Перейти к содержимому


- - - - -

Про самогон.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 196

#101 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 12:31

не понял вопроса. в смысле, а смысл напитка? смысл напитка в напитке. в чем смысл хорошего аппарата? в качестве? вкусноте? безвредности? это, как раз, одно из улучшалок раствора...  допустим, мой дед его использовал, как микстуру от всяких хворей... а по большим праздникам это выставлялось на стол, как очень сильная вкусняшка...  вкусней пирогов, чем из пьяной ягоды вооще нет ничего на свете... чтобы сохранить полезность ягоды есть всего два способа. и оба с минусами. мороз портит струкруту, спиртование забирает естевенный вкус... ) 



#102 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 08:30

Серег, аппарат на качество самогона влияет по минимуму :)

#103 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 июня 2015 - 08:43

Т.е. настоечка такая?

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#104 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 09:10

это он начинку для пирогов делает :)

#105 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 11:00

Это наливочка такая. В инет ее почему-то кличут "монастырской", у нас это звали червивкой сорокоградусной.

#106 Wanderer

Wanderer

    Участник

  • Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 04:33

Смысл в напитке поймешь когда попробуешь в компании с хорошими друзьями - с чуством, с толком, не спеша.

 

 

 

 

          Никогда не было, чтобы никак не было.



#107 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 04:37

Wanderer, с учетом того шо белую употребляют пьянки ради :)

#108 Sapp

Sapp

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 10:18

В россии начнут выпускать легальный самогон и виски
http://top.rbc.ru/bu...a79476e3e5030f5

#109 vasek32

vasek32

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • ГородБрянск city

Отправлено 23 июля 2015 - 12:08

В россии начнут выпускать легальный самогон и виски
http://top.rbc.ru/bu...a79476e3e5030f5

Ага, уже видели белорусское виски за 600 рубликов. Рука дрогнула покупать и пошёл дальше.



#110 Wanderer

Wanderer

    Участник

  • Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 06:48

За этот год в четыре раза увеличились производство и продажа самагонных аппаратов. А говорят, что у нас производство не работает. Кому верить?

 

 

 

 

 

                         Никогда не было, чтобы никак не было.



#111 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 05:57

Сливовица зачотная получилась... жалко шо мало :(



#112 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 08:43

Отписываюсь по рецептуре.

 

Примерно 14л сока венгерки из "нептуна" залил в флягу и забыл на несколько дней.... потом прикинул, что венгерка слишком кислая и надо докидывать воду. Воду, само собой, докидывал с сахаром. Если бы сразу pH измерил, то вопроса бы не возникло... в общем, долил еще примерно столько же, с сахаром в р-не 3-4кг.... за несколько приемов. Брагу исправно помешивал, а потом свалили на юга... по приезду обнаружил аж цельный уксусный гриб... ппц... а в планах было еще сахарного сиропа долить...  выжал из этого три литра пятнадцатиградусного кисляка...  потихонечку питьевой содой нейтрализовал... потом за второй перегон снял примерно 100мл конкретного вонючего кафна и вынул 0.5л превосходного напитка крепостью 45 градусов, который пьётся как вода... дамы конечно же дичайше пожалели шо поленились собирать сливы. Гнал в медном аламбике. 

 

В планах было вынуть конечно больше... но тут либо отдыхать где-то на югах, либо за брагой смотреть... и это был последний раз, когда я что-то делал на диких дрожжах. Надо не лениться, пастеризовать исходное сырье и добавлять чистую культуру дрожжей. Колдовать микроскопическими объемами в стеклянной таре не наш метод. 

 

 

В след году буду затирать сливу по совсем другой схеме. Первый сок доведу до брожения на чистой культуре винных дрожжей, а потом буду доливать инвертом на сливовом соке. Говорят можно даже на сав левюре сделать. И что-то мне подсказывает, что при кипячении сахара с последующим добавлением кислого сливового сока вполне себе нормально инвертируется. При инвертировании свекловичного сахара происходит процесс преобразования сахарозы в глюкозу и фруктозу. 



#113 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 03:45

Сегодня снял со жмыха брагу на саперави, цитроне и смесь саперави с цитроном. Тема с цитроном еще пузырит, а чистое саперави молчком уже почти.... вкус вообще убил :(

Жахнули тут по рюмке этой мути и обнаружили вкус хорошего сухаря. Затирал с гребнями и косточками, а следовательно на вино уже под затвор поздно ставить... только на перегон. Красится так, что при смывах разводы аж до голубого цвета. Х.з. что тут в Брянске под видом саперави продавалось :)



#114 Wanderer

Wanderer

    Участник

  • Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 04:27

Когда ставишь брагу то добавь туда ягод или фруктов. Если сливы добавишь то будет сливовица, если виноград то будет чача.И не обязательно добавлять много. Проверено. И первые 100-150 грамм не пей , это ацетон и всякие формальдегиды.Эта фракция легче спирта и испаряется первой. Удачи!

 

 

 

 

                                   Никогда не было, чтобы никак не было.



#115 Grizly

Grizly

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 625 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 сентября 2015 - 06:54

Нашел, кого учить)))



#116 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 01:08

Формальдегиды всякие... :(

#117 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:09

Народ, а как спирт, разбавленный с водой, смягчить? :) а то пить невозможно  :bm:



#118 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:23

Народ, а как спирт, разбавленный с водой, смягчить? :) а то пить невозможно  :bm:

разбавлять дистилированной водой.

добавлять бальзам Рижский (ну или дебрянск)



#119 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:03

Это никак не уберет примеси изоамилового, изобутилового и еще ряд. др. спиртов, которые допускаются в эту жижу согласно ГОСТ-ам. В водяре спирт в питьевом плане на порядок чище, хотя и от этого и того особо не отравишься. Другое дело, что можно по ливеру хлестануть со всей дури... после разбавления часть молекул спирта плавает отдельно от воды... такое лучше не пить.

#120 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:19

хм... идея возникла такая: разбавить спирт водой, в идеале градусов до 30, а далее просто перегнать разок, с отсечением голов/хвостов...







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей