Перейти к содержимому


debryansk

Регистрация: 11 дек 2015
Offline Активность: Сегодня, 09:14
-----

Мои сообщения

В теме: транспортная компания какую выбрать?

Сегодня, 08:46

 

Если объем небольшой, то и Почтой можно. Сервис в последнее время повысился. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не разбили.

чотаржу

 

Пару раз люди сам просили, чтобы выслал им товары Почтой РФ. Вышло дешевле примерно в 2-3 раза, чем через обычную ТК + трек номер и быстрая доставка по РФ.


В теме: транспортная компания какую выбрать?

Вчера, 16:34

Тяжелые и габаритные коробки засылал через Байкал-Сервис и Энергию. 


В теме: транспортная компания какую выбрать?

Вчера, 16:02

PonyExpress, Деловые Линии, CDEK, Байкал-Сервис... Если объем небольшой, то и Почтой можно. Сервис в последнее время повысился. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не разбили.


В теме: Продам участок у моря 10 соток в Крыму, Николаевка, собственник, 1,6 млн.р.

Вчера, 08:30

как показывает практика, дорога к большим и долгим приключениям начинается со слов "без посредников".


В теме: Цифровое ТВ в Брянской области

20 февраля 2019 - 03:44

Вчера вылез из своей хрущевской джакузи, выключил 100Мбитный интернет-канал и поехал изучать ситуацию с ТВ в 40 км от Брянска. 

 

Триколор-ТВ точечным обновлением ПО вырубил бабулин ресивер, который спокойно стоял и работал 7 лет. Знающие люди рассказали, что могут его разблокировать, но это временное решение. Лучше заменить, так как еще в 2017м триколор грозился ликвидировать весь парк ресиверов, которые не поддерживают HD, даже если ресивер и тянет мп4.

 

Аналог не ловит на комнатную антенну ни на современном телеке, ни на стареньком японце с чувствительным ТВ-модулем. Хотя на последнем можно вбить вручную частоту канала, полазить полчаса под потолком и поймать "снежную" Россию-1. Тут на форуме говорят, что Хитачи 2006 года выпуска ловит все аналоговые каналы на кусок провода...ну-ну...

 

В общем, как провести ТВ в сельский дом:

1. Аналоговое ТВ.
Треба: активная антенна с усилителем (желательно польская, чтобы подобрать правильный усилитель), мачта выше крыши метра на 2-3. 

Стоимость антенны превышает 2к. 7 лет назад каждое лето выгорало от 1 до 3 усилителей. Стоимость одного была в районе 500 рублей. Может в современных активных антеннах есть грозозащита, но не уверен, что их усилители можно менять. Если нельзя - готовь 2к на новую антенну.

Грозы... Однажды убедился, что даже при отключенном телевизионном кабеле удачный разряд палит плату усилителя, находящегося на антенне. 

 

2. Цифровое ТВ.

По словам человека, который на коммерческой основе ставит эти приставки, в конкретном населенном пункте они ловят на ту же внешнюю антенну с усилителем (хотя населенный пункт в зоне досягаемости трех передатчиков). То есть снова расходы на антенну после каждой удачной грозы.

1000 рублей приставка

2000 рублей антенна. Получаем 3000 рублей, но зато имеем 20 каналов, которые будут гарантированно работать с нормальным качеством бесплатно, и готовимся к возможным грозам.

 

3. Спутниковое ТВ.

Стоимость обмена на новый ресивер 4000 рублей. В ситилинке, если кому интересно, продается полный комплект Триколор-ТВ, выпущенный к ЧМ-2018, (антенна, конвертер, ресивер и месяц футбольной подписки) за 3600 рублей. Это для тех, у кого нет спутникового ТВ. Из минусов - пожизненная подписка в размере 2 тысяч в год. Сейчас самая дешевая стоит 1500 руб в год.

 

Каждому своё, как говорится. Если ловит на кусок провода, имеет смысл заплатить 800-1000 рублей за приставку 1 раз (это как когда-то купить Хитачи без dvb-t2 за 10-12 тысяч рублей в ценах 2002-2006 годов). 

В моем случае на кусок провода не ловит, а от разборок с антеннами я устал .... Для меня идеальный вариант: спутниковое ТВ. За 7 лет - 2 сбоя. И два из них пофиксили по гарантии. 


Да, кстати, там, где я раньше жил, цифровая вышка была видна в окно. И мне всё-равно приходилось почему-то вешать внешнюю пассивную антенну, потому что каналы сыпались кубиками. Через несколько лет подарил приставку новому родственнику в деревню. В его деревне в Рогнединском районе также стоит цифровая вышка, которая видна в окно его дома. Но и там ему потребовалось приобретать специальную комнатную антенну для dvb-t2. Как взаимосвязаны прямая видимость вышки и некачественный сигнал, хз.