Перейти к содержимому


Почему в Белоруссии такие вкусные колбасы? Магазины "Белорусские колбасы"


Сообщений в теме: 103

#1 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 06:12

Сегодня открыл для себя чудесный магазинчик!

Колбасы Белоруссии - находится прямо напротив депо что на Полтиннике
советовали мне его давно - но доехал сегодня

первое что удивило - очереди! - стояло человек 10
тетеньки в годах в основном
выносили из магаза колбасу огромными сумищами - как будто завтра война

пригляделся - чего там тока нет
и классическая "варенка" и "московско-летняя" и шпики с беконами и сальтесоны и рульки и ребрышки
цены не скажу что прям ниже - но по некоторым позициям интересные


буквально через 5 минут меня угостила бабушка моя "Московской" из этого же магазинчика
ЭТО ТА САМАЯ МОСКОВСКАЯ которая была дефицитом и покупалась сугубо на Новый год
свежее там привозят каждый день - но самое вкусное сметают с утра

ну и кроме того там лежат молоко, творог, сметана и всякие их молочные изделия...

очень рекомендую!

взял себе вот это
докторская колбаса

ребят она реально докторская - такой как я помню ее в детстве...Тамоши и Царь-мясы нервно курят

кило - 200 руб

Прикрепленные изображения

  • 190290715_img_8862fdab5db3723c1b93e0e1057cd1f4_jpg.jpg

Сообщение отредактировал Pimenov: 19 апреля 2010 - 06:14

Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#2 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 06:39

видимо мясо они все же добавляют туда


спасибо за инфу, выезжаю

Сообщение отредактировал ispace: 19 апреля 2010 - 06:40

я хренею,дорогая редакция

#3 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 06:46

Вроде еще и в Московском такой магазин?

#4 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 06:48

видимо мясо они все же добавляют туда


спасибо за инфу, выезжаю


он до 20-00...
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#5 tmp

tmp

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 07:54

Вроде еще и в Московском такой магазин?

А что, в Московском микрорайоне есть "Белорусские колбасы"? Где именно?

#6 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:08

Напротив магазина 100% ,что возле автовокзала, скоро открывается магазин "Белорусские продукты".
А насчёт качества, батька их держит в ежовых рукавицах, расслабиться не дает!
Сам всегда стараюсь привозить продукты оттуда, в основном сгущенку, тушенку и колбасы(ну и воТку конечно).
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#7 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 08:30

не там реально в Московской глутамат натрия...так вкусно не бывает!!!
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#8 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:25

В Смоленск белорусы электричками возят польскую грудинку и другую мясную продукцию, продавали прямо
на вокзале и на рынке рядом там "с колен". Я думаю,поляки там наверняка нахимичили, но факт то что грудинка
очень вкусная и дешевая. Может они у поляков научились?
я хренею,дорогая редакция

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 10:07

не там реально в Московской глутамат натрия...так вкусно не бывает!!!


не, ща другие ништяки модные есть - вода подготовленная исправленная. т.е. какой набор солей с водой зафигачили в продукт не ясно. те кто был на пикнике, касаемо мяса в масле и минераловке, слышали что это был Аведов (и еще какая-то хрень с добавлением оливкового) + Есентуки нумер 17.

В Смоленск белорусы электричками возят польскую грудинку и другую мясную продукцию, продавали прямо
на вокзале и на рынке рядом там "с колен". Я думаю,поляки там наверняка нахимичили, но факт то что грудинка
очень вкусная и дешевая. Может они у поляков научились?


чем больше ты кушаешь вкусной жратвы тем больше "деграируются" твои органы вкуса. вкус, если по простому, заключается в возбуждении рецепторов твоего языка. по сложному даже не спрашивай, т.к. там реально лес. т.е. определенные соли натрия возбуждают один рецептор языка по разному. можно сравнить глутамат и хлорид в домашних условиях. о вренем нервы привыкают и нужно что-то большее. самая крутая пословица на эту тему звучит очень часто - К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ. в какой-то поварской компании слышал про влияние православного поста на органы вкуса. т.е. если дома ты "не избалован" едой, то кулинарные изыски для тебя будут в радость. а если ты хронически "гурманишь", то даже самая классная колбаса для тебя будет каким-то "фабричным" производством.

ps. наркоманы в этом плане впереди планеты всей.

#10 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 10:38

он до 20-00...


Это факт. Сегодня там был в 20-08. Ессно обломался ))

#11 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:25

вчера заехала в 19-15, очередь была)
купили Хлебец (оч. вкусная штука) и московской (280 р за кг).. московская не впечатлила.. ту, которую обычно берем (390 за кг) гораздо вкуснее..
Очень аппетитно там выглядел балык - и совсем недорогой!
из молочных продуктов к вечеру остался только творог(

#12 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:04

С Ольгой на минутку забежали поинтересоваться в тот, что на въезде в Бежицу.  Дух стоит столбом)))

Купили творожную пасту. Ту, что в толстых колбасках любят дети. Там есть обычная, ванильная и клубничная.

И еще здорово понравился Холодец. Толстенькая вкусная колбаска. Тут же зажевали по кружку :cs:


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#13 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:15

видимо мясо они все же добавляют туда


Видимо да.
Вчера позавтракали с коллегой тремя сардельками на двоих - и вкусно, и до обеда есть не хотелось!

#14 zhurin

zhurin

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 028 сообщений
  • ГородЛен.область Кузьмолово

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:21

С другой стороны сосиски "бресткие" полная гадость, правда и стоят соответственно. И былыки и прочее мясо если дешовое та даже на разрезе видно что гелем накачано по самое не балуйся. Причем что наше что белорусское.

#15 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:52

Вчера и я отметилась. Сервелат "Ореховый" действительно имел в своем составе грецкий орех.А еще понравились "Куринные окорочка",это куринный фарш набитый в шкурку без кости,после чего все подкопчено.Вкусно.

#16 Din@miT

Din@miT

    Участник

  • Пользователи
  • 323 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 12:08

13) а можно по подробнее где этот магазин находиться что на выезде в Бежицу хоть примерный ориентир

#17 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 01:55

13) а можно по подробнее где этот магазин находиться что на выезде в Бежицу хоть примерный ориентир

Если въезжать в Бежицу, то справа стоит 9-ти этажка.Она и есть ориентир.Только не перепутай с зоомагазином, они дверь в дверь. :P

#18 Din@miT

Din@miT

    Участник

  • Пользователи
  • 323 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 02:19

Tata_ спасибки постараюсь не перепутать :rolleyes:

#19 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:21

в зоомагазине тоже мясо неплохое
я хренею,дорогая редакция

#20 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 03:30

Сегодня купил пять изделий в ассортименте для дегустации.
Варенка по 200 рэ в синюге - не впечатлила. Докторская от Содружества мне больше понравилась.
Московская в/к - обычного качества. Царь-мясо не хуже.
Сардельки по 210 - неплохие. Брянские нормальные не попадались.
Сыровяленый балык - твердая 4.
Колбаса Дедовкий рецепт - кул. Наверное лучшее, что там есть.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей