Перейти к содержимому


debryansk

Регистрация: 11 дек 2015
Offline Активность: Сегодня, 00:34
-----

Мои сообщения

В теме: Ищем ИП с лицензией на строительство.

Вчера, 17:21

обожили по полной

 

 

01.01.2016 года вступили в силу поправки к Налоговому кодексу России, увеличивающие минимальный срок владения объектом недвижимости, необходимый для освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц при его продаже.

Ранее этот срок составлял 3 года, но теперь для квартир и иной недвижимости, приобретенной после 01.01.2016 года, так называемый «период охлаждения» установлен на уровне 5 лет. Нововведение принято в качестве одной из мер борьбы со спекуляцией на жилищном рынке. В целях пресечения совершения сделок купли-продажи по фиктивным ценам – при которых в договоре указывается стоимость ниже 1 миллиона рублей для освобождения от налога, введены и другие ограничения.

В частности, одновременно с наступлением Нового года в российском налоговом законодательстве впервые за всю историю его существования появилась норма: если жилье продается по цене, составляющей менее 70% его кадастровой стоимости, налог платить придется все равно. Причем исчисляться он будет с суммы, равной разнице между этими двумя цифрами.

Отмечается, что трехлетний минимальный срок владения недвижимостью сохраняется только для продавцов жилья, полученного в собственность по следующим основаниям:

  • по наследству или в дар от близкого родственника;
  • в результате бесплатной приватизации;
  • по договору пожизненного содержания с иждивением. 

http://nsovetnik.ru/..._priobreteniya/


В теме: Поддержите Н. В. Старикова

19 июля 2017 - 12:36

в ленте ВК его статьи часто мелькают. С половиной статей согласен, с другой - нет.


В теме: Системные блоки

17 июля 2017 - 10:53

del


В теме: win 10

16 июля 2017 - 03:23

Помню где-то в 2012 году (когда нефть была >100$ за баррель, РФ реализовывала свои многочисленные амбициозные проекты и все были счастливы) я на этом форуме заикнулся про установку пиратской винды вместо лицензионной.

В течение нескольких минут я три (или четыре) раза стал IT-мудаком, который, падла, ворует хлеб у своих коллег по компьютерному цеху.

 

Прошло 5 лет. Нефть упала ниже 50$, а форумчане недоумевают, зачем покупать лицензионную винду =)

 

 

Всем добра :bt:


В теме: ЖК-мониторы

12 июля 2017 - 09:09

во всех только d-sub (vga)