Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Ужин


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 172

#101 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 декабря 2012 - 01:26

какая связь между: пельмени=гастрит?



если домашние - никакой
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#102 Tim_111

Tim_111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 7 957 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 11:59

ну а что, в гамните на развес, по три сотни за кило- вроде и ничего пельмехи)))


Я там как-то развесных креветок купил, а они горькими и пропавшими оказались, пришлось собаке скормить. беру в пакетах "Цезарь", когда к пакету пластмассовая шумовка привязана :), иль мелкие такие.

а у тебя же два участка земли- грех комбикормом питаться))


Я в сельском хозяйстве не разбираюсь. Да и некогда, в 6:40...6:50 выезжаю, в 20...21 приезжаю, в выходные дома-то не все дела успеваю сделать, да и отдохнуть надо
Кстати, кроме пельменей из говна можно купить маринованных восьминогов, пиццу в "Шляпе", филе куриное или свинину по-французски в "Свинской ярмарке", салаты там же :)
И брехня это, что магазинный салат иль жареное мясо чем-то отличается от домашнего. Все зависит от повара. Вот если я сам что-т приготовлю, то магазинное будет однозначно вкуснее :)

#103 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 04:19

В "покупности" пельменей. Как правило, фарш для них - это отходы мясоперерабатывающего производства + конское кол-во всякого рода химии, чтобы убрать нежный аромат тухлятинки :)


понасмотритесь всякой дряни по телеку. если ты запихнешь в линию отходы, то эта линия уедет в ремонт не дожидаясь конца смены. отходы превращают в эмульсию и добавляют в колбасу. в изделия из фарша эмульсия не идет.

какая связь между: пельмени=гастрит?

если домашние - никакой


а какая связь с магазинными?

... чтобы убрать нежный аромат тухлятинки :)


из специй туда идет только соль и перец... если мясо было тухлым, то никаким перцем ты его не забьешь.

#104 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 10:27

Я вот щас съел суп из бычьих хвостов. Не дома, в кабаке.
Сытная штука.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#105 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 10:27

а я холодец сожрал.

#106 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 10:35

а я холодец сожрал.

тоже дело
мы не зря с тобой прожили этот вечер!!!

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#107 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 09:57

после шнива шоу пришел домой и замариновал скумбрию

две бескостные филейки скумбрии на коже (филеровал из разморозки, удобный ножик покупался у maxifix). присыпал солью, поперчил, чуть чуть кориандра в зернах, пересыпал мелкорубленным луком пореем и мелкорубленым фенхелем... залил сверху коктейлем из белого вина, коньяка и хересного уксуса. вино с парой чайных ложек коньяка тема дежурная, а уксуса вместо лимона накапал. утром 100% кто-то заедет и сожрет.

сечас думаю сделать филе судака на подушке из тушеной зеленой фасоли, репчатого лука, корня сельдерея и моркови... перед тушением обжарю на сливочном масле. далее я сделаю глинтвейн из белого вина, мяты, гвоздики и фенхеля... потом соберу этим остатки судака из сковородки, добавлю чуть муки, подвыпарю и пробью через мелкое сито + добьюсь правильной густоты.

и как назвать? филе судака на подушке из овощей под соусом анисовый глинтвейн?

Jabba, я по одному описаню чую шо это будет бомба.

#108 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:12

скоро будет наман кухня для наман фото... а пока фиговый из меня фудстилист... да и свет тут ложиться так, что соус как сопли... сожрали моментом, блюдо наивкуснейшее.

Изображение

с фенхелем чуть лоханулся... аниса реально не слышно... в глинтвейне от него ничего не осталось. на ближайшее застолье попробую на стадии добавления муки добавить чайную ложку пюре из фенхеля.

#109 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:13

Еще и рыбу подпалил? :)
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#110 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:17

Еще и рыбу подпалил? :)


если ты внимательно читал, то она на кожице. кожица в сливочном масле красиво румянется... короче еда на фото как и бабы... если свет хорошо лег, то все красиво... а если плохо, то и обсуждать бесполезно... тут надо только пробовать!

#111 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:19

Выкинь айфно, оно плохо снимает! :bj:
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#112 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:20

Выкинь айфно, оно плохо снимает! :bj:


а чо с таким светом снимет лучше?

#113 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:35

неужели у тебя нет ничего, что с таким светом лучше айфона снимет?))

#114 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 09:20

неужели у тебя нет ничего, что с таким светом лучше айфона снимет?))


есть канеша. Лене сейчас вон студию для предметки и еды доделываю.

#115 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 10:30

мечта идиота .. (Это я про себя)
Но для начала надо хотя бы световой бокс заиметь))
Кость, а ты ресторанчик открыть не думал?)))

Сообщение отредактировал Kkaterina: 29 января 2013 - 10:30


#116 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 11:06

Кость, а ты ресторанчик открыть не думал?)))


для начала надо найти того, кто им заниматься будет...

#117 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 06:11


Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#118 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 06:25

обсыпанную специями
над противнью с водой
запекаю баранью ногу
в духовке
на решетке


ни разу не хойку, но на ужин прокатит.

#119 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 08:02

и сколько времени на целую ногу надо?

#120 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 08:12

и сколько времени на целую ногу надо?


овечка 15кг мясом весила. ногу отдельно не завешивал. плевки сверху ободрал, самую тонкую часть срезал по сустав. над противнью с водой готовится примерно за два часа с копейками, но сколько температура в духовке сказать не могу. для румяности сливочным маслом с каким соусом можно кисточкой мазать. ну и с готовкой всплыл косяк, т.к. по всей видимости надо замачивать её на ночь в солевом растворе. без соуса жрать реально пресновато, но первые пару сантиметров среза реально вкусны в чистом виде. след раз буду совсем по другому делать.

пысы. нарезали, подсолили, соус... очень сочная вкусняшка. кусается хорошо, но от кости отделяется плохо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей