Перейти к содержимому


- - - - -

Драники


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 122

#101 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 08:17

Отчет по выездному семинару
Тема: "Драники"


1) Мастера-чистильщики

Изображение

2) Мастера-теруны

Изображение

3) Мастера тестомесы и жарочники

Изображение

Остался не до конца нерассмотренным вопрос : "О шкварках" по причине отсутствия квалифицированного специалиста. Поэтому ждем грамотных рекомендаций по технологии изготовления "правильных" шкварок.
Явочным порядком получилось вот что))
Изображение

Опытный материал
Классические добавки: жареная свинина, сметана
Экспериментальные : чахохбили, салат из лука.

Выводы: С Драниками прекрасно сочетается чахохбили из курицы Рецепт изготовления
и особый салат из лука
Нарезать лук тонкими кольцами
для любящих остренькое,можно несколько минут помочить их в уксусе (но не обязательно)
Посыпать перцем молотым (по вкусу)
Залить смесью из майонеза и кетчупа (поровну)

И окончательный результат семинара

Изображение

#102 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 09:06

Молодцы ребята и девчата !!:ay:

#103 serzh

serzh

    Обитатель

  • Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 07:36

вот это да!!!!
мечты сбываются..........
супер! вне всякой похвалы!!!:ay:
Для поцелуя нужны обе руки... Марк Твен:cb::cy:

#104 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 07:56

Получилось вкусно, без ложной скромности скажу. И сочеталось прекрасно.

Интересно, что еще можно было бы на стол подходящее к драникам?
Кстати, про аджику тема здесь. Добавляйте свои рецепты

#105 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:00

к драникам....


приходи в гости с аджичкой...:az:
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#106 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:35

вот это да!!!!
мечты сбываются..........
супер! вне всякой похвалы!!!:ay:


мечты сбываются

http://www.news.nash...anskoe-kushane/
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#107 serzh

serzh

    Обитатель

  • Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:21

мечты сбываются

http://www.news.nash...anskoe-kushane/


вот это да... хорошо!
надо было еще про любителей драников рассказать... показать вторую сторону медали... а про аджику почему не упомянули!? а про рецепты.... а про то, с чем кушают драники (т.е. чем запивают...)! Драник - это же блюдо нашей местной брянской национальной кухни... а где культура русского застолья и драники как главное ее (?) составляющее... песни, пляски... почему никто в кафешке в этой не танцевал... не пойму...


чемпионат по драникам будет у нас или нет!?
Для поцелуя нужны обе руки... Марк Твен:cb::cy:

#108 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:38

чемпионат по драникам будет у нас или нет!?


тем более отборочные соревнования в семьях уже проведены)))) :ca:
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#109 serzh

serzh

    Обитатель

  • Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:14

тем более отборочные соревнования в семьях уже проведены)))) :ca:


вот вот:ay:

начнем инициировать!?
Для поцелуя нужны обе руки... Марк Твен:cb::cy:

#110 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:18

вот вот:ay:

начнем инициировать!?


инициируем))))
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#111 Serhio

Serhio

    Участник

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 06:44

Драники- это оладьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Драники

Зразы- котлеты с начинкой. Сюда же относятся цепеллины. http://ru.wikipedia.org/wiki/Зразы

Если просто смешать тесто с фаршем, согласна- это оладьи. И даже "с припеком", когда присыпают фаршем сверху при приготовлении.
Но когда начиняют фаршем сформированную котлету изнутри, то это уже зразы. Как бы вы это дома не называли


Вот только не надо тут путать всех. Драники с мясом колдунами зовутся. И это именно драники, а не зразы.

#112 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 07:48

Вот только не надо тут путать всех. Драники с мясом колдунами зовутся. И это именно драники, а не зразы.

Теперь поняла, что вы имели в виду, поглядев сюжет из Панорамы))
Трехслойное изделие: драник-фаршевая лепешка-драник. Но, судя по сюжету, их надо допекать в духовке?

http://www.gastronom...ecipe/1310.aspx

#113 dim

dim

    Участник

  • Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 07:08

Теперь поняла, что вы имели в виду, поглядев сюжет из Панорамы))
Трехслойное изделие: драник-фаршевая лепешка-драник. Но, судя по сюжету, их надо допекать в духовке?

http://www.gastronom...ecipe/1310.aspx


Да да да, именно они, вчера опять делали
В духовке никогда не допекали, достаточно просто в сковороде потомить и все готово.

#114 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 03:44

И как это я раньше эту темку не заметил???
Как человек, любящий плотно и сытно поесть, очень уважаю драники, а также их разновидность -колдуны. Можно очень долго спорить где это блюдо появилось впервые, но незачем, ведь факт остаётся фактом - драники с мясной начинкой называются колдуны и никак иначе.
А теперь я поделюсь с вами своим рецептом приготовления этого замечательного блюда.
Берём следующие ингредиенты:

А. Для теста:

1) 1 кг картофеля.
2) Луковицу среднего размера.
3) 1 яйцо (куриное конечно же)
4) Немного муки

Б. Для начинки:

1) Полкило фарша (я беру свино-говяжий покупной).
2) Луковицу среднего размера.
3) 2 зубчика чеснока.
4) 20 горошин чёрного душистого перца.
5) Щепотка зиры.
6) Полпучка свежей кинзы.

И собственно процесс:

1. Натираем на мелкой тёрке луковицу и чеснок, рубим мелко кинзу, разминаем в ступке перец и зиру. Подсолив по вкусу, тщательно перемешиваем с фаршем.
2. Натираем половину картофеля и лук на мелкой тёрке, а оставшуюся часть- на крупной.
3. Кусочки картофеля и лука, которые невозможно удержать в руках при натирании, измельчаем в блендере, добавив 3-4 ст. ложки муки, соль и яйцо.
4. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла слой теста в виде обычного драника, только побольше, кладём в середину тонкий слой фарша и накрываем слоем теста. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, выкладываем на специальную пищевую промокательную бумагу для удаления лишнего жира.
5. Когда все колдуны обжарены, складываем их в сковороду и томим под крышкой на медленном огне 10-15 минут

Я предпочитаю их есть со сметаной и аджикой, заглушая жар аджики приятной прохладой сметаны и запивая молодым виноградным вином…

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CIMG7689.jpg   126,74К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG7690.jpg   109,6К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG7691.jpg   171,23К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG7692.jpg   130,32К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG7694.jpg   124,46К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG7697.jpg   106,31К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG7698.jpg   174,3К   8 Количество загрузок:

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#115 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 04:10

Ну дык,ежли хто рецептом отзовется, порадую смешной историей про драники с аджикой:ca:


Андрей,с тебя история)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CIMG7705.jpg   111,65К   31 Количество загрузок:

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#116 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 05:49

И как это я раньше эту темку не заметил???

А теперь я поделюсь с вами


Леша, как ты вовремя!:dk:

Сей момент как раз собираемся с гостями провести практическое занятие по изготовлению драников и распечатать заныканную с прошлой поездки бутылочку белорусской водочки :bp:

#117 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 05:51

То есть, ты трешь половину все-таки на крупной терке? Это что-то даёт?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#118 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 06:06

Андрей,с тебя история)))


О! Ноут классный!!!! И мышь зачётная!
P.s. Кстати, драники тож ничё :ca:

#119 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 06:27

То есть, ты трешь половину все-таки на крупной терке? Это что-то даёт?


Да, половину на крупной.
Пробовал по всякому,так больше нравится)
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#120 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 11:28

Я последнее время стерши руки по локоть об терку аля СССР, фигачу картошку на электромясорубке с насадкой. Время, конечности и нервы экономятся очень даже. На вкус ничем не хуже ручной терки, по консистенции даже лучше ибо готовлю без муки и на мясорубке не так жидко получается. Наедаюсь обычно во время готовки банкой сметаны и желудка хватает на пару-тройку сковородок драников :ca:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей