не понял вопроса. в смысле, а смысл напитка? смысл напитка в напитке. в чем смысл хорошего аппарата? в качестве? вкусноте? безвредности? это, как раз, одно из улучшалок раствора... допустим, мой дед его использовал, как микстуру от всяких хворей... а по большим праздникам это выставлялось на стол, как очень сильная вкусняшка... вкусней пирогов, чем из пьяной ягоды вооще нет ничего на свете... чтобы сохранить полезность ягоды есть всего два способа. и оба с минусами. мороз портит струкруту, спиртование забирает естевенный вкус... )
Про самогон.
#102
Отправлено 17 июня 2015 - 08:30
#103
Отправлено 17 июня 2015 - 08:43
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#104
Отправлено 17 июня 2015 - 09:10
#105
Отправлено 17 июня 2015 - 11:00
#106
Отправлено 17 июня 2015 - 04:33
Смысл в напитке поймешь когда попробуешь в компании с хорошими друзьями - с чуством, с толком, не спеша.
Никогда не было, чтобы никак не было.
#107
Отправлено 17 июня 2015 - 04:37
#108
Отправлено 19 июля 2015 - 10:18
#109
Отправлено 23 июля 2015 - 12:08
В россии начнут выпускать легальный самогон и виски
http://top.rbc.ru/bu...a79476e3e5030f5
Ага, уже видели белорусское виски за 600 рубликов. Рука дрогнула покупать и пошёл дальше.
#110
Отправлено 23 июля 2015 - 06:48
За этот год в четыре раза увеличились производство и продажа самагонных аппаратов. А говорят, что у нас производство не работает. Кому верить?
Никогда не было, чтобы никак не было.
#111
Отправлено 06 сентября 2015 - 05:57
Сливовица зачотная получилась... жалко шо мало
#112
Отправлено 06 сентября 2015 - 08:43
Отписываюсь по рецептуре.
Примерно 14л сока венгерки из "нептуна" залил в флягу и забыл на несколько дней.... потом прикинул, что венгерка слишком кислая и надо докидывать воду. Воду, само собой, докидывал с сахаром. Если бы сразу pH измерил, то вопроса бы не возникло... в общем, долил еще примерно столько же, с сахаром в р-не 3-4кг.... за несколько приемов. Брагу исправно помешивал, а потом свалили на юга... по приезду обнаружил аж цельный уксусный гриб... ппц... а в планах было еще сахарного сиропа долить... выжал из этого три литра пятнадцатиградусного кисляка... потихонечку питьевой содой нейтрализовал... потом за второй перегон снял примерно 100мл конкретного вонючего кафна и вынул 0.5л превосходного напитка крепостью 45 градусов, который пьётся как вода... дамы конечно же дичайше пожалели шо поленились собирать сливы. Гнал в медном аламбике.
В планах было вынуть конечно больше... но тут либо отдыхать где-то на югах, либо за брагой смотреть... и это был последний раз, когда я что-то делал на диких дрожжах. Надо не лениться, пастеризовать исходное сырье и добавлять чистую культуру дрожжей. Колдовать микроскопическими объемами в стеклянной таре не наш метод.
В след году буду затирать сливу по совсем другой схеме. Первый сок доведу до брожения на чистой культуре винных дрожжей, а потом буду доливать инвертом на сливовом соке. Говорят можно даже на сав левюре сделать. И что-то мне подсказывает, что при кипячении сахара с последующим добавлением кислого сливового сока вполне себе нормально инвертируется. При инвертировании свекловичного сахара происходит процесс преобразования сахарозы в глюкозу и фруктозу.
#113
Отправлено 15 сентября 2015 - 03:45
Сегодня снял со жмыха брагу на саперави, цитроне и смесь саперави с цитроном. Тема с цитроном еще пузырит, а чистое саперави молчком уже почти.... вкус вообще убил
Жахнули тут по рюмке этой мути и обнаружили вкус хорошего сухаря. Затирал с гребнями и косточками, а следовательно на вино уже под затвор поздно ставить... только на перегон. Красится так, что при смывах разводы аж до голубого цвета. Х.з. что тут в Брянске под видом саперави продавалось
#114
Отправлено 17 сентября 2015 - 04:27
Когда ставишь брагу то добавь туда ягод или фруктов. Если сливы добавишь то будет сливовица, если виноград то будет чача.И не обязательно добавлять много. Проверено. И первые 100-150 грамм не пей , это ацетон и всякие формальдегиды.Эта фракция легче спирта и испаряется первой. Удачи!
Никогда не было, чтобы никак не было.
#115
Отправлено 17 сентября 2015 - 06:54
Нашел, кого учить)))
#116
Отправлено 18 сентября 2015 - 01:08
#117
Отправлено 18 сентября 2015 - 09:09
Народ, а как спирт, разбавленный с водой, смягчить? а то пить невозможно
#118
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:23
Народ, а как спирт, разбавленный с водой, смягчить? а то пить невозможно
разбавлять дистилированной водой.
добавлять бальзам Рижский (ну или дебрянск)
#119
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:03
#120
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:19
хм... идея возникла такая: разбавить спирт водой, в идеале градусов до 30, а далее просто перегнать разок, с отсечением голов/хвостов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей