Это будет капонатаа мне вот нравится когда все овощи предварительно очищаются от кожуры...
Ужин
#61
Отправлено 06 ноября 2012 - 03:25
#62
Отправлено 06 ноября 2012 - 03:34
каждую шкурочку снимала..
по поводу тех, что кольцами. ИМХО, ничего в кожуре плохого не увидела, она таяла во рту. Единственное, если в след. раз еще раз решусь на это блюдо потратить несколько часов своего времени (оно только запекалось 2 часа+ до этого час на подготовку соуса и проч), то с кабачков одёжку сниму
#63
Отправлено 06 ноября 2012 - 03:42
и сладкий перец?!
ну и в шкурке баклажана все же есть некая прелесть.
перец, кабачок, баклажан, помидор... все очень культурно очищается. помидорам достаточно кипятка, кабачкам овощечистки, баклажан и перец над газовой горелкой обрабатываются, а потом нужно закрыть в мисочке... и есть потом в разы приятнее, вкус получается более полным, т.е. овощи очень хорошо соединяются.. ну в общем тебе надо попробовать.
#64
Отправлено 17 ноября 2012 - 09:11
Решил завтра устроить домашним день итальянской кухни (моя любимая кухня).
Будет салат из рукколы (да, я её распробовал! ) со слабосоленой семгой.
Пицца.
Тирамиссу.
Вопрос: какую пиццу сделать?
#65
Отправлено 18 ноября 2012 - 12:35
Вопрос: какую пиццу сделать?
Большую )))
Пепперони сделай.
Или с анчоусами, с ними чотко...
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#66
Отправлено 18 ноября 2012 - 01:03
Вопрос: какую пиццу сделать?
четыре сыра и диабло -> transpizza.ru
#67
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:30
чем лучше рикотту заменить?четыре сыра
#68
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:33
чем лучше рикотту заменить?четыре сыра
в МЕТРО сыр кончился?
#69
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:34
#70
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:45
Ассорти из четырех видов сыра: "Моцарелла", "Чеддер", "Дор-блю", "Пармезан", орегано, базилик, пицца-соус.
Пицца "Диабло"
Ветчина, шампиньоны, салями "Пепперони", острые перчики "Халапенью",сыр "Моцарелла", орегано, базилик, пицца-соус.
мне больше всего нравится на дрожжевом тесте, но сам коржик очень очень тонкий. орегано (душица) и базилик идут в тесто... в сухом виде. в свежем виде базилик идет сверху. для пицца соуса нужны томаты в собственном соку, растительное масло, чеснок, базилик, гвоздика, корица, перец душистый горошком, лаврушка, перец черный горошком, репчатый лук, кусок болгарского перца, мята или веточка тимьяна. на сковородке обжариваешь в масле чеснок, зелень, по четыре горошины перцев, листик лаврушки и пару гвоздичек... гвоздику, горошины и лавруху убираешь. далее заливаешь все томатами, кладешь мелкопошинкованный лук и мелкопорезанный болгарский перец, далее выпариваешь какое-то время... важно что бы перец и лук отварились хорошо... пока выпариваешь палочку корицы кладешь, потом её выкидываешь... можно молотой сыпануть, но надо аккуратно. после выпаривания всё протираешь через мелкое сито. соус можно кушать без пиццы.
#71
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:50
Я делаю простой соус - консервированные томаты, оливковое масло, орегано, базилик, соль.. иногда чеснок.
#72
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:57
Лень ехать, тем более все остальное есть дома.
российский пармезан только не клади. возьми лямпортный тертый, либо кусок чего твердого в духе грандморавии. дор-блю бери немецкий, т.к. он более суховатый и уже соленый. моцареллу бери дорогую, а вот дешевый чеддер тут основа. коржик обильно посыпаешь чеддером, потом расскладываешь кусочки дорогого дор-блю и моцареллы, а дальше в р-н кусочков посыпаешь тертым выдержанным пармезаном. можешь добавить листики свежего базилика.
да, еще про сыр. там не должна получиться сырная тянущаяся корка. "обильно посыпаешь чеддером" в плане не как в ЦУМ-е, если ты помнишь это "оливье на коржике"... обильно в плане по итальянски. и не забудь в тесто сушеный базилик и орегано добавить.
#73
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:03
#74
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:19
#75
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:29
Не, гурманы- ценители пиццы)))эстеты
Сообщение отредактировал Pani-Walewska: 18 ноября 2012 - 08:31
"Если ждать, то долго!" - ответил Мастер.
#76
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:47
бугога, я до метро не доехал и купил её же в свенкеИгорь, ну вот ты душу вытравил... и закончилось это покупкой моцареллы в МЕТРО, с лямпортными надписями на упаковке, но производство в г. Севск... совершенно безвскусная... ладно хоть плавится.
еще взял на пробу голландский фрико лайт .. весьма недурно кстати, лучше литовского "пармезана", который везде продаётся.
дор блю по мне резковат, но горгонзолы тут тоже нет.
В общем съели всё на ура под бутылку чилийского мерло.
А тирамису получился просто офигенный.
#77
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:55
бугога, я до метро не доехал и купил её же в свенке
а стоит почти как итальянская по факту ничем не отличается от тех "шариков" шо на рынке продают... вкуса ноль.
дор блю по мне резковат, но горгонзолы тут тоже нет.
там надо совсем чуть чуть вот этого резкого соленого дор-блю и совсем чуть чуть очень терпкого настоящего пармезана... или др. твердого выдержанного сыра аля пармезан. а какой там чеддер и моцарелла не суть важно... главное что бы плавились.
#78
Отправлено 19 ноября 2012 - 05:29
#79
Отправлено 19 ноября 2012 - 05:50
#80
Отправлено 19 ноября 2012 - 05:53
Чеснок надо позже в масло походу - карамелизируется быстро, остальные специи не успевают срабатывать... или оставлять их там и убирать только чеснок..
А так вкусно. Почти как мой простой
ПыСы: я еще сахара чуть добавляю.. не люблю томатную кислинку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей