Нас то не перестановки волнуют, а... гх... температурный режим икры.
Кстати, Костя благодаря твоим эссе на тему, мне уже который год не хочется ни икры, ни ...прочих рыб.
Отправлено 22 декабря 2014 - 09:27
Нас то не перестановки волнуют, а... гх... температурный режим икры.
Кстати, Костя благодаря твоим эссе на тему, мне уже который год не хочется ни икры, ни ...прочих рыб.
Отправлено 22 декабря 2014 - 09:44
В Журавлях на Северной икра так же хранится в витрине, в которой +1. На банке икры условия хранения: -4-6.
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:46
Кстати, Костя благодаря твоим эссе на тему, мне уже который год не хочется ни икры, ни ...прочих рыб.Экономия однако
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:15
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:18
например, в Журавлях г. Трубчевска
Провинция-с
Сельский магазин, что ж вы от него хотите) Надо было в Брянске закупать.. Заблаговременно.
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:20
Сельский магазин, что ж вы от него хотите) Надо было в Брянске закупать.. Заблаговременно.
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:28
А, да черт с ними.. Их не переучишь
С едой в последнее время хуже и хуже. Я вот регулярно в последнее время, например, консервы покупаю в надежде найти приемлемый продукт.. Практически всё в мусорку тут же летит, ибо не могу ничего нормального найти..
То жижа вместо рыбы, то нарезают рыбу (ту же сардину) вместе с потрохами и кладут в банки, то со вкусом мазута, то еще что.. Хотя стараешься выбирать товары и среднего и высокого ценового диапазона..
Так до сих пор ничего хорошего и не нашел.. Везде практически делают дерьмо
они даже салаты
Я уже года 3 не беру никаких салатов развесных. И вообще переработанное сырье стараюсь не брать.
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:33
Я уже года 3 не беру никаких салатов развесных. И вообще переработанное сырье стараюсь не брать.
Я уже года 3 не беру никаких салатов развесных. И вообще переработанное сырье стараюсь не брать.
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:34
потому как после унитазной недели к этим уродам забыл когда заходил уже.
Дык.. Безотходное производство наладили
Минимизация расходов, максимизация прибыли.. Невидимая рука рынка поколдовала
Отправлено 23 декабря 2014 - 01:09
Костя, спасибо за подсказанный аттракцион!
Захожу в Калита-Град. В витрине с икрой индикатора температуры нет, рядом, в витрине с рыбой, он прикрыт пластиковой крышкой. Красная икра, понятно, лежит. Но лежит и чёрная! По 3к за банку!!! Попросил баночку посмотреть, условия хранения от минус двух до минус шести. Икра в мутной жижице. Спрашиваю, а сколько у вас в витрине температура? "Не знаю, но ниже нуля". А в той, что есть датчик, температура 4,5. Я говорю, как так?! Откуда минус, если рядом в витрине (с колбасами) плюс 4,5? На что мне ответили, что это минус и если бы был плюс, то всё давно бы испортилось. (на индикаторе ясно видны деления, если бы был минус, он бы был показан).
Но это ещё не всё! Продавщица в качестве аргумента задвинула: а какая температура у вас в холодильнике? Говорю: +4 верхняя камера, -18 в морозилке. В ответ вижу квадратные глаза. У продавщицы (по её словам) в холодильнике -4, в морозилке -18. На вопрос, почему в холодильнике не замерзает вода, температура замерзания которой 0 градусов, мне философски ответили, что давайте не будем с вами спорить.
Предлагаю акцию "Спаси икру + ликбез по физике для продавцов журавлей". Купим лабораторные термометры и будем замерять температуру в витринах.
Отправлено 23 декабря 2014 - 01:29
Предлагаю акцию "Спаси икру + ликбез по физике для продавцов журавлей". Купим лабораторные термометры и будем замерять температуру в витринах.
Срок хранения докторской колбасы в оболочке 30 суток при температуре от 0 до 6 градусов. Если будет минус, то вода кристализуется и будет смачно хрустеть на зубах... у меня был опыт поедания колбасы из камеры с -2 градуса.
кому интересно про икру -> http://www.vesta-var...e=salmon_caviar
если мне нужны раки температурой +20 градусов, то я делаю вот так
Отправлено 23 декабря 2014 - 01:44
Костя, ты со своим пирометром идёшь лесом! Где там плюс на твоём экране? Желательно большими жирными буквами)))) Нету? Значит это отрицательная температура.
Так что, поможет только лабораторный термометр, со шкалой и циферками. Лучше с поверкой. Иначе не поверят.
Да знаю я про колбасу, колбаса там и должна лежать. И именно в такой температуре. Икра не должна в этой витрине лежать.
икру на НГ покупай только в МЕТРО. либо смотри минусяку в витрине.
Смотрю.
Но кто-то же купит вот это испорченное дерьмо. За немалые деньги.
Отправлено 23 декабря 2014 - 02:18
Но кто-то же купит вот это испорченное дерьмо. За немалые деньги.
Костя, ты со своим пирометром идёшь лесом!
У МЕНЯ ПОВЕРКА НА НЕГО ЕСТЬ... правда кто-то ею костер разжигал но я могу новую пойти взять.
Отправлено 23 декабря 2014 - 03:37
У МЕНЯ ПОВЕРКА НА НЕГО ЕСТЬ... правда кто-то ею костер разжигал но я могу новую пойти взять.Да пошутил я. Хотя, какие шутки? Для них это не аргумент ни разу. Вот таких суровых продавщиц изначально ищут, у которых дома -4 в холодильнике, или это их учат так отбиваться от особо досужих покупателей? С человеком, который не понимает почему вода в холодильнике не замерзает и спорить не станешь... Да и что с ней спорить? Она же ничего не решает.
Как представишь объёмы проданной испорченной икры по всей сети, становится не по себе.
В БУМе поставили холодильник для икры, но температуру я там не вижу. Надо будет спросить хотя бы.
. правда кто-то ею костер разжигал
Костёр удобно разжигать газовой горелкой. Я дымарь ею разжигаю. Удобно и быстро.
Хотя, ты, скорее всего, это знаешь и без меня.
Отправлено 23 декабря 2014 - 04:38
Отправлено 23 декабря 2014 - 08:53
вообще странный продукт с t хранения -2 -6 . У большинства нет бытовых холодильников с подобными камерами. Получается - хранить нельзя, лопать сразу после покупки.
Фигня какая-то получается. Купил в Журавлях, например, "тухлую икру, принес домой обнаружил, что она тухлая. А претензии предъявлять некому, всегда ответят, что у меня дома она хранилась в холодильнике с неправильной температурой и испортилась... И что делать ?
"Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:01
Брать эту икру и закидывать авто руководства местным котам на радость...
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:06
а от меня пахнет спиртным и сотрудники журавлей
С этого бы и начинал.
Есть у тебя ...традиция добиваться правды при определенной... уровне запаха
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:14
Фигня какая-то получается. Купил в Журавлях, например, "тухлую икру, принес домой обнаружил, что она тухлая. А претензии предъявлять некому, всегда ответят, что у меня дома она хранилась в холодильнике с неправильной температурой и испортилась... И что делать ?вообще странный продукт с t хранения -2 -6 . У большинства нет бытовых холодильников с подобными камерами. Получается - хранить нельзя, лопать сразу после покупки.
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:20
Вот вам смешно, а в Ленте началось... штрафы, лишение премий, перестановки... и всё благодаря форуму.
В "Ленте" штрафы работников с первого дня открытия,поэтому там постоянная текучка.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей