Почему в Белоруссии такие вкусные колбасы? Магазины "Белорусские колбасы"
#62
Отправлено 08 июля 2013 - 06:36
не, я понимаю. что у нас все через жопу, что у нас особенные свиньи, коровы, телята и прочая лабудень, что климат у нас другой, НО жратва у нас вполне по европейским ценам, а качество в разы хуже. как так-то? какой к хренам дешовый сигмент пропадет, ежели в европе салями о 320р за кг.
у нас тупо нет мяса. вот хочешь ты производить колбасу, а за адекватные деньги найдешь только охлажденную/замороженную полутушу. две процедуры за собой тянут цеха с дефростом и обвалкой. да, заморозка дешевая, но её еще и разморозить надо. в Европе практикуются контракты на определенные куски, потому как там есть бойни заточенные под производство мяса для мелких производителей. там колбасные цеха отсутствуют, т.е. чисто бойня, охлаждение, распиловка и обвалка. стабильные поставки. а нашим мясокомбинатам, которые к себе колбасное производство подтянули, продавать мясо в опт не выгодно т.к. его тупо самим не хватает.
#63
Отправлено 10 июля 2013 - 08:38
есть знакомый белорус - ест только российскую колбасу.. говорит, что качеству большинства их продукции до наших колбас далеко..были с Бегемотом в белораше, купил сыровяленых/сырокопченых колбас на пробу... реально качественные были только три палки, примерно из десяти. самая дорогая, сырокопченая, была выкинута в мусорку после дегустации.
и у меня нет оснований ему не верить..
#65
Отправлено 28 августа 2013 - 03:24
Брянского предпринимателя привлекли к ответственности за торговлю некачественными продуктами, сообщает пресс-служба Брянского арбитражного суда. Брянский Роспотребнадзор проверил магазин «Белорусские колбасы» и выявил целый ряд нарушений. В частности, здесь торговали просроченными продуктами и продовольствием без достоверной информации о дате выработки, сроке годности и входящих в состав ингредиентах.
В результате арбитражный суд области привлек владельца магазина к административной ответственности по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов и обязательных требований к продукции). Бизнесмен с таким вердиктом не согласился и обжаловал его в Двадцатом арбитражном апелляционном суде. Высшая инстанция, впрочем, оставила решение областного арбитража в силе и теперь владельцу магазина предстоит уплатить 20 тысяч штрафа
http://www.news.nash...osrochku-36467/
#67
Отправлено 28 августа 2013 - 03:55
С колбасой - там реально сложно отследить даты и сроки. Ибо там даты и сроки проставляются очень своеобразным образом. Не как на пакете с молоком, где дату печатают. Реально - один из самых сложных сегментов в продаже продовольственных товаров.
Кстати, виноват то - не владелец, а продавцы, которые и обязаны проверять сроки годности. Ну или кто там по должностным инструкциям у него это делать обязан.(а в 99% случаев - это продавцы.)
И совсем не понятно(а точнее абсолютно понятно), почему влупили штраф владельцу магазина. Залупаться видать начал. Обычно проверяющие органы вешают штраф на продавцов, как на лицо продавшее негодный товар. Ибо - им палка идет в любом случае, ну плюс ништячек от владельца точки. Штраф получается копеечный. Если выписывают на директора(владельца точки) - то там совсем другие штрафы. А если на Юр. Лицо - то там вообще караул чо...
#68
Отправлено 28 августа 2013 - 03:57
Так и я о том.Юр, койбаса просрочена ВСЯ и ВЕЗДЕ.
А ты посмотри на тему, на ее название. Причем тут эта история?
Хрон, что называется, докопался ))
ТАких "журналистов" сраной метлой гнать.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#69
Отправлено 29 августа 2013 - 08:40
Белорусские мясопродукты, которые славятся своим качеством среди российских и украинских покупателей, нередко являются также результатом труда европейских и даже заокеанских фермеров. Кто и откуда берет сырье для своих фирменных колбас и сосисок — "Завтра твоей страны" изучает отчет Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода по выданным в марте разрешениям на ввоз в Беларусь подконтрольных товаров.
Почти все государственные перерабатывающие заводы, не говоря о частниках, мясо белорусских свиней и птицы разбавляют европейской свининой, шпиком и фаршем.
Интернациональный "Трайпл-Велес"
У белорусского олигарха Юрия Чижа на Логойщине есть собственное хозяйство, которое в прошлом году заметно укрупнилось за счет соседей. Однако отечественной свинины мясному проекту, судя по всему, не хватает. Компания "Трайпл-Велес", созданная на базе приватизированного Молодечненского мясокомбината, активно восполняет этот недостаток импортом свинины, произведенной на фермах от Средиземноморья и Бискайского залива до польской и немецкой Балтики.
В марте "Трайпл-Велес", который в отличие от большинства компаний Чижа не попал в черный список Евросоюза, был одним из самых крупных и активных импортеров мяса в Беларусь. В мясных продуктах "Трайпл-Велеса", кроме белорусской, будет также свинина из Нидерландов, Дании, Германии, Бельгии, Испании, Польши и Франции. Именно эти страны указаны в графе "страна происхождения" для нескольких партий свинины и свинины охлажденной, на ввоз которых выданы разрешения Минсельхозпрода. Частично они уже ввезены на переработку в Молодечно.
Салями всех цветов
У другого крупного частного производителя мясных деликатесов - быховского завода "Белатмит" - значительные импортные партии свинины, свиной шкурки и шпика имеют испанское происхождение. Компания также получила разрешение и уже начала им пользоваться на поставку сырья из Германии и Польши.
На польских фермеров ориентирована и брестская компания "Инко-Фуд". Это не случайно, поскольку она создана польскими инвесторами. В марте "Инко-Фуд" получила право импортировать не только польское мясо, но и крупные партии сырья из Бельгии, а также из Нидерландов. Кроме того "Инко-фуд" импортирует из Европы фарш куриный и мороженое мясо птицы.
"Мясные деликатесы" (Брест) будут использовать в производстве датскую, австрийскую, французскую, бельгийскую, голландскую и польскую свинину. "Грандальфа плюс" (Дзержинский район) - польскую свинину и шпик. Гродненский "Квинфуд" - в добавку к польским австрийские шпик и шкурки и литовскую говядину (единственное разрешение на импорт этого вида мяса в марте). "Глобал-Витебск" - свинину с бельгийских и немецких ферм. "ЕвроТрейдБрест" - сырье из Германии и частично Польши.
Воложинский завод "Агросервис-6" собирается поставить 100 тонн польской свинины.
Брестский "Старфуд" получил разрешение на импорт польской и датской свинины, а также словакского, литовского, латвийского и голландского мяса птицы.
Витебская фирма "Продэксим" планирует ввезти для переработки крупные партии свиного мяса из Нидерландов и Германии, а также из Дании, Польши, Бельгии. Оптовик "Траст Экспо" импортирует свинину, шпик и субпродукты свиные из Испании, Франции, Германии, Венгрии, Нидерландов, Польши и Дании, а производитель мясных изделий и пельменей из Витебска "Продбизнес" - крупные партии бельгийской и литовской свинины. Небольшие партии венгерского и немецкого свиного мяса переработает завод "Тарасово", принадлежащий еще одному белорусскому олигарху, владельцу "Ждановичей" Евгению Шигалову.
На помощь пришли даже канадцы
Без импортного сырья не могут обойтись государственные и полугосударственные заводы, за которыми в отличие от большинства частников административно закреплены мясопроизводящие сельскохозяйственные предприятия.
География их зарубежных источников сырья практически не отличается от частников, а в марте даже перебралась за океан: одна из партий свинины, которую ввезет на переработку Слуцкий мясокомбинат, имеет канадское происхождение. Также комбинат готовится перерабатывать сырье из Венгрии, Польши, Литвы, Бельгии и Германии.
Канадскую свинину уже частично переработали и на Витебском мясокомбинате, который также будет импортировать партии мяса из Франции, Польши и Бельгии.
На Волковысском мясокомбинате используют польскую, испанскую, немецкую, датскую, бельгийскую, австрийскую свинину. На Жлобинском мясокомбинате – польскую свинину и мороженое мясо курицы из Литвы и Венгрии.
В Калинковичах ждут свинину и куриное мясо из Бельгии, Венгрии, Литвы, Латвии, Нидерландов и Чехии. В Бобруйске — свинину из Польши и Нидерландов, а в Миорах - сырье из Германии.
Брестский мясокомбинат в свою очередь импортирует крупные партии свиного шпика из Польши, глубокский комбинат при производстве фирменных мясных изделий использует свиное мясо из Польши, Венгрии, Германии и Бельгии, могилевчане получили разрешение на импорт немецкой, польской, голландской, австрийской и бельгийской свинины, а минский мясокомбинат - сырья из Польши и Германии.
В мартовском отчете департамента обнаружились и несколько непрофильных импортеров, которые либо не могут найти мясо внутри страны, либо оно их не устраивает по каким-то параметрам. В частности, разрешения на импорт партий польской свинины получили в течение месяца Ивацевичское райпо и Минский моторный завод
http://news.tut.by/e...ics/282064.html
#70
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:23
В рамках государственного ветеринарного контроля за поступающей на территорию Российской Федерации готовой мясной продукцией специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проанализировано 87 партий продукции свиноводства из Республики Беларусь.
Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза по параметрам безопасности, а также исключения рисков присутствия генома вируса АЧС.
В ходе лабораторных мониторинговых исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ», установлено
в партиях ветчины нежной, грудинки Домашней копчено-вареной охлажденной, поступившей с предприятия ИООО «Беловежские деликатесы», г. Брест,
в партиях продукта из свинины запеченой охлажденной «Бочек из печи» и «Полендвица из печи», поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром», г. Брест,
в партии сарделек «Купеческие микс», поступивших с предприятия г. Волковыск Гродненской области,
в партиях колбасы вареной «Мортаделла» и сардельках «Нежные», поступивших с предприятия ООО «Могилевский мясокомбинат»,
в партии мясного продукта копчено-вареной из свинины «Ребра вкусные новые», поступившей с предприятия ОАО «Гомельский мясокомбинат»,
выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы,
в партиях продукта из свинины мясной сырокопченой «Ковалочек венский охлажденный», колбас Брестское угощение, поступивших с предприятия ГО Управлеяющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром»,
а также в партии колбасы сыровяленой салями «Престиж», поступившей с предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат»,
выявлены листерии
http://www.fsvps.ru/.../news/7579.html
#71
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:24
"Снежка" поди
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#72
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:40
Про сейчас не знаю. А лет 5 тому назад продавцам срок давали,правда на на несколько месяцев и условно. Если попадались продавцы уже "со сроком", то им совсем веники были, поэтому "условный срок" получали "чистенькие", даже из другой смены. В этом магазине видимо уже все продавцы "со сроком",вот и пришлось владельцу впрягаться, или увольнять продавцаЮр, койбаса просрочена ВСЯ и ВЕЗДЕ. Точнее - не вся, но то, что по колбасе в ЛЮБОМ магазине будет просрочка - это 100%.
С колбасой - там реально сложно отследить даты и сроки. Ибо там даты и сроки проставляются очень своеобразным образом. Не как на пакете с молоком, где дату печатают. Реально - один из самых сложных сегментов в продаже продовольственных товаров.
Кстати, виноват то - не владелец, а продавцы, которые и обязаны проверять сроки годности. Ну или кто там по должностным инструкциям у него это делать обязан.(а в 99% случаев - это продавцы.)
И совсем не понятно(а точнее абсолютно понятно ), почему влупили штраф владельцу магазина. Залупаться видать начал. Обычно проверяющие органы вешают штраф на продавцов, как на лицо продавшее негодный товар. Ибо - им палка идет в любом случае, ну плюс ништячек от владельца точки. Штраф получается копеечный. Если выписывают на директора(владельца точки) - то там совсем другие штрафы. А если на Юр. Лицо - то там вообще караул чо...
Сообщение отредактировал Tata_: 10 сентября 2013 - 03:43
#73
Отправлено 10 сентября 2013 - 03:50
Про сейчас не знаю. А лет 5 тому назад продавцам срок давали,правда на на несколько месяцев и условно. Если попадались продавцы уже "со сроком", то им совсем веники были, поэтому "условный срок" получали "чистенькие", даже из другой смены. В этом магазине видимо уже все продавцы "со сроком",вот и пришлось владельцу впрягаться, или увольнять продавца
Не 5, а 15. ЕМНИП, новый кодекс ввели в 1998-1999г. И не "срок давали", а была административная и уголовная ответственность за продажу некачественного товара. Статья 200-ая УК РФ. Зависило от суммы и от тяжести причиненного ущерба. Могли дать условку, штраф, исправительные работы. Веников - не было в любом случае.. Ну, если не считать за веник - судимость по уголовной статье.
Сейчас такого - нет в любом случае. Владельцу пришлось впрягаться совсем по другой причине, которую я вполне доходчиво описал несколько выше. А именно - возможно отсутствовали должностные обязанности. Возможно(и скорее всего) владелец начал быковать на проверяющих. И ему впулили максимальный штраф. Именно ему. А не продавцу, как это обычно делают проверяющие, что-бы кардинально уменьшить сумму штрафа. Им то похрен какой штраф. Что 1000 руб, что 100 000р. Им от суммы - не жарко, не холодно, а есть некий план по колличеству штрафов.
Вот и всего делов.
Сообщение отредактировал andrew1979: 10 сентября 2013 - 03:54
#75
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:45
Интересно, кто Хрону башляет за такую старательную антирекламу белорусских продуктов?
"Снежка" поди
Царь-мясо, еще скажи. Не надо валить с больной головы на здоровую. Хрон пока еще в Россельхознадзоре не работает
#79
Отправлено 11 июля 2014 - 03:33
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей