Про суши
#121
Отправлено 21 сентября 2009 - 04:49
#122
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:32
#124
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:15
лапшичка даже очень... только её надо заваривать как по инструкции, а потом уже добавлять в бульон какой вкусненький... чуток постоит и хороша. рисовую бумагу можно размачивать, потом заполнять начинкой (как для тонких блинчиков) и слегка обжаривать на сковородке... можно до состояния чипса, но лучше не увлекаться.
а рисовая бумага как лаваш для шаурмы подойдет??
где 2х2 находится, подскажите, плиз
#125
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:16
Бурова 22.Спасибо!
А где 2х2 находится? подскажите
Перед въездом в Бежицу со стороны Володарки.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал agent: 25 сентября 2009 - 09:24
#126
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:19
В Метро есть всё абсолютно
Кстати, когда второй раз приехали в Метро наборов для суши уже не было, и имбиря тоже...
#127
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:38
а рисовая бумага как лаваш для шаурмы подойдет??
не... она на тонкий чипс похожа... её надо сначала в воде размачивать, а потом уже что-то завернуть в неё можно.
#128
Отправлено 25 сентября 2009 - 02:50
#129
Отправлено 25 сентября 2009 - 02:52
Рис и в правду надо обыкновенный, только обязательно круглый (из длинного, суши сухие)
Сорт не могли бы указать? Ориент что ль?
#130
Отправлено 25 сентября 2009 - 02:56
#131
Отправлено 27 сентября 2009 - 10:22
васаби это ни разу не хрен -> http://ru.wikipedia....org/wiki/Васаби ... и от части из-за противомикробных свойств жрут они его с сырой рыбой... продуманные короче.
По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. [2]
это я так себя оправдываю... т.к. тюбик реального васаби, который был мною куплен в столице, стоил как-то совсем не бюджетно...
#132
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:35
Сорт не могли бы указать? Ориент что ль?
Для суши подходит рис Японика от производителя Мистраль (хотя не знаю, есть ли в брянских магазинах...)
#133
Отправлено 28 сентября 2009 - 10:10
Для суши подходит рис Японика от производителя Мистраль (хотя не знаю, есть ли в брянских магазинах...)
Есть, мы в Журавлях покупали, в последний раз тоже из него делали)
#134
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:00
#135
Отправлено 29 сентября 2009 - 05:23
Так же рекомендую попробовать пакетики для приготовления темпуры, обалденно вкусно получаются королевские креветки(Магнит Семейный 1кг -256р).
#136
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:38
Ego sum qui sum . . . . .
#137
Отправлено 30 сентября 2009 - 09:01
а сколько стоит стоят водоросли соус и проч и на сколько этого хватает?(порций и т.п.) мы все собираемся с мужем попроовать сделать
у уже не помню но примерно в 300 рублей я вложился. И потом, когда супруга лежала в больнице и мне приходилось готовить самому.. очень много порция я наделал и еще и осталось. так что берите смело наедитесь вволю)
#138
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:30
Ego sum qui sum . . . . .
#139
Отправлено 30 сентября 2009 - 03:53
в те же 300 с небольшим уложишься и еще собачка покушает
мы на НГ на 2!!! дня делали огромную миску суш
что то в районе 500 рублей нам вышло все
но мы извращенцы делали и с крабовыми палочками и с красной рыбой и с огурцами
#140
Отправлено 13 января 2010 - 11:02
делала классические нигири-суши с обычной малосоленой форелью первый раз в жизни =) получилось безумно вкусно
вот рецептик если понадобится кому =)
Для того чтобы приготовить 10 штучек суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 200 г филе форели малосоленой, 20 г васаби*, 40 г маринованного имбиря, соевый соус (все говорят самый лучший киккоман, но я рискнула и купила сен-сой - по моему мнению очень даже вкусный и все таки стоит не 180р. как киккоман), очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, любой контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса (можно даже взять элементарную гусятницу), японские или китайские палочки для еды.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 10 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 15 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 15 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, аккуратно перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник), чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.Переложить рис в открытый контейнер, чтобы он полностью остыл.
Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать), левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Приятного аппетита!!!
вот вам фотка того как это выглядит, наборов специальных для суши у меня нет, просто на деревянной досточке все =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)