Драники
#101
Отправлено 27 сентября 2009 - 08:17
Тема: "Драники"
1) Мастера-чистильщики
2) Мастера-теруны
3) Мастера тестомесы и жарочники
Остался не до конца нерассмотренным вопрос : "О шкварках" по причине отсутствия квалифицированного специалиста. Поэтому ждем грамотных рекомендаций по технологии изготовления "правильных" шкварок.
Явочным порядком получилось вот что))
Опытный материал
Классические добавки: жареная свинина, сметана
Экспериментальные : чахохбили, салат из лука.
Выводы: С Драниками прекрасно сочетается чахохбили из курицы Рецепт изготовления
и особый салат из лука
Нарезать лук тонкими кольцами
для любящих остренькое,можно несколько минут помочить их в уксусе (но не обязательно)
Посыпать перцем молотым (по вкусу)
Залить смесью из майонеза и кетчупа (поровну)
И окончательный результат семинара
#102
Отправлено 27 сентября 2009 - 09:06
#103
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:36
мечты сбываются..........
супер! вне всякой похвалы!!!
#105
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:00
к драникам....
приходи в гости с аджичкой...
#106
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:35
вот это да!!!!
мечты сбываются..........
супер! вне всякой похвалы!!!
мечты сбываются
http://www.news.nash...anskoe-kushane/
#107
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:21
мечты сбываются
http://www.news.nash...anskoe-kushane/
вот это да... хорошо!
надо было еще про любителей драников рассказать... показать вторую сторону медали... а про аджику почему не упомянули!? а про рецепты.... а про то, с чем кушают драники (т.е. чем запивают...)! Драник - это же блюдо нашей местной брянской национальной кухни... а где культура русского застолья и драники как главное ее (?) составляющее... песни, пляски... почему никто в кафешке в этой не танцевал... не пойму...
чемпионат по драникам будет у нас или нет!?
#108
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:38
чемпионат по драникам будет у нас или нет!?
тем более отборочные соревнования в семьях уже проведены))))
#109
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:14
тем более отборочные соревнования в семьях уже проведены))))
вот вот
начнем инициировать!?
#110
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:18
вот вот
начнем инициировать!?
инициируем))))
#111
Отправлено 29 сентября 2009 - 06:44
Драники- это оладьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Драники
Зразы- котлеты с начинкой. Сюда же относятся цепеллины. http://ru.wikipedia.org/wiki/Зразы
Если просто смешать тесто с фаршем, согласна- это оладьи. И даже "с припеком", когда присыпают фаршем сверху при приготовлении.
Но когда начиняют фаршем сформированную котлету изнутри, то это уже зразы. Как бы вы это дома не называли
Вот только не надо тут путать всех. Драники с мясом колдунами зовутся. И это именно драники, а не зразы.
#112
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:48
Теперь поняла, что вы имели в виду, поглядев сюжет из Панорамы))Вот только не надо тут путать всех. Драники с мясом колдунами зовутся. И это именно драники, а не зразы.
Трехслойное изделие: драник-фаршевая лепешка-драник. Но, судя по сюжету, их надо допекать в духовке?
http://www.gastronom...ecipe/1310.aspx
#113
Отправлено 30 сентября 2009 - 07:08
Теперь поняла, что вы имели в виду, поглядев сюжет из Панорамы))
Трехслойное изделие: драник-фаршевая лепешка-драник. Но, судя по сюжету, их надо допекать в духовке?
http://www.gastronom...ecipe/1310.aspx
Да да да, именно они, вчера опять делали
В духовке никогда не допекали, достаточно просто в сковороде потомить и все готово.
#114
Отправлено 30 октября 2009 - 03:44
Как человек, любящий плотно и сытно поесть, очень уважаю драники, а также их разновидность -колдуны. Можно очень долго спорить где это блюдо появилось впервые, но незачем, ведь факт остаётся фактом - драники с мясной начинкой называются колдуны и никак иначе.
А теперь я поделюсь с вами своим рецептом приготовления этого замечательного блюда.
Берём следующие ингредиенты:
А. Для теста:
1) 1 кг картофеля.
2) Луковицу среднего размера.
3) 1 яйцо (куриное конечно же)
4) Немного муки
Б. Для начинки:
1) Полкило фарша (я беру свино-говяжий покупной).
2) Луковицу среднего размера.
3) 2 зубчика чеснока.
4) 20 горошин чёрного душистого перца.
5) Щепотка зиры.
6) Полпучка свежей кинзы.
И собственно процесс:
1. Натираем на мелкой тёрке луковицу и чеснок, рубим мелко кинзу, разминаем в ступке перец и зиру. Подсолив по вкусу, тщательно перемешиваем с фаршем.
2. Натираем половину картофеля и лук на мелкой тёрке, а оставшуюся часть- на крупной.
3. Кусочки картофеля и лука, которые невозможно удержать в руках при натирании, измельчаем в блендере, добавив 3-4 ст. ложки муки, соль и яйцо.
4. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла слой теста в виде обычного драника, только побольше, кладём в середину тонкий слой фарша и накрываем слоем теста. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, выкладываем на специальную пищевую промокательную бумагу для удаления лишнего жира.
5. Когда все колдуны обжарены, складываем их в сковороду и томим под крышкой на медленном огне 10-15 минут
Я предпочитаю их есть со сметаной и аджикой, заглушая жар аджики приятной прохладой сметаны и запивая молодым виноградным вином…
Прикрепленные файлы
#115
Отправлено 30 октября 2009 - 04:10
Ну дык,ежли хто рецептом отзовется, порадую смешной историей про драники с аджикой
Андрей,с тебя история)))
Прикрепленные файлы
#116
Отправлено 30 октября 2009 - 05:49
И как это я раньше эту темку не заметил???
А теперь я поделюсь с вами
Леша, как ты вовремя!
Сей момент как раз собираемся с гостями провести практическое занятие по изготовлению драников и распечатать заныканную с прошлой поездки бутылочку белорусской водочки
#117
Отправлено 30 октября 2009 - 05:51
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#118
Отправлено 30 октября 2009 - 06:06
Андрей,с тебя история)))
О! Ноут классный!!!! И мышь зачётная!
P.s. Кстати, драники тож ничё
#119
Отправлено 30 октября 2009 - 06:27
То есть, ты трешь половину все-таки на крупной терке? Это что-то даёт?
Да, половину на крупной.
Пробовал по всякому,так больше нравится)
#120
Отправлено 30 октября 2009 - 11:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей