Перейти к содержимому


- - - - -

Тест-Японские ножи против бразильских!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#1 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:15

Что бы развеять сомнения в том насколько хороши японские ножи и какое качество у бразильских в субботу провел тест. Для чистоты эксперимента в Калите был куплен новый нож Tramontina серия Multicolor (так как была озвучена цена в районе 100 руб.).
Технические характеристики:
Tramontina Бразилия
материал клинка - INOX stanless steel
материал рукоятки - пластик
длина клинка - 15 см
твердость -затрудняюсь определить но довольно мягкий
Kanetsugu PRO-M Япония
материал клинка - молибден ванадиевая сталь 1К6
материал рукояти - ламинированое черное дерево
длина клинка - 15 см
твердость - 60-62 HRC,
особенности - криообработка, convex заточка (линзовидная)
Изображение
«Tramontina vs.PRO-M» на Яндекс.Фотках
ТЕСТ 1 - Батон
Изображение
«baton PRO-M» на Яндекс.Фотках
PRO-M проваливается в батон как в мягкое масло, нарезать можно очень тонко, легко и быстро.

#2 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:17

Tramontina хлеб не режет а крошит.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30012010288.jpg   178,65К   36 Количество загрузок:


#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 11:19

а трамонтину точили?

#4 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:20

ТЕСТ 2 - Сыр
Tramontina режет сыр получше, но не намного.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30012010289.jpg   182,87К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010290.jpg   177,78К   29 Количество загрузок:


#5 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:21

а трамонтину точили?

Оба ножа с заводской заточкой. Батон кстати был очень рыхлый, немного черствый.

#6 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 31 января 2010 - 11:26

Сколько стоит про-м?

Буу... Белый и пушистый мля..


#7 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:26

ТЕСТ 3 - колбаса
Здесь PRO-M отигрывается за проигрыш на сыре, легко прорезает кожуру колбасы, уверенно делает тонкий и ровный срез, причем без усилия.
Чтобы разрезать кожуру на колбасе трамонтиной потребовалось ощутимое усилие, на срезе видно что нож не режет а как бы разрывает кобасу в массе, продавливаясь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30012010292.jpg   211,8К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010293.jpg   187,36К   27 Количество загрузок:


#8 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:34

ТЕСТ 4 - томат
Перед тестом сделал один фокус, поставил PRO-M концом в стол и накатил помидор на него с расстояния примерно 40 см, томат был рассечен, нож задержался только на последней кожуре.
PRO -M режет томат просто замечательно, без преувеличения могу сказать что на помидоре им работать одно удовольствие, на кожуре не останавливается, все ровно , по прежнему легко и уверенно.
Трамонтина сделала 4 реза или скорее продавливания с усилием после чего помидор был раздавлен.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30012010296.jpg   176,61К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010298.jpg   189,6К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010299.jpg   188,69К   16 Количество загрузок:


#9 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:40

ТЕСТ 5 - офисная бумага
Делаем лапшу:
PRO-M комментарии излишне , все видно на фото.
Трамонтина сделала 3 реза - разрыва после чего продолжать не имело смысла.
Фотки о прорезании бумаги поперек неинформативны поэтому выкладывать не буду. В разрезании победил PRO-M - разрезает бумагу почти под собственным весом до конца. Трамонтина застревает в самом начале и не хочет резать без усилия.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30012010300.jpg   120,2К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010302.jpg   188,18К   17 Количество загрузок:


#10 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 11:41

цены в студию!

#11 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:45

ТЕСТ 6 - газета
Сворачиваем три листа газеты в трубу диаметром 5 см. Получается толщина 9 листов примерно. Ставим на стол и рубим по диагонали.
PRO-M - НЕТ СЛОВ!!!
Трамонтина - прорвала 3 слоя газеты застряла на четвертом.
Вот и все. Дополню что в начале тестов, когда трамонтина была из упаковки она брила волосы на запястье, после испытаний - нет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30012010283.jpg   170,83К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010284.jpg   174,67К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30012010286.jpg   180,8К   19 Количество загрузок:


#12 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 11:56

цены в студию!


Трамонтина -86 руб.
Kanetsugu PRO-M (150 мм) - 3080 руб.
Для участников форума скидка на японские ножи 10%.

#13 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:13

Трамонтина -86 руб.
Kanetsugu PRO-M (150 мм) - 3080 руб.
Для участников форума скидка на японские ножи 10%.


без комментариев

зы имхо, подобный инструмент - для профи, хотя один такой и для дома не помешает (если есть желание потратить 100 баксов)

Сообщение отредактировал Soprano: 31 января 2010 - 12:17


#14 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 12:22

без комментариев

зы имхо, подобный инструмент - для профи, хотя один такой и для дома не помешает (если есть желание потратить 100 баксов)

цены на японские ножи начинаются от 1250 руб.

#15 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:26

цены на японские ножи начинаются от 1250 руб.

ну за 1000-2000 еще более-менее

#16 nov-nov

nov-nov

    Участник

  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:27

А пожалела, что не взяла с широким лезвием. Действительно удобный.
Все в мире относительНО

#17 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 января 2010 - 01:05

А пожалела, что не взяла с широким лезвием. Действительно удобный.

Приносите, если упаковка не повреждена и внешний вид тоже то заменим на то что вам больше нравится.

#18 nov-nov

nov-nov

    Участник

  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 01:32

Приносите, если упаковка не повреждена и внешний вид тоже то заменим на то что вам больше нравится.


Нет пользуемся уже, оценили все. Приду наверное еще за одним.
Все в мире относительНО

#19 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 31 января 2010 - 03:06

Если я куплю трамонтину, отдам вам на заточку дня на два за 100 рублей, она будет резать как про-м?

Буу... Белый и пушистый мля..


#20 TITANIUS

TITANIUS

    Добрейший

  • Пользователи
  • 945 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 03:19

А у меня брат сегодня у Вас купил Pro m, очень доволен, ощущения от нарезания просто класс!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей