как шампунь. бутыль распирает так, что становится похожа на регбийный мячик.
так ты сначала в тепле делаешь, а затем в холод убираешь?
Отправлено 04 апреля 2015 - 05:37
как шампунь. бутыль распирает так, что становится похожа на регбийный мячик.
так ты сначала в тепле делаешь, а затем в холод убираешь?
Отправлено 04 апреля 2015 - 05:46
да просто разлили по бутылкам и в погреб на самый пол.
Отправлено 04 апреля 2015 - 08:58
одскажите лучше сколько сахара и изюма на 2л сыпать.
Я по одной (с горкой) две чайных ложки изюма на 2 литра добавляю. А сахар по вкусу. У меня столовая ложка. Шампанское и так и так получится, а от количества сахара градус немного зависит, вкус и давление. Если больше сахара добавить немного больше градус будет, вкус слаще, но и давление в бутылке. Все равно потом пробку очень осторожно открывать придется чтобы шампунь не вылился. У меня по первости по такой технологии при открытии около литра наружи оказывалось. Но и надо смотреть, что за бутылки. В большие с широким горлом не пойдет, могут взорваться. А в те, что на ссылке самый раз. И надо сделать и сразу в холодный погреб. Уложить горизонтально и пусть шампунь готовится. Только мед вместо сахара не добавляйте может загустеть.
Сообщение отредактировал Pawel: 04 апреля 2015 - 09:04
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:01
если до верха изначально не доливать, ничо не выливается. 4-6 см от пробки недолива, как раз на выход газа
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:08
если до верха изначально не доливать, ничо не выливается. 4-6 см от пробки недолива, как раз на выход газа
Верное замечание. Я тоже недоливаю, но с другой целью, чтобы не взорвались. А при открытии у меня почему то, все равно круче любой газировки получается. Вроде того если бутылку с шампанским перед открытием потрясти. Газированность все таки думаю больше от количества изюма зависит. Раньше и столовыми ложками мерил, чтобы дно закрывало. Это щас к двум чайным (с горкой) пришел.
Сообщение отредактировал Pawel: 04 апреля 2015 - 09:15
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:34
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:12
По сахару - дело вкуса + температуры и темноты погреба.
А темнота погреба как влияет ? У меня там темнота не абсолютная.
Кто знает подскажите, что делать если березовый сок загустел ? Такое в первый раз у меня. Литров 8 сока оставил дома в тепле, чтобы попить его, а через два дня обнаружил, что сок стал как кисель. Можно что нибудь с загустевшим соком делать или вылить его ?
Сообщение отредактировал Pawel: 06 апреля 2015 - 07:34
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 04 мая 2015 - 04:37
квасок в подвале поспел ох и резок, сволочь!
Отправлено 04 мая 2015 - 04:40
квасок в подвале поспел ох и резок, сволочь!
у нас пока только намёки на резкость что-то квасное уже появилось, но еще не набрался.
Отправлено 04 мая 2015 - 04:55
не, ну понятно, что ему еще бы маленько полежать, и пробку надо будет плоскогубцами крутить... но уже сейчас очень даже себе пивабельно)
Отправлено 04 мая 2015 - 04:56
у тебя в подвале теплее значит
Отправлено 04 мая 2015 - 05:00
возможно. хотя на самом полу на земле бутыли лежат.
Отправлено 10 мая 2015 - 01:05
Отправлено 10 мая 2015 - 04:45
квасок в подвале поспел ох и резок, сволочь!
у нас пока только намёки на резкость что-то квасное уже появилось, но еще не набрался.
А у нас газировка полностью готова. Квас в бочках еще не пробовал.
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 05 июня 2015 - 10:46
в холодильнике с квасом ЧП... вся надежда на подвал.
дверку открыло... может с неделю так стояло... вместо кваса какая-то брага голимая стала.
Отправлено 05 июня 2015 - 10:51
вместо кваса какая-то брага голимая стала.
Кость, ну так в куб её, шоб не пропала за зря!
Отправлено 05 июня 2015 - 05:27
Скоро свой квас буду пробовать.
Отправлено 05 июня 2015 - 10:19
Че-то долго квасился. Что за закваска. На квасном сусле мы уже пьем вовсю. И газировка в пластике уже созрела.
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 27 марта 2016 - 03:31
Отправлено 27 марта 2016 - 06:44
он пошел еще до этих ночных заморозков
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей