Перейти к содержимому


- - - - -

Про суши


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#141 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 января 2010 - 01:32

Если кому нужны традиционные ножи для суши или просто очень острые японские ножи обращайтесь ко мне.

#142 IrishkaS

IrishkaS

    Рыжее солнце

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 01:07

Вот фото личного приготовления
Изображение

Я стараюсь покупать листы водорослей фирмы Blue Dragon
Изображение

Они наиболее приятны на вкус.

Как то купили смужем в Линии Сен Сой
Изображение,

они нам жутко не понравились. Слишком выдающийся запах морских водорослей.

Самый лучший соевый соус и уксус для риса Kikkoman.
Изображение
Изображение

Рис стала покупать круглозерновой от УВЕЛКА в пакетиках, его варить гораздо удобнее, чем расспыпной.

Еще любим себя побаловать креветками в темпуре, но домашний кляр как то не то, что хочется. Поэтому прикупили как то давно смесь для темперу и она офигительна.

Изображение

Сообщение отредактировал IrishkaS: 29 января 2010 - 01:33
Редактирование

"Пить можно всем, Необходимо только Знать где, когда, за что, И с кем, и сколько." (Омар Хайям)

#143 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 01:13

Вот фото личного приготовления

Дааа, METRO наше все! :ca:
I'm back

#144 IrishkaS

IrishkaS

    Рыжее солнце

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 01:28

Часть было закуплено в Metro, а часть в Магните Семейном. Скажу честно, что с недавнего времени креветки и рыбу беру только в Metro. Качество гораздо лучше, хоть и чуть дороже.
"Пить можно всем, Необходимо только Знать где, когда, за что, И с кем, и сколько." (Омар Хайям)

#145 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 07:02

Ну прям как настоящие)))) :ay:

#146 IrishkaS

IrishkaS

    Рыжее солнце

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 08:08

Моим друзьям домашние больше нравятся, чем в суши-руме. Я же с душой готовлю. А само действие дух завораживает.
"Пить можно всем, Необходимо только Знать где, когда, за что, И с кем, и сколько." (Омар Хайям)

#147 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 08:33

А само действие дух завораживает.

Да, под рюмку с друзьями всяко веселее готовить, чем за столом от безделья папиросами пыхтеть в ожидании)))))
I'm back

#148 choock

choock

    Новенький

  • Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 01:27

Итак, небольшой фотоотчет о том как я сделал это)
1. купил в линии листы нори. Больше листы такие я брать не стану.Изображение
2.сварил рис
3. нарезал будущую начинку
4. добавил в рис уксус
5. разложился...
Изображение
6. Ну а дальше все просто... Уложить рис
Изображение
уложить начинку ( У меня был огурец, семга, масляная рыба и палтус холодго копчения)
Изображение
завернуть и смазать водой краешек нори (чтоб прилип и не оттопыривался)
Изображение
нарубить колбаску на дольки
Изображение
с удовольствием все съесть)
Изображение
п.с. Подтверждаю, что самый лучший соевый соус - KIKKOMAN, а самый плохой - ХАЙНС.

#149 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 01:41

Вот спасибо за технологию. Никаких вопросов :ay:

#150 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 02:22

и набор, и терь все по отдельности покупаем в Линии. Единственное - в посл. раз там имбиря не нашли(((
для начинки, в посл. раз понравилась: кр.рыбка, сыр и огурчик.
Объедение!!!
еще купили красную икру, но до роллов она не дошла..))

#151 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 04:12

Вот что за моду взяли.
Риса что-ли никогда не ели.
Уж лучше картошки нажарить.
А рыба и икра, должна быть на бутербродах)

P.S. Сочетание рыбы и огурцов, напоминает сразу присказку из детства, когда говорили, что если съесть селедку с огурцами, то будет .... короче не вкусно)))

Сообщение отредактировал Агалаков Рома: 14 февраля 2010 - 04:16


#152 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 14 февраля 2010 - 05:16

Вот что за моду взяли.
Риса что-ли никогда не ели.
Уж лучше картошки нажарить.

А что ты картошки никогда не ел?
Это, Рома, называется разнообразие.
I'm back

#153 Dixy5

Dixy5

    Участник

  • Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 05:44

Вот что за моду взяли.
Риса что-ли никогда не ели.
Уж лучше картошки нажарить.
А рыба и икра, должна быть на бутербродах)

это не мода. оно просто вызывает привыкание. как лапша-ролтон:ca:

Ego sum qui sum . . . . .


#154 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 06:25

Это называет - ПОНТЫ.

#155 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 06:56

Это называет - ПОНТЫ.


у тя язык вкусы не различает?
ты не чувствуешь разницы между картофелем отварным, жаренным и тушеным?
ты суши ел когда-нить?

#156 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 14 февраля 2010 - 07:39

Это называет - ПОНТЫ.


То ксть, когда мы вдовём дома готовим ролы и съедаем их, это называется понты? :ca:
Одно из двух - либо тебя жена одной картошкой кормит и ты от зависти тут слюной брызгаешь, либо у тебя с понятиями плоховато :ca:

это не мода. оно просто вызывает привыкание. как лапша-ролтон

какая связь между яичной лапшой с ядрёнымы специями и многоэтапно приготавливаемым блюдом?
I'm back

#157 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:00

То ксть, когда мы вдовём дома готовим ролы и съедаем их, это называется понты? :ca:


Ты представляешь, сколько мне нужно съесть это китайской хрени, чтобы наесться?

P.S. Да тут на форуме у всех и во всём сплошные понты:ca:

#158 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:04

у тя язык вкусы не различает?
ты не чувствуешь разницы между картофелем отварным, жаренным и тушеным?
ты суши ел когда-нить?


Разницу я чувствую в том, что жаренную картошку люблю, а отварную и тушеную нет.
А суши не ел и не собираюсь, так как рис не люблю. А тут еще и с рыбой вперемешку.

P.S. Эх, помню времена, когда в школе давали рис с мясом или котлетой, но с вкусной подливкой. Вот там я его ел.

#159 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:15

Ты представляешь, сколько мне нужно съесть это китайской хрени, чтобы наесться?

А вот это чистой воды понты :ca:
Я спокойно себе это представляю и знаю, что не так уж и много. А если взять такие как я делаю "сытые", то совсем немного.
I'm back

#160 choock

choock

    Новенький

  • Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:12

А вот это чистой воды понты :ca:
Я спокойно себе это представляю и знаю, что не так уж и много. А если взять такие как я делаю "сытые", то совсем немного.


мож покажешь как ты делаешь "сытые" ))

Сообщение отредактировал choock: 15 февраля 2010 - 12:15
хотел Агалакову ответить про понты и ролы, но понял всю бесполезность.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)