Перейти к содержимому


Почему в Белоруссии такие вкусные колбасы? Магазины "Белорусские колбасы"


Сообщений в теме: 103

#81 Hatsukoi

Hatsukoi

    Участник

  • Пользователи
  • 353 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 05:09

брянские колбасы бывают вкуснее

 

Есть брянские вареные колбасы, которые вкуснее беларусских? 


God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

#82 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 12 июля 2014 - 05:50

вот лично я люблю вареную колбасу Русская" от ДПК


люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#83 Hatsukoi

Hatsukoi

    Участник

  • Пользователи
  • 353 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 08:33

ДПК - ето кто? )


God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?

#84 author

author

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 806 сообщений
  • Городиз СССР

Отправлено 12 июля 2014 - 08:35

ДПК - ето кто? )

Деревоперерабатывающий комбинат какой-нибудь :) Из опилок в колбасу :) :bm:



#85 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 08:48

Зря вы так) трубчевские колбасы действительно вкусные. не знаю как варёные, а вот сервилат мне очень нравится, на нём даже ГОСТ написано)))

#86 author

author

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 806 сообщений
  • Городиз СССР

Отправлено 12 июля 2014 - 08:50

ГОСТ

ГОСТ и ГОСТ р вещи разные. :)



#87 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 08:56

ДПК - ето кто? )

Деснянский пищекомбинат)

ГОСТ

ГОСТ и ГОСТ р вещи разные. :)
Именно ГОСТ!

#88 author

author

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 806 сообщений
  • Городиз СССР

Отправлено 12 июля 2014 - 08:59

Именно ГОСТ!

Ежели так, значит, можно кушать смело :) С большой долей вероятности сделано будет хорошо (как правило, такие продукты малоизвестны, продаются далеко не везде из-за ограниченных сроков годности). Редкость сейчас это большая, увы.

 

Spoiler



#89 Циник

Циник

    Новенький

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 09:30

Подтверждаю, трубчевская колбаса рулит.
Миллионы мух не могут ошибаться.

#90 author

author

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 806 сообщений
  • Городиз СССР

Отправлено 12 июля 2014 - 09:31

Где продается?



#91 Циник

Циник

    Новенький

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 09:46

В линиях и магнитах всяких, иногда в варяге ( про большой не знаю, возле дома в маленьком есть). Нравится их вареная докторская, из копченых сервелат гост и московская варено-копченая гост. Они ещё много всяких копченых штук делают, типа буженины, но видимо в вакуум пихают то, что уже на "подходе", с этим акуратнее. Мне у них нравится отсутствие раст.белка и крахмала на этикетках, хотя вполне возможно, успешно врут :-)
Миллионы мух не могут ошибаться.

#92 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 12 июля 2014 - 11:21

 

ДПК - ето кто? )

Деревоперерабатывающий комбинат какой-нибудь :) Из опилок в колбасу :) :bm:

 

деснянский пищекомбинат. 

"русская" состав (переписываю прям с батона колбасы):говядина,свинина,шпик,вода,соль поваренная,чеснок,сахар-песок,перец черный,орех мускатный,консервант нитрит натрия. гост 2011 года. 

за другую варенку этого производителя не знаю,а именно эту прекрасно ест моя кошка (никакую другую ей не впихнешь),мы и мой ребенок


Зря вы так) трубчевские колбасы действительно вкусные. не знаю как варёные, а вот сервилат мне очень нравится, на нём даже ГОСТ написано)))

ага,из варено-копченых московская и сервелат вне конкуренции.

сервелат гост 16290-86.колбаса в/к охлажденная высший сорт. состав:говядина в/с, свинина нежирная, свинина жирная,соль,сахар,нитрит натрия,перец черный,кардамон.


люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#93 сергей10х

сергей10х

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 620 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 10:36

в колбасах мяса нет

#94 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 10:44

в колбасах мяса нет

Ты покупай нормальную, рублей по 300-700.
Там оно точно есть.

А если по 40 руб покупать, то конечно, откуда там мясо...

#95 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 13 июля 2014 - 11:03

да даже по 100 мяса нет... но как же доступность колбасы для народа...откуда эти цены :bm:


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#96 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 11:16

да даже по 100 мяса нет... но как же доступность колбасы для народа...откуда эти цены :bm:


Ну если килограмм мьяса стОит 250-300, то как в колбасе за 100 оно там будет ?
Ну, понятно, 250-300 это в розницу, оптом дешевле..
Но смысл не меняется.

#97 author

author

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 806 сообщений
  • Городиз СССР

Отправлено 13 июля 2014 - 04:36

Подтверждаю, трубчевская колбаса рулит.

Был сегодня в линии. Нашел полку с продукцией ДПК.

Взял одну колбасу, читаю состав - растительный белок промелькнул. Положил в сторону, взял другую - еще какая-то дрянь (название забыл), отложил. Взял третью - в составе "эмульсия шкуры", дальше читать не стал. Причем цены на колбаску были в районе 300 рублей. Не знаю, товарищи, что вы там смогли найти хорошего :)

 

Взял колбасу "Свиная" от "Тамошь" - ГОСТ 86 года, 470 рублей за кг. Из малосъедобной бяки лишь фиксатор окраски.

 

Ты покупай нормальную, рублей по 300-700. Там оно точно есть.

Верно.



#98 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 13 июля 2014 - 05:05

 

Подтверждаю, трубчевская колбаса рулит.

Был сегодня в линии. Нашел полку с продукцией ДПК.

Взял одну колбасу, читаю состав - растительный белок промелькнул. Положил в сторону, взял другую - еще какая-то дрянь (название забыл), отложил. Взял третью - в составе "эмульсия шкуры", дальше читать не стал. Причем цены на колбаску были в районе 300 рублей. Не знаю, товарищи, что вы там смогли найти хорошего :)

 

Взял колбасу "Свиная" от "Тамошь" - ГОСТ 86 года, 470 рублей за кг. Из малосъедобной бяки лишь фиксатор окраски.

 

 

 

Ты покупай нормальную, рублей по 300-700. Там оно точно есть.

Верно.

 

ну тут писали за проверенную-московская,сервелат гост и русская..ничего другого у дпк не беру


люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#99 author

author

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 806 сообщений
  • Городиз СССР

Отправлено 13 июля 2014 - 05:31

ну тут писали за проверенную-московская,сервелат гост и русская..ничего другого у дпк не беру

Сколько она стоит, напомните?



#100 Циник

Циник

    Новенький

  • Пользователи
  • 1 520 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 07:19

ну тут писали за проверенную-московская,сервелат гост и русская..ничего другого у дпк не беру

Сколько она стоит, напомните?
От 350 примерно. Мне сложно с ценами :-)
Миллионы мух не могут ошибаться.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей