Перейти к содержимому


- - - - -

Журавли (хроническое пренебрежение к условиям хранения продуктов)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 226

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 декабря 2014 - 08:09

c5NdHzhC7L4.jpg
 
 
например,  в Журавлях г. Трубчевска в витрине с +6.8 хранят икру и др. продукты требующие хранения в режиме -6...-2 градуса.... красная икра мутная и как жевачка, селедка тухлях, по ряду продуктов информация отсутствует... 
 
... сказали ЖАЛУЙТЕСЬ КУДА ХОТИТЕ.

#2 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 08 декабря 2014 - 08:13

ну так ты чё? не съел?


"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 декабря 2014 - 08:15

ну так ты чё? не съел?

 

даже не купил. попросил объяснить почему температура +6.8 на витрине где должно быть от -2 и ниже... мне сказали это -6.8 :)



#4 inkindly

inkindly

    =)

  • Пользователи
  • 2 964 сообщений

Отправлено 08 декабря 2014 - 08:15

Сходи в ресторан Журавли - узнаешь...

 

по факту, такая ситуация практически везде. Сегодня купил рыбу красноглазку горячего копчения. Внутри плесень...Поел рыбки....Это подарок от компании "Варяг"

до этого стал обладателем скумбрии горячего копчения с подозрительным привкусом. Магазин поселкового ипэшки.

 

Помню времена, когда на рынок приезжал грузовик, вскрывали деревянные бочки, продавали сельдь, хамсу. Горбуша была свежая, вкусная, а не эта красная доска, в которую можно гвозди забивать.

 

С хранением рыбы в брянских магазах вообще какая-то задница...



#5 AmBush

AmBush

    Удален модератором

  • Модераторы
  • 1 889 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 08 декабря 2014 - 09:53

Журавли - это ООО "Фабрика-кухня", чье ? догадайся сам



#6 Lost

Lost

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 666 сообщений

Отправлено 08 декабря 2014 - 11:32

Есть инфа, что крышует мафия производителей холодильников с положительной температурой

#7 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:32

По одному фото судить нельзя, возможно именно в данный момент в холодильнике оттайка



#8 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:10

Рыбу кроме бума уже нигде не беру по той же причине что описал Костя.
Хотя и бум не всегда все так правильно

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 11:56

По одному фото судить нельзя, возможно именно в данный момент в холодильнике оттайка

 

там каждый раз эта оттайка :) 

до этого 3 градуса было....

и еще в Журавлях считают, что низкотемпературная витрина не должна показывать знак минус перед температурой.



#10 Takata

Takata

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 130 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 12:35

 Не могу одного понять: как до этих гипер-трипермаркетов рыбу покупали на рынках и тёток и не травились вроде?



#11 Lost

Lost

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 666 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 03:09

Если человек пьет чай с водой подогретой с точностью до десятой, а то и сотой градуса, то не стоит удивляться, что при нарушении хранения продукта на пару градусов, его разрывает диарея :)
Здоровье, оно дороже даже холодильника с фрешем!

Сообщение отредактировал Lost: 09 декабря 2014 - 03:10


#12 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:31

 

По одному фото судить нельзя, возможно именно в данный момент в холодильнике оттайка

 

там каждый раз эта оттайка :)

до этого 3 градуса было....

и еще в Журавлях считают, что низкотемпературная витрина не должна показывать знак минус перед температурой.

 

Если постоянно, то другое дело...

Для справки автооттайка  проходит каждые 4-5 часов, минут по 15-20.



#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 08:19

Если постоянно, то другое дело...
Для справки автооттайка  проходит каждые 4-5 часов, минут по 15-20.


я ни разу не видел у этой витрины знака минус перед температурой. совпадения?

#14 Takata

Takata

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 130 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 08:46

 Если честно, то я ни разу ни у одного знакомого или родственника не видел термометра в холодильнике. Некоторые полагаются на индикацию температуры (если она вообще есть)  либо на аналоговую шкалу 1-2-3-4-5-6, которая (так же как и индикация) ни о чём не говорит... То есть - продукты либо замораживаются либо потребляются быстро....


PS^ я вообще за технологию, но за технологию до конца (перфекционизмъ)



#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:10

Takata, в МЕТРО икра в минусяке живет :) аналогичная дешевая икра в журавлях кушается как жевачка... иногда мутная.

#16 Takata

Takata

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 130 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:18

в МЕТРО икра в минусяке живет

на Камчатских рынках - тоже, (заморожнная). И, говорят, размораживать можно только раз.. :ay:  



#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:21

Takata, так там икра из замороженных ястыков. Её уже один раз размораживали при солке и фасовке, затем доводили до минусяки, а Журавли это хранит в плюсе :) ... хотя на банке пишут -6...-2

#18 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 12:14

Костик, а какая температура в рефрижераторах, которыми доставляют эту икру с ДВ в брянское Метро? =)
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 08:06

Костик, а какая температура в рефрижераторах, которыми доставляют эту икру с ДВ в брянское Метро? =)


минусяка :)

Если честно, то я ни разу ни у одного знакомого или родственника не видел термометра в холодильнике.


отсутствуют только у двух знакомых :)

и причем тут друзья знакомые, правила торговли и требования к торговому оборудованию и т.д.?

Не могу одного понять: как до этих гипер-трипермаркетов рыбу покупали на рынках и тёток и не травились вроде?


селедку в молоке вымачивали :)

#20 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:02

Костик, а откуда ты знаешь, что все рефы, на которых до метро доставляли икру - исправны?)
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей