Перейти к содержимому


- - - - -

Березовый сок


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 101

#61 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 05:37

как шампунь. бутыль распирает так, что становится похожа на регбийный мячик.

 

так ты сначала в тепле делаешь, а затем в холод убираешь?



#62 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 05:46

да просто разлили по бутылкам и в погреб на самый пол. 



#63 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 08:58

одскажите лучше сколько сахара и изюма на 2л сыпать.

 

       Я по одной (с горкой) две чайных ложки изюма на 2 литра добавляю. А сахар по вкусу. У меня столовая ложка. Шампанское и так и так получится, а от количества сахара градус немного зависит, вкус и давление. Если больше сахара добавить немного больше градус будет, вкус слаще, но  и давление в бутылке. Все равно потом пробку очень  осторожно открывать придется чтобы шампунь не вылился. У меня по первости по такой технологии при открытии около литра наружи оказывалось.  Но и надо смотреть, что за бутылки. В большие с широким горлом не пойдет, могут взорваться. А в те, что на ссылке самый раз. И надо сделать и сразу в холодный погреб. Уложить горизонтально и пусть шампунь готовится. Только мед вместо сахара не добавляйте может загустеть.

 

 


Сообщение отредактировал Pawel: 04 апреля 2015 - 09:04

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#64 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 09:01

если до верха изначально не доливать, ничо не выливается. 4-6 см от пробки недолива, как раз на выход газа



#65 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 09:08

если до верха изначально не доливать, ничо не выливается. 4-6 см от пробки недолива, как раз на выход газа

      Верное замечание. Я тоже недоливаю, но с другой целью, чтобы не взорвались. А при открытии у меня почему то, все равно круче любой газировки получается. Вроде того если бутылку с шампанским перед открытием потрясти. Газированность все таки думаю больше от количества изюма зависит. Раньше и столовыми ложками мерил, чтобы дно закрывало. Это щас к двум чайным (с горкой) пришел. 


Сообщение отредактировал Pawel: 04 апреля 2015 - 09:15

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#66 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 09:34

Пластиковые бутылки, если без порезов взорвать сложно. По сахару - дело вкуса + температуры и темноты погреба.

#67 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 01:12

По сахару - дело вкуса + температуры и темноты погреба.

А темнота погреба как влияет ? У меня там темнота не абсолютная.

 

 

Кто знает подскажите, что делать если березовый сок загустел ? Такое в первый раз у меня. Литров 8 сока оставил дома в тепле, чтобы попить его, а через два дня обнаружил, что сок стал как кисель. Можно что нибудь с загустевшим соком делать или вылить его ? 


Сообщение отредактировал Pawel: 06 апреля 2015 - 07:34

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#68 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 04:37

квасок в подвале поспел :bp:​ ох и резок, сволочь! 



#69 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 04:40

квасок в подвале поспел :bp:​ ох и резок, сволочь! 

 

у нас пока только намёки на резкость :) что-то квасное уже появилось, но еще не набрался.



#70 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 04:55

не, ну понятно, что ему еще бы маленько полежать, и пробку надо будет плоскогубцами крутить...  но уже сейчас очень даже себе пивабельно) 



#71 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 04:56

у тебя в подвале теплее значит :)



#72 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 05:00

возможно. хотя на самом полу на земле бутыли лежат. 



#73 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 01:05

какое приятное пойло получилось :)
резкости еще нет. карбонизация слабенькая.

#74 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 04:45

 

квасок в подвале поспел :bp:​ ох и резок, сволочь! 

 

у нас пока только намёки на резкость :) что-то квасное уже появилось, но еще не набрался.

 

А у нас газировка полностью готова. Квас в бочках еще не пробовал.


"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#75 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 10:46

в холодильнике с квасом ЧП... вся надежда на подвал. 

дверку открыло... может с неделю так стояло... вместо кваса какая-то брага голимая стала.



#76 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 05 июня 2015 - 10:51

вместо кваса какая-то брага голимая стала.

Кость, ну так в куб её, шоб не пропала за зря!  



#77 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 05:27

Скоро свой квас буду пробовать.



#78 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 10:19

Че-то долго квасился. Что за закваска. На квасном сусле мы уже пьем вовсю. И газировка в пластике уже созрела.


"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#79 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 27 марта 2016 - 03:31

Как там, сок ещё не пошёл?
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#80 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 06:44

он пошел еще до этих ночных заморозков







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей