Перейти к содержимому


- - - - -

Драники


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 122

#61 morlena

morlena

    Участник

  • Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 03:28

Могу поделиться вкусным соусом, который я готовлю к субботним драникам.

Грибы шампиньоны или вешенки - мелко нарезаем (фракция - 1*1см).
Сейчас можно использовать лесные грибы.:)

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Тем временем готовим заправку - смешиваем сметану 15% жирности, майонез, соль, специи - по вкусу.

Добавляем заправку к грибам, минут 5 тушим все вместе.

Можно добавлять лук, зелень - на любителя.

Перелить в соусник и подавать к драникам!

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал morlena: 22 сентября 2009 - 03:31


#62 Tonkikh

Tonkikh

    N

  • Пользователи
  • 2 184 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:58

Раньше очень вкусные драники были в "Картошке" (ресторан "Брянский картофель"), название обязывало, видимо. Как сейчас - не знаю, давно там не был, говорят, повара поменялись. Отличие от многих других драников было ещё и в приятном цвете, - они не серые были, как обычно у многих получалось, а светлые внутри, то есть каким-то образом протёртая картошка не темнела. Такие драники из всех знакомых умеет делать только один человек, у которого они получаются и нежирными (никаких салфеток для промокания даже близко не надо), приятного золотистого цвета (светлыми внутри) и исключительно вкусными. Сам я такие драники делать так и не научился, посему хожу к этому товарищу в гости периодически с бутылочкой-другой-третьей ))
Для непьющих (вдруг такие есть) )) хочу сказать, запивать драники томатным соком тоже - фирмА! Но, конечно, лучше закусывать её родимую ледяную, такую, чтоб аж тягучая была, горячими драниками! :ay:
Изображение

#63 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:03

кстати вчера так и сделали
холодная водка
горячие драники аж с корочкой
сметанка

парам пам пам)
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#64 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:05

кстати вчера так и сделали
холодная водка
горячие драники аж с корочкой
сметанка

парам пам пам)


Пачиму нет фотоотчета ??????
Будешь наказан.:ca:

#65 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:12

Пачиму нет фотоотчета ??????
Будешь наказан.:ca:


я не до такой степени больной как некоторые тут фотоманъяки
во время пития холодной водки и поедания горячих драников - на фотик отвлекаться))):ca::ca:
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#66 julena4ka

julena4ka

    Участник

  • Пользователи
  • 376 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:20

обожаю драники:ay:, но вот хотелось бы сказать несколько слов в защиту других регионов)))) я сама родилась в Тульской области, и после переезда в Брянск каждое лето к бабуле ездила на каникулы. и вот она мне всегда драники пекла из молодой картошки. Это что-то....Так что не только в Брянске драники пекут))).

#67 Машунчик

Машунчик

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 118 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:09

Ну вас! Начиталась и самой захотелось драников, может сегодня решусь сделать :az: жалко пока своего особого рецепта нет, делаем как все)
"Обладание - ничто, а способность наслаждаться - все..."

#68 julena4ka

julena4ka

    Участник

  • Пользователи
  • 376 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:15

точно, уже знаю, что седня на ужин будет, надо мужа предупредить, чтоб картошки натер :ca:

#69 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:16

Ну вас! Начиталась и самой захотелось драников, может сегодня решусь сделать :az: жалко пока своего особого рецепта нет, делаем как все)

А "особого" и не надо...излишества это всё.нехорошие.

#70 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:18

Так что не только в Брянске драники пекут))).


Вообще если не ошибаюсь, это из белорусской кухни. В Брянске прижилось по причине территориальной близости и избытка картохи!

#71 Машунчик

Машунчик

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 118 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:20

А "особого" и не надо...излишества это всё.нехорошие.


Я раньше драники вообще не ела (также как и суши))), и готовить их не умела, а недаво что-то попёрло, приходили друзья - наделали суши. Терь надо учиться, наверно, это вкусно всё-таки :dk:
"Обладание - ничто, а способность наслаждаться - все..."

#72 julena4ka

julena4ka

    Участник

  • Пользователи
  • 376 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:21

Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — плацки; Израиль — латкес;

погуглила)) Особенно кремзлыки понравились:ca:

#73 julena4ka

julena4ka

    Участник

  • Пользователи
  • 376 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:27

а еще где-то прочитала, чтобы картофель не темнел, надо тереть его на пластмассовой терке, а не на металлической. Где только ее взять???? Зато тогда драники получатся золотистыми и светленькими. ( о господи, как есть то захотелось....)

#74 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:30

а еще где-то прочитала, чтобы картофель не темнел, надо тереть его на пластмассовой терке, а не на металлической. Где только ее взять???? Зато тогда драники получатся золотистыми и светленькими. ( о господи, как есть то захотелось....)


главное не переборщить и не пожарить столько что даже вчетвером не съесть) - как мы вчера

холодные несвежие драники это не айс :bq:
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#75 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:40

Я сейчас повешусь от этой темы:dc:))

#76 serzh

serzh

    Обитатель

  • Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:42

Я сейчас повешусь от этой темы:dc:))


я не позволю)))):aw:


чтобы оные не темнели добавляют в "тесто" (в дранку в эту) сметанки... и все... беленькие получаются...
Для поцелуя нужны обе руки... Марк Твен:cb::cy:

#77 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:45

главное не переборщить и не пожарить столько что даже вчетвером не съесть) - как мы вчера


Это ж сколько надо нажарить, чтоб вчетвером не съесть?!!

#78 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:46

чтобы оные не темнели добавляют в "тесто" (в дранку в эту) сметанки... и все... беленькие получаются...


Правда что ли? Вот спасибо!)))

#79 julena4ka

julena4ka

    Участник

  • Пользователи
  • 376 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:57

Это ж сколько надо нажарить, чтоб вчетвером не съесть?!!

нажарить то еще ладно...а вот натереть...:ca:

#80 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 12:17

Это ж сколько надо нажарить, чтоб вчетвером не съесть?!!


3 килограмма говорят натерли):ca:
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей