Перейти к содержимому


- - - - -

Икра (рыбья)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 75

#61 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:50

практически невозможно. Хотя количество катеров с 200-250-ками во дворах и порой пролетающих мимо без бортовых номеров говорит об обратном))))))))


Серег, на раскатах кататься с движкой более 30 лошадок запрещено... вот нам так там вещали.

В дельте осенью спросил про икру - сказали ща трудно...


там лишний раз спрашивать за это дело опасно достаточно. ребята обычно налаживали контакт через егерей на базах или через колхозы. либо проверенный вариант - ждешь когда где невод заводить будут, паркуешься на берегу что бы не мешать и ждешь когда будут вытаскивать... ну а дальше, когда они севрюжку какую на чистую воду выкинут, громко орешь "мужики, да что же это вы делаете!!!???" ... главное быть очень пьяным, иметь с собой запас выпивки и немножко денежкаф... ну а там знакомство само собой завяжется.

ps. только на пятиминутку не ведись, могут с кровью её приготовить.

В заморозку и год.


только морозить её надо в свежем виде.

#62 Oasis

Oasis

    Новенький

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 10:07

Я в жестяных баночках предпочитаю (зеленых), только не разбираюсь в производителях..
Сейчас в метро взяла ТУНГУТУН, честно, не знаю что там будет, но стоит она 170 руб, почему-то дешевле чем обычно (250 в среднем). На банке написано что сделана из замороженного сырья, может из-за этого дешевле..

Никуда не надо, никуда не нужно...


#63 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:11

Серег, на раскатах кататься с движкой более 30 лошадок запрещено... вот нам так там вещали.



Больше 150 запрет. Там где мы были. Приграничная зона, заповедник по правому берегу,раскаты.

#64 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:14

Больше 150 запрет. Там где мы были. Приграничная зона, заповедник по правому берегу,раскаты.


тут с 25 кобылами жухаешь под 60 км/ч... а со 150 они там в море летают что ли?

пысы. ты путаешь маломерные суда и следующий класс. ограничение по расскатам свыше 30 кобыл для маломерных судов... т.е. с 25 кобылами там самый оптимум.

#65 Олег032

Олег032

    Новенький

  • Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:57

тут с 25 кобылами жухаешь под 60 км/ч... а со 150 они там в море летают что ли?



Что-то многовато 60 кмч для 25-ки... У меня тоха 18 по жпс 35кмч идет

#66 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:03

Что-то многовато 60 кмч для 25-ки... У меня тоха 18 по жпс 35кмч идет


причем тут тоха? вопрос по большей части в лодке, её загруженности и наличию волны. за 50км/ч мы катались и на Крым-у и на Воронеже. засекали по гпсу... "под 60" означает от 50 до 60... на десне против течки шли 55км/ч, а по течке не засекали... но чо-то как-то быстро реально... на крыму сейчас винт на грузовой заменили, она уже больше 50 не летает.. но теперь она больше сорока прёт в полной загрузке и на глис вылетает сразу.

#67 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:29

Катера там местные под 90 валят. Практически не касаясь поверхности)))) Мы на 15-хе Сузуки 4-х тактной на куласе шли макс 22. По весне попробуем Сузуку 30-ку на 430-м Квике. Хозяин, который продавал грит по Онеге 45 ходил.

Сереж, Формалин - это страшный яд. Ну, не страшный, но сожрав банку икры в которую добавлено "много формалина" - ты двинешь кони. Так что - либо не формалин, либо не много. Да и икра - это есть натуральнейший белок. А ему от формалина - звизда сразу.



Эндрю. Много раз слышал про формалин в икре. И где его концентрация превышается, то тогда резкий хим запах.

#68 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:53

Катера там местные под 90 валят. Практически не касаясь поверхности)))) Мы на 15-хе Сузуки 4-х тактной на куласе шли макс 22. По весне попробуем Сузуку 30-ку на 430-м Квике. Хозяин, который продавал грит по Онеге 45 ходил.


на куласе на глисс вставали что ли?

Эндрю. Много раз слышал про формалин в икре. И где его концентрация превышается, то тогда резкий хим запах.


ты слышал про формальдегиды, а про формалин слышали те кто слышал от тех кто слышал про формальдегиды и рассказывая дальше попутали половой орган и легкие.

#69 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:57

на куласе на глисс вставали что ли?

ты слышал про формальдегиды, а про формалин слышали те кто слышал от тех кто слышал про формальдегиды и рассказывая дальше попутали половой орган и легкие.


На куласе на глисс?! :blink: На 15-хе?! Ты шо?!
Про формалин два слова в твоем любимом способе аргументирования

http://yandex.ru/yan...lid=9403&lr=191

#70 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 02:09

На куласе на глисс?! :blink: На 15-хе?! Ты шо?!


вот и я думаю шо вешать на кулас пятнаху идея дурная...

Про формалин два слова в твоем любимом способе аргументирования
http://yandex.ru/yan...lid=9403&lr=191


ну и что там такого? формалином обрабатывают не для жратвы, а при рыборазведении. и еще рыбам делают укол, при приготовлении которого использовался ацетон. и даже аквариумным рыбам для сдаивания икры делают такой укол... икры золотых рыбок попробовать желания нет?

#71 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 03:25

вот и я думаю шо вешать на кулас пятнаху идея дурная...


Какой мотор с собой привезли, тот и вешали. Теперь 30-ка будет ). Думаю вместо полутора часов в один конец максимум час будет...

#72 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 03:27

Спасибо всем, кто ответил по теме вопроса.Я немного порылась в инете и нашла интересные моменты

У разных видов лососей икра отличается не только по составу, но и по другим признакам — размеру и окраске икри­нок, прочности или упругости их оболочек. Наиболее крупная, зрелая икра у кеты (диаметр 4-6 мм), за ней следует икра горбуши (диаметр 3-5 мм); у нерки и кижуча икринки имеют наименьшие размеры (диаметр 3 мм). Окраска икры лососевых рыб также различна: икра кеты оранжевого цвета, горбуши — темно-оражнжевого, а икра нерки ярко красного цвета.Икра нерки условно делится на две категории: жировую и нормальную. Жировая икра является как бы побочным продуктом самой первой рыбы заходящей на нерест. Она мельче нормальной почти в два раза. Плохо обрабатывается. При длительном хранении приобретает рыбный запах и окисляется. Но лично на мой вкус она самая вкусная.Ну а в магазинах скорее всего вам попадется икра горбуши. Она очень красиво смотрится. Крупная, ярко оранжевая. Крепко посоленная

Интересно, что японцы начали закупать несоленую икру. Ее, что называется прямо на месте морозят. Берут целые ястыки из только что пойманной рыбы и замораживают в мощных холодильниках. За очень короткий период времени до температуры -30 С. Японцы потом ее размораживают и обрабатывают специальным порошком. Получается свежая икра. Ну а со свежей делай что душе угодно. Может они ее свежей и едят. Восток одним словом.


Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.
1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.
3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.
4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

красота

#73 Oasis

Oasis

    Новенький

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 08:43

Сейчас в метро взяла ТУНГУТУН, честно, не знаю что там будет, но стоит она 170 руб, почему-то дешевле чем обычно (250 в среднем)

жесть, икра как икра, но жутко соленая

Никуда не надо, никуда не нужно...


#74 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 10:02

по поводу японцев. икра летучей рыбы, та что на суши идет, продается либо в сухом, либо в замороженном виде. там где ценят вкус используют заморозку, а там где нужно удешевить используют сухую.

Сейчас в метро взяла ТУНГУТУН, честно, не знаю что там будет, но стоит она 170 руб, почему-то дешевле чем обычно (250 в среднем)

жесть, икра как икра, но жутко соленая


а в воде пополоскать?

#75 Oasis

Oasis

    Новенький

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 04:16

Не стала, так съела. Попробовала прополоскать немного, аппетит пропал, вода как молоко стала белая, это так и надо?

Никуда не надо, никуда не нужно...


#76 Serhio

Serhio

    Участник

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 06:41

Супруге коллега притаранила 1кг икры с Камчатки. 1600 руб - 1 кг.
Vita sine libertate, nihil





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей