не стал - написал заявление в прокуратуру. И считаю что правильно сделал.
да которые щедро раздавались под строительство свинокомплексов в Брянской области. Живок - есть свинина в живом весе.
И причем тут это? Вы на Мираторг намекаете что ли?
Так если будет своя свинина тут, в Брянске, что - это плохо? Или что - она такая же окажется, как белорусская? Или лучше? Я не могу понять вас...
#58
Отправлено 15 августа 2013 - 04:14
Очень хорошо, А вот недобросовестная конкуренция и монополизм плохо, лично для меня, как для потребителя.Так если будет своя свинина тут, в Брянске, что - это плохо? Или что - она такая же окажется, как белорусская? Или лучше? Я не могу понять вас...
#59
Отправлено 15 августа 2013 - 04:16
Я думаю так:
1) Африканская чума свиней- дело неподтвержденное, как и свиной, козий и другие гриппы.
2) Репортаж- явная заказуха, потому что содержит явную ссылку на местных производителей.
3) несмотря на все это- таки колбаса из Белоруссии может быть говном, несмотря на бренд белорусских товаров.
4) таким же говном может быть и брянская продукция и верить в то, что территориальная близость на что-то влияет- глупо.
5) Вам надо побывать хоть на одной мясобойне, чтобы вы поняли, что чума- мелочь по сравнению с потрясающей анти-санитарией на этих предприятиях.
Мнений много, факт- один.
#60
Отправлено 15 августа 2013 - 05:03
Не, это проблема потребителя. Почему я, например, должен платить дороже за колбасу которая ничем не хуже?
Пы.Сы. Брянскую не покупаю. Покупаю Трубчевскую.
Что значит "должен платить"? Кто то насильно впихивает колбасу? Можно купить московскую, можно трубчевскую или даже рискнуть - и белорусскую. Еще можно самому сделать.
"ничем не хуже" - вот только не надо этих баек. Дешевка качественной быть не может. Возьмите самую дешевую колбасу любого производителя, даже вашего Трубчевска - это будет несъедобная хрень из добавок без мяса. Нормальная колбаса, независимо от производителя - обычно самая дорогая. Наверное, несложно понять почему, да?
Очень хорошо, А вот недобросовестная конкуренция и монополизм плохо, лично для меня, как для потребителя.Так если будет своя свинина тут, в Брянске, что - это плохо? Или что - она такая же окажется, как белорусская? Или лучше? Я не могу понять вас...
Вообще-то, я пока вижу недобросовестную конкуренцию со стороны Беларуси, которая сырье, которое стоит копейки, потому что подлежит уничтожению - использует в колбасах. Естественно, такая колбаса будет дешевле колбасы того же Трубчевска.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей