Ну, скажем так... насчет вкуса- дорогостоящий хлеб особо не отличается от обычного. Основное отличие- различные добавки и посыпки. И вот эта "горячесть" (хотя хлебокомбинатовский тоже горячим поступает).
-------------------------------------------------------------------
Насчет пользы. Хлеб- один из ценных продуктов питания
Хлеб — источник белка, углеводов, минеральных веществ, витаминов (главным образом группы В) и балластных веществ (клетчатки). В Хлеб в среднем 45% углеводов, в основном крахмала. Потребление 500 г Хлеб в сутки покрывает потребность организма в белках примерно на 1/3, но в то же время в нём недостаточно незаменимых аминокислот: лизина, метионина, треонина, триптофана. Однако в сочетании с белками животных продуктов белки Хлеб обеспечивают синтез белка в организме и полноценность питания. Хлеб богат фосфором, калием, магнием, серой, но в нём мало кальция и натрия (см. табл.). Усвояемость Хлеб высокая. Так, белок в Хлеб из пшеничной муки 1-го сорта усваивается на 85%, углеводы на 96%. Хлеб из муки обойного помола по химическому составу наиболее биологически полноценен, т. к. в него переходят зародыш и периферические части зерна, содержащие больше белков, витаминов и минеральных веществ, удаляемых при сортовом помоле. В таком Хлеб больше отрубей, богатых клетчаткой, улучшающей пищеварение и отправления кишечника. Усвояемость этого Хлеб, однако, меньше, чем из муки высших сортов. Биологическая полноценность ржаного Хлеб (по витаминам, аминокислотам) выше, чем пшеничного, однако он хуже усваивается. Повышение пищевой ценности Хлеб достигается введением в Хлеб белков с незаменимыми аминокислотами (главным образом лизином и метионином), внесением добавок, содержащих витамины (в первую очередь B2), соли кальция и т. д.
http://bse.sci-lib.c...icle119201.html% - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Хлеб ржано-пшеничный богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 27,8 %, витамином B3 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 40 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 38,3 %, холином - 18 %, кальцием - 25 %, фосфором - 31,3 %, цинком - 23,3 %, медью - 50 %, марганцем - 190 %, селеном - 34,5 %, молибденом - 35,7 %, ванадием - 425 %, кремнием - 166,7 %, кобальтом - 50 %.
http://www.health-di...otvet/10273.phpВ пшеничном и ржаном хлебе ест....триптофан - аминокислота, которая стимулирует выработку головным мозгом "гормона хорошего настроения" - серотонина.
"...За счет хлеба на 50% удовлетворяется потребность организма человека в витаминах группы В..." Кстати, читала, что беременным полезно есть черную горбушку от ржаного хлеба ,как раз, из-за витамина В
а за 1кг укропа 570 руб не дорого отдавать?
Мы его, практически, не покупаем))
Сообщение отредактировал 13): 16 мая 2012 - 01:15