Тест-Японские ножи против бразильских!
#1
Отправлено 31 января 2010 - 11:15
Технические характеристики:
Tramontina Бразилия
материал клинка - INOX stanless steel
материал рукоятки - пластик
длина клинка - 15 см
твердость -затрудняюсь определить но довольно мягкий
Kanetsugu PRO-M Япония
материал клинка - молибден ванадиевая сталь 1К6
материал рукояти - ламинированое черное дерево
длина клинка - 15 см
твердость - 60-62 HRC,
особенности - криообработка, convex заточка (линзовидная)
«Tramontina vs.PRO-M» на Яндекс.Фотках
ТЕСТ 1 - Батон
«baton PRO-M» на Яндекс.Фотках
PRO-M проваливается в батон как в мягкое масло, нарезать можно очень тонко, легко и быстро.
#2
Отправлено 31 января 2010 - 11:17
Прикрепленные файлы
#3
Отправлено 31 января 2010 - 11:19
#4
Отправлено 31 января 2010 - 11:20
Tramontina режет сыр получше, но не намного.
Прикрепленные файлы
#5
Отправлено 31 января 2010 - 11:21
Оба ножа с заводской заточкой. Батон кстати был очень рыхлый, немного черствый.а трамонтину точили?
#6
Отправлено 31 января 2010 - 11:26
Буу... Белый и пушистый мля..
#7
Отправлено 31 января 2010 - 11:26
Здесь PRO-M отигрывается за проигрыш на сыре, легко прорезает кожуру колбасы, уверенно делает тонкий и ровный срез, причем без усилия.
Чтобы разрезать кожуру на колбасе трамонтиной потребовалось ощутимое усилие, на срезе видно что нож не режет а как бы разрывает кобасу в массе, продавливаясь.
Прикрепленные файлы
#8
Отправлено 31 января 2010 - 11:34
Перед тестом сделал один фокус, поставил PRO-M концом в стол и накатил помидор на него с расстояния примерно 40 см, томат был рассечен, нож задержался только на последней кожуре.
PRO -M режет томат просто замечательно, без преувеличения могу сказать что на помидоре им работать одно удовольствие, на кожуре не останавливается, все ровно , по прежнему легко и уверенно.
Трамонтина сделала 4 реза или скорее продавливания с усилием после чего помидор был раздавлен.
Прикрепленные файлы
#9
Отправлено 31 января 2010 - 11:40
Делаем лапшу:
PRO-M комментарии излишне , все видно на фото.
Трамонтина сделала 3 реза - разрыва после чего продолжать не имело смысла.
Фотки о прорезании бумаги поперек неинформативны поэтому выкладывать не буду. В разрезании победил PRO-M - разрезает бумагу почти под собственным весом до конца. Трамонтина застревает в самом начале и не хочет резать без усилия.
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 31 января 2010 - 11:41
#11
Отправлено 31 января 2010 - 11:45
Сворачиваем три листа газеты в трубу диаметром 5 см. Получается толщина 9 листов примерно. Ставим на стол и рубим по диагонали.
PRO-M - НЕТ СЛОВ!!!
Трамонтина - прорвала 3 слоя газеты застряла на четвертом.
Вот и все. Дополню что в начале тестов, когда трамонтина была из упаковки она брила волосы на запястье, после испытаний - нет.
Прикрепленные файлы
#12
Отправлено 31 января 2010 - 11:56
цены в студию!
Трамонтина -86 руб.
Kanetsugu PRO-M (150 мм) - 3080 руб.
Для участников форума скидка на японские ножи 10%.
#13
Отправлено 31 января 2010 - 12:13
Трамонтина -86 руб.
Kanetsugu PRO-M (150 мм) - 3080 руб.
Для участников форума скидка на японские ножи 10%.
без комментариев
зы имхо, подобный инструмент - для профи, хотя один такой и для дома не помешает (если есть желание потратить 100 баксов)
Сообщение отредактировал Soprano: 31 января 2010 - 12:17
#14
Отправлено 31 января 2010 - 12:22
цены на японские ножи начинаются от 1250 руб.без комментариев
зы имхо, подобный инструмент - для профи, хотя один такой и для дома не помешает (если есть желание потратить 100 баксов)
#15
Отправлено 31 января 2010 - 12:26
ну за 1000-2000 еще более-менеецены на японские ножи начинаются от 1250 руб.
#16
Отправлено 31 января 2010 - 12:27
#17
Отправлено 31 января 2010 - 01:05
Приносите, если упаковка не повреждена и внешний вид тоже то заменим на то что вам больше нравится.А пожалела, что не взяла с широким лезвием. Действительно удобный.
#18
Отправлено 31 января 2010 - 01:32
Приносите, если упаковка не повреждена и внешний вид тоже то заменим на то что вам больше нравится.
Нет пользуемся уже, оценили все. Приду наверное еще за одним.
#19
Отправлено 31 января 2010 - 03:06
Буу... Белый и пушистый мля..
#20
Отправлено 31 января 2010 - 03:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей