На сколько мне известно 100 грамм черной икры стоит 3000 рублей в магазине.
в магазине продаётся прижизненная... это когда осетруша созрел, то ему делают инъекцию и сдаивают половые продукты в мисочку... на вкус реально серьезно отличается. та что у браконьеров, она не до конца вызревшая, т.е. это та самая которую когда-то кушали... более мелкая и т.д.
Костя, это мягко говоря - пиз*еж.
Точнее, ты путаешь, как и все путают черную и красную икру разных пород рыб. Черную икру добывают у трех, как минимум пород, и она сильно отличается размером и вкусом. Так же и красная. Только красная - она наверное уже у 5-7 пород рыб. И так-же, размер и вкус сильно разнятся.
Это надо понимать, и не плести херни про прижизненную и ту что "ели раньше". Ну и плюс степени зрелости, о которых ты говоришь. Только вот браконьеры - они не смотрят на зрелость в отличии от хозяйств. Так что, в очередной раз советую - не говори, о чем не знаешь.
Я не буду стирать предыдущий пост свой,точнее первую половину этого, но опять Костя говорит так загадочно(или я его слабо понимаю после однократного прочтения), но он в принципе - правильно говорит. Если не считать того, что разные породы рыб есть. Это надо учитывать, конечно. "Черная икра" - она сильно разная есть, как и красная. Это вобщем и как-то так. Отсюда разброс цен.
Сообщение отредактировал andrew1979: 14 декабря 2011 - 10:28