Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Ужин


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 172

#61 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 03:25

а мне вот нравится когда все овощи предварительно очищаются от кожуры...

Это будет капоната
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#62 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 03:34

овощи для соуса предварительно были очищены (те же перцы, например)
каждую шкурочку снимала..
по поводу тех, что кольцами. ИМХО, ничего в кожуре плохого не увидела, она таяла во рту. Единственное, если в след. раз еще раз решусь на это блюдо потратить несколько часов своего времени (оно только запекалось 2 часа+ до этого час на подготовку соуса и проч), то с кабачков одёжку сниму:)

#63 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 03:42

и сладкий перец?! ;)
ну и в шкурке баклажана все же есть некая прелесть.


перец, кабачок, баклажан, помидор... все очень культурно очищается. помидорам достаточно кипятка, кабачкам овощечистки, баклажан и перец над газовой горелкой обрабатываются, а потом нужно закрыть в мисочке... и есть потом в разы приятнее, вкус получается более полным, т.е. овощи очень хорошо соединяются.. ну в общем тебе надо попробовать.

#64 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 09:11

Не совсем про ужин..
Решил завтра устроить домашним день итальянской кухни (моя любимая кухня).
Будет салат из рукколы (да, я её распробовал! :bm: ) со слабосоленой семгой.
Пицца.
Тирамиссу.

Вопрос: какую пиццу сделать?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#65 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 12:35

Вопрос: какую пиццу сделать?


Большую )))

Пепперони сделай.
Или с анчоусами, с ними чотко...

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#66 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 01:03

Вопрос: какую пиццу сделать?


четыре сыра и диабло -> transpizza.ru

#67 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:30

четыре сыра

чем лучше рикотту заменить?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#68 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:33

четыре сыра

чем лучше рикотту заменить?


в МЕТРО сыр кончился?

#69 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:34

Лень ехать, тем более все остальное есть дома.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#70 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:45

Пицца "Четыре сыра"
Ассорти из четырех видов сыра: "Моцарелла", "Чеддер", "Дор-блю", "Пармезан", орегано, базилик, пицца-соус.

Пицца "Диабло"
Ветчина, шампиньоны, салями "Пепперони", острые перчики "Халапенью",сыр "Моцарелла", орегано, базилик, пицца-соус.


мне больше всего нравится на дрожжевом тесте, но сам коржик очень очень тонкий. орегано (душица) и базилик идут в тесто... в сухом виде. в свежем виде базилик идет сверху. для пицца соуса нужны томаты в собственном соку, растительное масло, чеснок, базилик, гвоздика, корица, перец душистый горошком, лаврушка, перец черный горошком, репчатый лук, кусок болгарского перца, мята или веточка тимьяна. на сковородке обжариваешь в масле чеснок, зелень, по четыре горошины перцев, листик лаврушки и пару гвоздичек... гвоздику, горошины и лавруху убираешь. далее заливаешь все томатами, кладешь мелкопошинкованный лук и мелкопорезанный болгарский перец, далее выпариваешь какое-то время... важно что бы перец и лук отварились хорошо... пока выпариваешь палочку корицы кладешь, потом её выкидываешь... можно молотой сыпануть, но надо аккуратно. после выпаривания всё протираешь через мелкое сито. соус можно кушать без пиццы.

#71 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:50

Попробую по твоему способу соус.
Я делаю простой соус - консервированные томаты, оливковое масло, орегано, базилик, соль.. иногда чеснок.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#72 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:57

Лень ехать, тем более все остальное есть дома.


российский пармезан только не клади. возьми лямпортный тертый, либо кусок чего твердого в духе грандморавии. дор-блю бери немецкий, т.к. он более суховатый и уже соленый. моцареллу бери дорогую, а вот дешевый чеддер тут основа. коржик обильно посыпаешь чеддером, потом расскладываешь кусочки дорогого дор-блю и моцареллы, а дальше в р-н кусочков посыпаешь тертым выдержанным пармезаном. можешь добавить листики свежего базилика.

да, еще про сыр. там не должна получиться сырная тянущаяся корка. "обильно посыпаешь чеддером" в плане не как в ЦУМ-е, если ты помнишь это "оливье на коржике"... обильно в плане по итальянски. и не забудь в тесто сушеный базилик и орегано добавить.

#73 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:03

Игорь, ну вот ты душу вытравил... и закончилось это покупкой моцареллы в МЕТРО, с лямпортными надписями на упаковке, но производство в г. Севск... совершенно безвскусная... ладно хоть плавится.

#74 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:19

эстеты :bm:
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#75 Pani-Walewska

Pani-Walewska

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 662 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:29

эстеты :bm:

Не, гурманы- ценители пиццы)))

Сообщение отредактировал Pani-Walewska: 18 ноября 2012 - 08:31

Однажды ученик спросил у Мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго!" - ответил Мастер.

#76 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:47

Игорь, ну вот ты душу вытравил... и закончилось это покупкой моцареллы в МЕТРО, с лямпортными надписями на упаковке, но производство в г. Севск... совершенно безвскусная... ладно хоть плавится.

бугога, я до метро не доехал и купил её же в свенке :ca:
еще взял на пробу голландский фрико лайт .. весьма недурно кстати, лучше литовского "пармезана", который везде продаётся.
дор блю по мне резковат, но горгонзолы тут тоже нет.
В общем съели всё на ура под бутылку чилийского мерло.
А тирамису получился просто офигенный. :P
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#77 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 08:55

бугога, я до метро не доехал и купил её же в свенке :ca:


а стоит почти как итальянская :) по факту ничем не отличается от тех "шариков" шо на рынке продают... вкуса ноль.

дор блю по мне резковат, но горгонзолы тут тоже нет.


там надо совсем чуть чуть вот этого резкого соленого дор-блю и совсем чуть чуть очень терпкого настоящего пармезана... или др. твердого выдержанного сыра аля пармезан. а какой там чеддер и моцарелла не суть важно... главное что бы плавились.

#78 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 05:29

Остатки пицца-соуса с радостью ушли в чахохбили :rolleyes:
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#79 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 05:50

как соус?

#80 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 05:53

Я без перца болгарского делал.
Чеснок надо позже в масло походу - карамелизируется быстро, остальные специи не успевают срабатывать... или оставлять их там и убирать только чеснок..
А так вкусно. Почти как мой простой :ca:

ПыСы: я еще сахара чуть добавляю.. не люблю томатную кислинку.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей