Одобрямс. Пойти что ли тоже втопить стописят под рыжики...
Про самогон.
#141
Отправлено 11 сентября 2016 - 07:37
#142
Отправлено 12 сентября 2016 - 02:57
Под грибочки или под студенек - это святое.
#143
Отправлено 12 сентября 2016 - 10:44
Если такое дело, то не за чем ее искать, ее нужно делать самим...сахар да дрожжи...и немного терпения))
#144
Отправлено 29 октября 2016 - 04:19
Подогнали фичу. Самогон (у меня яблочный, очень вонючий) почистить крапивой.
Советую.
Запах и привкус уходит.
Полыньи бы нарвать..... Может и абсент замутится...
The road to hell is littered with nice guys with good intentions
#145
Отправлено 29 октября 2016 - 05:08
Либо иди на хоумдистиллер кури про пектины и прочую косточковую хрень
#146
Отправлено 29 октября 2016 - 05:25
Все свежак, крапиву из под снега выкопал. Пектины из сушенки.
Я же не алко-компот делаю из сухофруктов.
Как горит - попозже, как ужин будет готов - посмотрю.
Сообщение отредактировал Who is Alice: 29 октября 2016 - 05:37
The road to hell is littered with nice guys with good intentions
#147
Отправлено 29 октября 2016 - 05:40
#148
Отправлено 29 октября 2016 - 06:17
Гнать надо на маленьком огне...
Вы реальные индейцы. Причем тут гнать и сбраживать яблоки?
В яблоках только одна кожура чего стоит... уже молчу про косточки.
#149
Отправлено 29 октября 2016 - 06:22
На следующей неделе коллеге буду бражную колонну паять.
P. S. А от кожуры какой вред?
Сообщение отредактировал Grizly: 29 октября 2016 - 06:25
#150
Отправлено 29 октября 2016 - 06:49
На следующей неделе коллеге буду бражную колонну паять.
P. S. А от кожуры какой вред?
Бражную НБК или какую-то другую? Просто с НБК надо еще два термометра электронных с хорошей точностью, стабилизатор под ТЭН и перистальтический насос. У меня опыт пользования есть.
Про кожуру, косточки и прочее читайте на хоумдистиллере.
Во время сбраживания дрожжи могут разной фигни нагулять.
Без понимания процессов в обычной сахарной браге браться за другое сырье не имеет какого либо смысла. Подкормки, кислотность, продувка, пастеризация и т.д. и т.п.
Кстати, про огонь. Если брага не может подгореть, то какая разница на каком огне гнать? С хорошей браги, снятой с осадка, можно первый перегон на полную катушенцию делать. Второй перегон уже зависит от самого куба и обвеса.
#151
Отправлено 29 октября 2016 - 07:58
Вы реальные индейцы.
а сам нас, помнится, водкой магазинной угощал
#152
Отправлено 29 октября 2016 - 09:47
а сам нас, помнится, водкой магазинной угощал
ты в курсе, что угощение др. людей самогоном приравнивается к сбыту? 6)
#153
Отправлено 29 октября 2016 - 10:08
На следующей неделе коллеге буду бражную колонну паять.
P. S. А от кожуры какой вред?
Бражную НБК или какую-то другую? Просто с НБК надо еще два термометра электронных с хорошей точностью, стабилизатор под ТЭН и перистальтический насос. У меня опыт пользования есть.
Про кожуру, косточки и прочее читайте на хоумдистиллере.
Во время сбраживания дрожжи могут разной фигни нагулять.
Без понимания процессов в обычной сахарной браге браться за другое сырье не имеет какого либо смысла. Подкормки, кислотность, продувка, пастеризация и т.д. и т.п.
Кстати, про огонь. Если брага не может подгореть, то какая разница на каком огне гнать? С хорошей браги, снятой с осадка, можно первый перегон на полную катушенцию делать. Второй перегон уже зависит от самого куба и обвеса.
Не, простейшую бражную колонну с двумя холодильниками. НБК только курю - нужна она мне, или нет. Много тонкостей с насосом и тарелками.
#154
Отправлено 29 октября 2016 - 10:45
#155
Отправлено 29 октября 2016 - 11:08
Заказ на медную.
#156
Отправлено 29 октября 2016 - 11:12
Заказ на медную.
Мы аламбиком не пользуемся т.к. тупо не знаем чем медь от окислов почистить
#157
Отправлено 29 октября 2016 - 11:28
Медь от паров спирта окисляется?
#158
Отправлено 29 октября 2016 - 11:30
Медь от паров спирта окисляется?
Во втором перегоне ничего вроде не остается, а вот уже в первом возникают нюансы. Потом еще учитывай, что бывает брызгоунос и прочие казусы.
#159
Отправлено 29 октября 2016 - 11:33
Вот тоже на медный смотрю. Рядом с самоваром будет стоять между делом)
#160
Отправлено 31 октября 2016 - 08:30
Если нужно протестировать полученный продукт, то я готов помочь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей