Перейти к содержимому


- - - - -

Березовый сок


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 101

#41 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 08:57

4 ложки это примерно 100гр? или 80гр?
с 80гр сахара получается 48 мл спирта.
48мл спирта = 100гр водки?

поехали с цитатами:
 

Из 1 грамма сахара при брожении образуется:
- спирт этиловый 0,6 мл. или 0,51 гр
- углекислый газ 247 см.кубических или 0,49 гр.
- тепло рассеиваемое в атмосферу 0,14 ккал

 

 

Что-то мне подсказывает, что крепковатый квасок для ребеночка будет :)



#42 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 09:14

4 ложки это примерно 100гр? или 80гр?
с 80гр сахара получается 48 мл спирта.
48мл спирта = 100гр водки?

поехали с цитатами:
 

Из 1 грамма сахара при брожении образуется:
- спирт этиловый 0,6 мл. или 0,51 гр
- углекислый газ 247 см.кубических или 0,49 гр.
- тепло рассеиваемое в атмосферу 0,14 ккал

 

 

Что-то мне подсказывает, что крепковатый квасок для ребеночка будет :)

Значит сам выпью (я же говорю по вкусу, здесь все индивидуально) ? В следующей партии учту, буду делать березовую брагу. Но сахар не весь сбраживается, сладкий вкус все равно почему-то остается и крепость не чувствуется. Может быть цитата здесь не совсем справедлива.


Сообщение отредактировал Pawel: 23 марта 2015 - 09:22

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#43 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 09:21

Цитата правильная! Брожение в холодном месте останавливается или длится очень медленно. Так понимаю, что газация происходит пока квасок остывает. А сколько температура в подвале? В теплом месте выдерживать его не надо? Ребята калиновый в холод убирают как только баклашка на 5л надувается. 



#44 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 09:23

Цитата правильная! Брожение в холодном месте останавливается или длится очень медленно. Так понимаю, что газация происходит пока квасок остывает. А сколько температура в подвале? В теплом месте выдерживать его не надо? Ребята калиновый в холод убирают как только баклашка на 5л надувается. 

       В подвале около + 5. Но в тепле я ему бродить не даю. Уже лет шесть так делаю и ничего выходит. Но в этом году другая беда, в нашем городе исчезло из продажи квасное сусло, наверное "санкции" или "эмбарго продовольственное". Пока сок в бочке на морозе ничего, но только начнет теплеть будет худо. Сусло только в свежий сок мешать надо и сразу в подвал, иначе квас будет очень кислый из-за выделяемого уксуса, появиться плесень и пить его будет невозможно уже после первого месяца хранения.  


Сообщение отредактировал Pawel: 23 марта 2015 - 09:30

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#45 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 09:45

По карбонизации напитков есть хорошее чтиво -> http://forum.homedis...p?topic=41061.0



#46 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 10:35

По карбонизации напитков есть хорошее чтиво -> http://forum.homedis...p?topic=41061.0

Да действительно чтиво интересное и в быту полезное, особенно то, что на других страницах. Надо взять на вооружение.


Сообщение отредактировал Pawel: 24 марта 2015 - 08:34

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#47 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 11:05

 

По карбонизации напитков есть хорошее чтиво -> http://forum.homedis...p?topic=41061.0

Да действительно чтиво интересное и в быту полезное. Надо взять на вооружение.

 

 

Они пишут про 8гр сахара для карбонизации одного литра напитка. Если сахара больше, то бутылка может рвануть. Подозреваю, что в подвале менее 5 градусов, иначе бы весь квас взорвался. Либо дрожжи с изюма при таком давлении и температуре перестают работать.

 

Еще мне Осетров по этой теме нравится -> http://www.sergey-os..._of_alcohol.htm

 

 

 

Дикие дрожжи

Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства. Они потребляют много сахара и образуют мало спирта. В большом количестве дикие дрожжи отрицательно отражаются на хлебопекарных свойствах культурных дрожжей. Многие из них превращают сахар в органические кислоты и окисляют спирт.


Ответ очевидно тут 

 

 

 

 

Уксуснокислые бактерии

Уксуснокислые бактерии — грамотрицательные, палочковидные, бесспоровые, строго аэробные организмы, развивающиеся в тех же условиях, что и дрожжи. Бактерии способны окислять этиловый спирт в уксусную кислоту, пропиловый спирт — в пропионовую кислоту, бутиловый спирт — в масляную кислоту. Некоторые виды бактерий способны окислять также глюкозу в глюконовую кислоту, ксилозу и арабинозу — в ксилоновую и арабановую кислоты. Этиловый спирт является главным источником жизнедеятельности уксуснокислых бактерий.

Наиболее распространенные виды Уксуснокислых бактерий — Acetobacter aceti, Acet. Pasteurianium, Acet. oxydans. Они имеют форму палочек длиной 1—3 мкм, часто соедине­ны в цепочки. Оптимальная температура для роста 20—35°С. Acetobacter aceti выдерживает 10—11%-ную концентрацию спирта.

При накоплении в сбраживаемом сусле 0,01% уксусной кислоты задерживиется, а при 0,2% подавляется жизнедеятельность дрожжей.



#48 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 12:33

Да наверное. Надо содержание кислоты в конечном продукте узнать. Хотя на вкус кислота совсем не чувствуется. А может быть из-за газа не чувствуется спирт и его концентрация там более 11 %. Надо исследовать, что получится. Вино же и шампанское в подвалах специально хранят, чтобы брожение останавливалось. А в Австрии специально сначала виноградное сырье, а затем и вино замораживают. Чтобы понять технологию и как ей управлять, этот вопрос надо в деталях изучить.


Сообщение отредактировал Pawel: 24 марта 2015 - 12:44

"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#49 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 12:45

 Вино же и шампанское в подвалах специально хранят, чтобы брожение останавливалось. 

 

Если за вино, то там дрожжи погибают при определенной концентрации спирта или после выработки всего сахара. Что-то мне подсказывает, что березовый квас по сути всего лишь газированная сахарная бражка.



#50 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 01:20

 

 Вино же и шампанское в подвалах специально хранят, чтобы брожение останавливалось. 

 

Если за вино, то там дрожжи погибают при определенной концентрации спирта или после выработки всего сахара. Что-то мне подсказывает, что березовый квас по сути всего лишь газированная сахарная бражка.

 

Не исключено. Тогда это и есть решение вопроса.


"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#51 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 11:44

55tudwU4iFU.jpg

 

 

"спонсор" программы -> http://xn--32-hmcm8c...1ai/bottles.htm



#52 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:06

И куда столько? Забродит же

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#53 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:06

на самогон видать)))



#54 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:41

на самогон видать)))

 

осталось понять как сделать замер на содержание сахара :)



#55 Генрих

Генрих

    Участник

  • Пользователи
  • 278 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 04:51

"спонсор" программы -> http://xn--32-hmcm8c...1ai/bottles.htm

Кто подскажет эта ссылочка в розницу работает ? Бутылки там купить можно ?


"спонсор" программы -> http://xn--32-hmcm8c...1ai/bottles.htm

Кто подскажет эта ссылочка в розницу работает ? Бутылки там купить можно ?


"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

 


#56 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 04:58

Кто подскажет эта ссылочка в розницу работает ? Бутылки там купить можно ?


Да, можно. Работают вроде как до двух. Бутылка на 2л стоит 8.5р. В упаковке по 40шт.
Подскажите лучше сколько сахара и изюма на 2л сыпать.

#57 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 05:02

Лучше б так его выпил. Для почек очень полезен.
Во, поеду в линюю, куплю бутылочку, что-ли.
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#58 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 05:11

я только 10-15 изюминок на полторашку кидаю. без сахара вооще. товарищ добавляет полчайной на полторашку. 



#59 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 05:22

Серег, а у тебя он как шампанское по газу получается или просто резкости чуть чуть набирает?



#60 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 05:35

как шампунь. бутыль распирает так, что становится похожа на регбийный мячик. кстати, последнюю прошлогоднюю полторах допили на прошлой неделе. резок как зараза))) ну этот мы с товарицем делали с половинкой чайной. в этом году я без сахара попробовал заложить. муж знакомой прокурорши так делает. получается более натурально при такой же газированности.


Сообщение отредактировал С.В.: 04 апреля 2015 - 05:42






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей