Перейти к содержимому


- - - - -

Тест-Японские ножи против бразильских!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#21 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 03:20

Если я куплю трамонтину, отдам вам на заточку дня на два за 100 рублей, она будет резать как про-м?

Нет не будет и смысл носить нам трамонтины за 30-50 руб. я не вижу, вы легко поправите или наточите их сами. Резать после этого они будут плохо и недолго. Дело не фирме а материале, термообработке стали, изначальной геометрии клинка которая задана производителем.
Купите точилку Лански Крок Стик ей можно без проблем поддерживать постоянную остроту на трамонтине.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LCS5D.jpg   145,45К   28 Количество загрузок:


#22 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 04:10

А у меня брат сегодня у Вас купил Pro m, очень доволен, ощущения от нарезания просто класс!

Вот жалко что кончились разделочные доски из Адамова дерева (или павлонии) легкие, влагу и запах не впитывают, и с поверхностью мягче чем у бамбука, для такого ножа самое то! :ay:

#23 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 09:58

если б я работал поваром в ресторане или обвальщиком мяса,то купил бы по-любому и за пять штук, а для дома вряд-ли
я хренею,дорогая редакция

#24 TITANIUS

TITANIUS

    Добрейший

  • Пользователи
  • 945 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 10:17

Вот мой красивый ножичек!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#25 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 10:52

чем фоткал?

#26 TITANIUS

TITANIUS

    Добрейший

  • Пользователи
  • 945 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 11:07

Nikon D 90

#27 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 01:52

Любой дешёвый китайский нож сыр и колбасу будет резать не хуже. ИМХО напоминает пылесосы кирби))) Набор ножей типа витез, тефаль и т.д. за 2000 комплект уступит не намного ножу за 100 баксов.)) А если руки кривые, то и дорогой нож не поможет, да и пальцы им быстрее порежешь.

#28 boxx

boxx

    Участник

  • Пользователи
  • 374 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 01:55

Трамонтина -86 руб.
Kanetsugu PRO-M (150 мм) - 3080 руб.

Объективное сравнение...никто случайно не подскажет, где можно найти сравнительный тест лады приоры и mersedes s-class?:ca:
Усы, лапы, хвост - вот наши документы!

#29 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 01:59

ЗЫ А мой охотничий нож из паровозного клапана (500 руб у дяди Васи+ручка из натурального ореха) бреет волосы после нарезания колбас, сыров, отрезания голов у зайцев, ковыряния в земле, и рубке поленьев на мелкие щепки.)))

#30 nov-nov

nov-nov

    Участник

  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:05

Любой дешёвый китайский нож сыр и колбасу будет резать не хуже. ИМХО напоминает пылесосы кирби))) Набор ножей типа витез, тефаль и т.д. за 2000 комплект уступит не намного ножу за 100 баксов.)) А если руки кривые, то и дорогой нож не поможет, да и пальцы им быстрее порежешь.

А какая разница какой автомобиль под задницей, главное чтобы ездил?
Все в мире относительНО

#31 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:15

Объективное сравнение...никто случайно не подскажет, где можно найти сравнительный тест лады приоры и mersedes s-class?:ca:

Тест был сделан чтобы развеять сомнения что дорогой нож режет лучше, быстрее и комфортнее, чем дешевый. Конечно сравнение некорректное.

#32 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:19

А какая разница какой автомобиль под задницей, главное чтобы ездил?

Ну про автомобили Вы мне пожалуйста не расказывайте, сами с усами))
Сравнение неудачное! Или Вы купите себе четырёхмостовый камаз для бездорожья? Ферари энзо для "погонять по городу"? Или на дрэге удивить народ на бугати вэйрон решите? Смотрите на вещи реально и адекватно. Налицо впаривание дорогой хреновины, которая лучше по всем показателям, но абсолютно несопоставима по цене/качество. + типичное навязывание сервиса к ножу! К простому ножу!! Его нужно ВОЗИТЬ точить!!! Ау??? Народ! На этой технологии построенны продажи дорогих обычных вещей. Вам покажут как пылесос пылесосит, как щётка моет окно, ка точилка точит ножи, как легко и просто приготовить стейк в нашей чудопечке! И суперхренорезке. Вы потом будете всем доказывать какой чудонож купили и уговаривать всех родственников купить тоже. Сколько таких "изобретений" было? Найсер дайсер, чудошвабра за 100 баксов! ГДЕ ОНИ???? Новое и новое.. а старое пылиться у "счастливых" покупателей! Эти "тесты" элементарный психологический приём. Зайдите в любой ресторан и посмотрите чем повар режет. каким ножом! Не китайским конечно, но и не супердорогим японским. А ведь как режет!!! Тока и успевай следить как помидоры накатываются на ножик....заточенный в обычной электроточилке....
ЗЫ купите аксессуарчик к ножу за 100 баксов, точилочку и салфеточку))))))))))

#33 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:24

Любой дешёвый китайский нож сыр и колбасу будет резать не хуже. ИМХО напоминает пылесосы кирби))) Набор ножей типа витез, тефаль и т.д. за 2000 комплект уступит не намного ножу за 100 баксов.)) А если руки кривые, то и дорогой нож не поможет, да и пальцы им быстрее порежешь.


А ты принеси любые ножи Тефаль, витез, скарлетт, бирхофф, таскома, китайский нонейм - любой Японский нож низшей ценовой категории будет резать лучше специально для вас сделаем тест. А чудо комплект из неизвестной китайской нержавейки за 2000 руб. это вообще деньги на ветер, пару трамонтин за 100 руб. на кухне будут полезнее. И негативные отзывы на этом форуме о таких наборах уже есть.

#34 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:28

ЗЫ А мой охотничий нож из паровозного клапана (500 руб у дяди Васи+ручка из натурального ореха) бреет волосы после нарезания колбас, сыров, отрезания голов у зайцев, ковыряния в земле, и рубке поленьев на мелкие щепки.)))

Вы правы нож из паовозного клапана режет лучше Трамонтины.

#35 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:42

Ну про автомобили Вы мне пожалуйста не расказывайте, сами с усами))
Сравнение неудачное! Или Вы купите себе четырёхмостовый камаз для бездорожья? Ферари энзо для "погонять по городу"? Или на дрэге удивить народ на бугати вэйрон решите? Смотрите на вещи реально и адекватно. Налицо впаривание дорогой хреновины, которая лучше по всем показателям, но абсолютно несопоставима по цене/качество. + типичное навязывание сервиса к ножу! К простому ножу!! Его нужно ВОЗИТЬ точить!!! Ау??? Народ! На этой технологии построенны продажи дорогих обычных вещей. Вам покажут как пылесос пылесосит, как щётка моет окно, ка точилка точит ножи, как легко и просто приготовить стейк в нашей чудопечке! И суперхренорезке. Вы потом будете всем доказывать какой чудонож купили и уговаривать всех родственников купить тоже. Сколько таких "изобретений" было? Найсер дайсер, чудошвабра за 100 баксов! ГДЕ ОНИ???? Новое и новое.. а старое пылиться у "счастливых" покупателей! Эти "тесты" элементарный психологический приём. Зайдите в любой ресторан и посмотрите чем повар режет. каким ножом! Не китайским конечно, но и не супердорогим японским. А ведь как режет!!! Тока и успевай следить как помидоры накатываются на ножик....заточенный в обычной электроточилке....
ЗЫ купите аксессуарчик к ножу за 100 баксов, точилочку и салфеточку))))))))))

Ну вообщет японские ножи изобретение далеко не новое, ему уже сотни лет))))) Японцы молодцы сохранили свои традиции и ножевую культуру. Технологии изготовлеия холодного оружия перенесли в ножевое производство. Признаный факт что японское холодное оружие лучшее в мире.
Нравится резать ножами других производителей режте, хотите лучше покупайте японию - полная свобода выбора. Точите сами тоже если хотите, нет - мы заточим, как угодно ))))) Аксессуаров у нас нет обязательных к ножичку, есть обычные точилки, подставки, доски.

#36 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:49

Зайдите в любой ресторан и посмотрите чем повар режет. каким ножом!

Упс, тут ресторан напротив, зашел, смотрю японский ножом режет повар, во как ))))) Заговор наверное тут какой то кроется.

#37 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:56

Лучшее холодное оружие, это из дамасской стали. И оно(оружие) как известно пришло не из Японии. А из Китая, позже из Индии. У нас оно известно под названием Булат. Или "красное железо". Так же известна технология для Булатных мечей, которая заключается не только в многократном перековывании стали, но и скручивании прута заготовки. Японское оружие тех лет уступает по качеству. Это если говорить об оружии.
Но у кухонного ножа нет тех требований, которые предъявляются оружию, и сравнивать их бессмысленно. Например, зачем кухонному ножу такая характеристика как вязкость?

#38 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:56

А ведь как режет!!! Тока и успевай следить как помидоры накатываются на ножик....заточенный в обычной электроточилке....

Если не трудно дайте ссылку на эту обычную электроточилку для ножей (дрели, болгарки, электроточила не в счет) ))))
может такая )))
?http://real-guns.ru/...1536/21418.html
или эта ?
http://www.nozhetochka.com/
а вы знаете на сколько хватит ножа после этой точилки? )))) И во что он превращается через пару месяцев постоянной заточки на таком устройстве?

#39 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:58

Лучшее холодное оружие, это из дамасской стали. И оно(оружие) как известно пришло не из Японии. А из Китая, позже из Индии. У нас оно известно под названием Булат. Или "красное железо". Так же известна технология для Булатных мечей, которая заключается не только в многократном перековывании стали, но и скручивании прута заготовки. Японское оружие тех лет уступает по качеству. Это если говорить об оружии.
Но у кухонного ножа нет тех требований, которые предъявляются оружию, и сравнивать их бессмысленно. Например, зачем кухонному ножу такая характеристика как вязкость?

А вы действительно считаете что булат и дамаск одно и тоже ?

#40 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 03:03

А вы действительно считаете что булат и дамаск одно и тоже ?

А вы считаете что нет)))))))))???





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей