Перейти к содержимому


- - - - -

Выживальщики АУ


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 49

#41 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:06

Не, внутри ржавчины не было и это точно! Я х/з в армии чтоль никто не служил?) Тушняком просроченным кормят направо и налево, все живы и здоровы + еще просят! Как это понять?

#42 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:12

Не, внутри ржавчины не было и это точно! Я х/з в армии чтоль никто не служил?) Тушняком просроченным кормят направо и налево, все живы и здоровы + еще просят! Как это понять?

 

Вот я выше порекомендовал почитать ГОСТ-ы. Кормят не просрочкой, а продуктом с продленным/увеличенным сроком годности.



#43 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:25

не просрочкой, а продуктом с продленным/увеличенным сроком годности.


Продленным на 30-40 лет??

#44 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:36

 

не просрочкой, а продуктом с продленным/увеличенным сроком годности.


Продленным на 30-40 лет??

 

 

А в чем сложность почитать?



#45 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 05:20

Сложностей никаких. Номер ГОСТа, плиз в студию, если можно?

#46 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 05:56

Сложностей никаких. Номер ГОСТа, плиз в студию, если можно?

 

Ну смотри там Консервы мясные и т.д.



#47 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 07:23

Для консервов, подлежащих длительному хранению (государственный резерв), Инструкцией о порядке и условиях поставки, приемки, хранения и отпуске консервов мясных, молочных и рыбных, утвержденной Постановлением О-И п/я А-1442 от 10.09.80 N 31, установлены следующие сроки хранения (со дня выработки).
Для мясных консервов в отапливаемых складах:
- мясо тушеное в банках из жести горячего лужения:
- в лакированных и литографированных банках - 6 лет;
- в нелакированных и нелитографированных банках - 5 лет;

Информация с сайта КОНСЕРВПРОДУКТ:
Как продлить срок годности консервированной тушенки.
Для продления срока годности тушенки необходимо защитить консервную банку от коррозии.
Сначала необходимо проверить каждую банку на герметичность и устранить очаги коррозии при помощи зачистки шкуркой.
Затем поверхность банки нужно тщательно смазать Солидолом или другой аналогичной смазкой, после чего завернуть в пергамент для защиты смазочного слоя.
Все приготовленные для длительного хранения банки с мясными консервами лучше поместить в одну коробку, которую следует убрать в соответствующее заданным условиям хранения темное и прохладное помещение.
Однако не стоит слишком надеяться на этот метод – защита банок позволит продлить срок хранения тушенки, но не дольше указанного производителем срока годности продукта.

Получается, что край 5-6 лет, дальше на свое усмотрение?

Сообщение отредактировал Алексеевич: 23 апреля 2014 - 07:23


#48 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:42

Ел 40 летнюю тушёнку без каких либо проблем. 43 года баночке было. Из негатива, руки солидолом измазал.

#49 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 01:12

Получается, что край 5-6 лет, дальше на свое усмотрение?

 

дальше народ со склада делает все необходимые процедуры и решает шо делать дальше :)

вон тебе Begemot про солидол пишет... нашел доки?



#50 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 08:19

Нашел! Банки обильно были измазаны, очень обильно - циатимом или салидол! Во дык получается все можно, надо только грамотно на хранение зарядить...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей