Перейти к содержимому


- - - - -

Про самогон.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 196

#141 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 11 сентября 2016 - 07:37

Одобрямс. Пойти что ли тоже втопить стописят под рыжики...



#142 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 12 сентября 2016 - 02:57

Под грибочки или под студенек - это святое.


<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#143 Ирина Зинюкова

Ирина Зинюкова

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 10:44

Если такое дело, то не за чем ее искать, ее нужно делать самим...сахар да дрожжи...и немного терпения))



#144 Who is Alice

Who is Alice

    Ride the rainbow

  • Пользователи
  • 1 670 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 04:19

Подогнали фичу. Самогон (у меня яблочный, очень вонючий) почистить крапивой.

Советую.

Запах и привкус уходит. 

Полыньи бы нарвать..... Может и абсент замутится...


The road to hell is littered with nice guys with good intentions


#145 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 05:08

Ты этого яблочного капни в ложку и глянь каким пламенем он горит.
Либо иди на хоумдистиллер кури про пектины и прочую косточковую хрень

#146 Who is Alice

Who is Alice

    Ride the rainbow

  • Пользователи
  • 1 670 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 05:25

Все свежак, крапиву из под снега выкопал. Пектины из сушенки.

Я же не алко-компот делаю из сухофруктов.

 

Как горит - попозже, как ужин будет готов - посмотрю.


Сообщение отредактировал Who is Alice: 29 октября 2016 - 05:37

The road to hell is littered with nice guys with good intentions


#147 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 05:40

Гнать надо на маленьком огне...

#148 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 06:17

Гнать надо на маленьком огне...


Вы реальные индейцы. Причем тут гнать и сбраживать яблоки?
В яблоках только одна кожура чего стоит... уже молчу про косточки.

#149 Grizly

Grizly

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 625 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 октября 2016 - 06:22

На следующей неделе коллеге буду бражную колонну паять. 

 

P. S. А от кожуры какой вред?


Сообщение отредактировал Grizly: 29 октября 2016 - 06:25


#150 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 06:49

На следующей неделе коллеге буду бражную колонну паять. 
 
P. S. А от кожуры какой вред?


Бражную НБК или какую-то другую? Просто с НБК надо еще два термометра электронных с хорошей точностью, стабилизатор под ТЭН и перистальтический насос. У меня опыт пользования есть.

Про кожуру, косточки и прочее читайте на хоумдистиллере.
Во время сбраживания дрожжи могут разной фигни нагулять.
Без понимания процессов в обычной сахарной браге браться за другое сырье не имеет какого либо смысла. Подкормки, кислотность, продувка, пастеризация и т.д. и т.п.

Кстати, про огонь. Если брага не может подгореть, то какая разница на каком огне гнать? С хорошей браги, снятой с осадка, можно первый перегон на полную катушенцию делать. Второй перегон уже зависит от самого куба и обвеса.

#151 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 07:58

Вы реальные индейцы. 

 

а сам нас, помнится, водкой магазинной угощал :ca:



#152 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 09:47

а сам нас, помнится, водкой магазинной угощал :ca:


ты в курсе, что угощение др. людей самогоном приравнивается к сбыту? 6)

#153 Grizly

Grizly

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 625 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 октября 2016 - 10:08

 

На следующей неделе коллеге буду бражную колонну паять. 
 
P. S. А от кожуры какой вред?


Бражную НБК или какую-то другую? Просто с НБК надо еще два термометра электронных с хорошей точностью, стабилизатор под ТЭН и перистальтический насос. У меня опыт пользования есть.

Про кожуру, косточки и прочее читайте на хоумдистиллере.
Во время сбраживания дрожжи могут разной фигни нагулять.
Без понимания процессов в обычной сахарной браге браться за другое сырье не имеет какого либо смысла. Подкормки, кислотность, продувка, пастеризация и т.д. и т.п.

Кстати, про огонь. Если брага не может подгореть, то какая разница на каком огне гнать? С хорошей браги, снятой с осадка, можно первый перегон на полную катушенцию делать. Второй перегон уже зависит от самого куба и обвеса.

 

Не, простейшую бражную колонну с двумя холодильниками. НБК только курю - нужна она мне, или нет. Много тонкостей с насосом и тарелками. 



#154 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 10:45

А нержу какую берешь?

#155 Grizly

Grizly

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 625 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 октября 2016 - 11:08

Заказ на медную.



#156 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 11:12

Заказ на медную.


Мы аламбиком не пользуемся т.к. тупо не знаем чем медь от окислов почистить :)

#157 Grizly

Grizly

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 625 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 октября 2016 - 11:28

Медь от паров спирта окисляется?



#158 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 11:30

Медь от паров спирта окисляется?


Во втором перегоне ничего вроде не остается, а вот уже в первом возникают нюансы. Потом еще учитывай, что бывает брызгоунос и прочие казусы.

#159 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 11:33

Вот тоже на медный смотрю. Рядом с самоваром будет стоять между делом)



#160 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 08:30

Если нужно протестировать полученный продукт, то я готов помочь. :)







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей