Про самогон.
#121
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:38
#122
Отправлено 18 сентября 2015 - 03:20
Это никак не уберет примеси изоамилового, изобутилового и еще ряд. др. спиртов, которые допускаются в эту жижу согласно ГОСТ-ам. В водяре спирт в питьевом плане на порядок чище, хотя и от этого и того особо не отравишься. Другое дело, что можно по ливеру хлестануть со всей дури... после разбавления часть молекул спирта плавает отдельно от воды... такое лучше не пить.
ну я имел ввиду нормальный спирт который без всяких изо...
#123
Отправлено 18 сентября 2015 - 06:18
и надо бы определиться для чего возиться с продуктом чачу, которую выгнал, можно купить в магазине от 900-1200 руб за бутылку (или за космические деньги итальянские варианты). мне осталось еще литров 100 перегнать... первый погон на полной мощи, а со вторым погоном уже душу вкладываем. так вот у меня себестоимость чуть более 200р за 0.5л получается... совершенно отборнейшего напитка. с бьянки менее 200р за 0.5 будет, но тем не менее себестоимость по сырью есть. на барде затерли обычную сахарную брагу, причем объемом литров под 100. а с чистой виноградной браги на выходе напиток получше премиумной чачи от фанагории мы добавили в бьянку цитрон и саперави, причем гнали из первого сока, а фанагория гонит по традиции... причем из шардоне. мы гоним с недобором хвоста, но при этом голов вылезает ПОДОЗРИТЕЛЬНО мало... а это значит, что по нашей раздолбайской методе затирки брага не ушла в загул на побочные продукты. сегодня отбирали с мезгой и гребнями до самых мерзких хвостов... но мерзких хвостов так и не дождались если из изабеллы запах винограда, то из бьянки и цитрона запах сухофруктов с ароматом цитрусовых... у меня электрик чего-то варганил, который понюхать подошел, который несколько в шоке был от продукта на выходе... это же не просто в сахар виноградного жмыха наложить, а целый процесс с ежедневным взбиванием строительным венчиком, с дегазацией, с нормализацией pH после первого погона... саперави, подонок, уксуса успел нагулять ... выправлял его уже содой, причем аккурат перед финишным перегоном... так шо вот шо.
так шо у меня был погон не из любви к домашнему пойлу, а чисто из соображений экономии на дорогих фирмовых дистиллятах. по калькуляции недобора зашкалили на уровень самого дорогого вискаря, где на первый погон используется бурное пятичасовое брожение... а для обеспеченных лохов затирают на барде от самого дорогого в мире выгона.
#124
Отправлено 08 февраля 2016 - 04:30
В связи с резким подорожанием водки (часто сомнительного качества) ,многие хотели бы узнать адреса продажи нормального самогона...
Заранее благодарен...
В настоящее время покупать в Росии вина, водку (даже самые дорогие) и тем более самогон опасно для жизни..
Купи или сам сделай оборудование для перегонки, - дистилляции и ректификации спирта и сам сделай Сэм, правильную водку и вкусные напитки.
О АЗах и перспективах ректификации и дистилляции - http://www.pro-vacuu...illiatciia.html
http://www.pro-vacuu...ifikatciia.html
Сообщение отредактировал Плотник*****: 08 февраля 2016 - 06:52
#125
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:47
#126
Отправлено 08 февраля 2016 - 09:11
держи нас в курсе!
Тема Сэма так опасна для здоровья, что у некоторых едет крыша ещё на стадии изготовления опытных моделей. - http://www.youtube.c...d&v=NW2gow8i-yk
http://distillate.rx...&st=0&sk=t&sd=a
http://distillate.rx...t&sd=a&start=30
Сообщение отредактировал Плотник*****: 08 февраля 2016 - 09:14
#128
Отправлено 26 июня 2016 - 03:02
#129
Отправлено 26 июня 2016 - 03:16
Первый перегон на обычном аппарате 50 гр. на кило сахара.
В колонне выставил температуру 76 и пока не перестало капать.
Затем ставлю термостат на 79 градусов, но фактически работала на 78.
Как только обратка перестает идти - все в хвосты.
#130
Отправлено 26 июня 2016 - 03:31
#131
Отправлено 26 июня 2016 - 04:12
На аппарате по объему, на колонне - по температуре и по запаху.
И да, на фото выше не первак, а уже третий литр начал капать.
Сообщение отредактировал Grizly: 26 июня 2016 - 04:14
#132
Отправлено 26 июня 2016 - 04:49
#133
Отправлено 26 июня 2016 - 05:04
250 мл.
#134
Отправлено 26 июня 2016 - 07:21
250 мл.
Так ты по объему сливаешь или по запаху? У меня все знакомые сейчас по запаху головы отбирают и цифры у всех разные.
#135
Отправлено 26 июня 2016 - 09:20
Брагу гоню на обыкновенном аппарате - там по 50 мл на кило сахара.
Получившийся сэм на ректификацию в колонне. Там отбираю то, что кипит при температуре менее 78 градусов.
Затем добавляю температуру, как правило дальше капает без запаха.
В итоге на 5 кг сахара с двух раз вонючки получилось 350 мл.
Сообщение отредактировал Grizly: 26 июня 2016 - 09:20
#136
Отправлено 26 июня 2016 - 10:15
#137
Отправлено 26 июня 2016 - 11:31
ой, да сколько он там себя обкрадывает? копейки!!! этож не промышленный масштаб. перебздел, это не недобзел. )))
#138
Отправлено 26 июня 2016 - 11:46
ой, да сколько он там себя обкрадывает? копейки!!! этож не промышленный масштаб. перебздел, это не недобзел. )))
думаю в его масштабах это бы был стакан хорошей водки.
#139
Отправлено 09 августа 2016 - 07:24
купил сегодня солода в доброваре. кто-нить сие пользовал? в магазе сказали, что некоторые туда добавляют сахара для большего выхода.
#140
Отправлено 11 сентября 2016 - 01:11
Не знаю как батя заварил яблочного чуда. Очищали марганцовкой. У брата днюха, он уехал, а мне в стакан граненый отлил. С половины - барбра стрейзанд. Допил - Бородач.
Теперь знаю что значит "спотыкач". Входит - как вода. Вот только ножки не работают.
Блд. Суббота потеряна.
p.s.к синьке я приучен, пузырь могу на завтрак выпить.
Градусов 70 судя по рецепторам.
Думаю вот травы-муравы (полыньи) добавить, чтобы с рюмки высекало сразу.
Пробовал домашний абсент, который многие хвалили (парни гонят в славянском, достать сложно, но и не надо, больше слухов)- найн. буду сам колбасить.
Сообщение отредактировал Spotlight_Kid: 11 сентября 2016 - 01:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей