немного разное выживание. щас хоть на мизерные но зарплаты и при наличии инфраструктуры а может быть вообще без зарплат и без инфра структурыПомоему у нас большая часть страны занимается выживанием на мизерные зарплаты.
Выживальщики АУ
#21
Отправлено 15 апреля 2014 - 02:49
#22
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:07
Приветствую всех. Я тоже этой темой заинтересовался. Еще только начинающий. Жорево (крупы) заготавливаю потихоньку. Изучаю прочие варианты сохранения пищи. Как-то так.
#23
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:43
Для хомяков, которые хотят спрятать свои запасы
Дом невидимка
http://realty.rbc.ru...aign=gism_top12
#24
Отправлено 22 апреля 2014 - 01:58
тогда велкам к нас http://after.bl.ee/Приветствую всех. Я тоже этой темой заинтересовался. Еще только начинающий. Жорево (крупы) заготавливаю потихоньку. Изучаю прочие варианты сохранения пищи. Как-то так.
#25
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:19
#26
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:43
А жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))
как вы себе это все представляете? если фасовать сух.пай. в ВУ, то срок годности максимум 3 года. если покупать готовый, то ценник конский. каждые два года это куда-то девать и закладывать новое? можно накатать тушняк в стекле, в автоклаве обработать. каши, супы, борщи, мясо и т.д.... в герметичный ящик и под землю.... 5 лет? сколько надо банок закопать на 1 год? это мистика. нужен огроменный погреб просто.
#27
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:11
Сообщение отредактировал Алексеевич: 22 апреля 2014 - 11:14
#28
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:22
Алексеевич, почитайте ГОСТ-ы, в части описания процедуры продления срока годности и т.д.
#29
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:28
#30
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:02
чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает.
Сообщение отредактировал Карр: 23 апреля 2014 - 12:02
#31
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:05
В армии никто не вникал в ГОСТы, ящик доставался и съедался...главное - это продолжительная термическая обработка.
Вы меня не правильно поняли. Консервы согласно ГОСТ-у закладываются на хранение, а по истечению срока делаются все процедуры для его продления. Нельзя же утверждать, что какая-то конкретная тушенка, от какого-то конкретного производителя, пролежит 20 или 30 лет. Эту тушенку можно закинуть в холод, но с учетом условий хранения герметичность тары может быть со временем нарушена. А кормить солдат тушняком вышедшим из срока считается преступлением. Будь они там хоть 30-х годов консервы... если им срок не продлили, то жрать их опасно.
чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает.
проще всего мелкую рыбу круглогодично ловить.
после тепловой обработки приемлемо и даже вкусно!
забудьте про это. многие распространенные вещи никакой тепловой обработкой не убиваются. все остальное не опасно в сыром виде.
#32
Отправлено 23 апреля 2014 - 08:41
Пряжа и нить из крапивы - http://m.youtube.com...h?v=XfovzAu2dZ0чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает.
Рыболовная удочка из крапивы и зажигалки - http://m.youtube.com...h?v=XfovzAu2dZ0
Константин, я всего лишь констатирую факты, так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны! Все дело в том, что при термической обработки при 100 градусах погибают большинство известных бактерий на планете, разлагаются производные ботулизма...Вы меня не правильно поняли. Консервы согласно ГОСТ-у закладываются на хранение, а по истечению срока делаются все процедуры для его продления. Нельзя же утверждать, что какая-то конкретная тушенка, от какого-то конкретного производителя, пролежит 20 или 30 лет. Эту тушенку можно закинуть в холод, но с учетом условий хранения герметичность тары может быть со временем нарушена. А кормить солдат тушняком вышедшим из срока считается преступлением. Будь они там хоть 30-х годов консервы... если им срок не продлили, то жрать их опасно.В армии никто не вникал в ГОСТы, ящик доставался и съедался...главное - это продолжительная термическая обработка.
проще всего мелкую рыбу круглогодично ловить.чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает.
забудьте про это. многие распространенные вещи никакой тепловой обработкой не убиваются. все остальное не опасно в сыром виде.после тепловой обработки приемлемо и даже вкусно!
Вот что нам об этом говорит Ганза - http://forum.guns.ru...151/756028.html
Сообщение отредактировал Алексеевич: 23 апреля 2014 - 08:46
#33
Отправлено 23 апреля 2014 - 09:21
так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны!
макароны и прочий силос все фигня, но тушенку просроченую экстрим повышенного риска.......
Сообщение отредактировал Карр: 23 апреля 2014 - 09:22
#34
Отправлено 23 апреля 2014 - 10:39
у себя на сайте я частично все это расписалА жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))
кость на 1 год не так и много выходит. по минимуму на ожного человека если перевести в деньги то 18кА жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))
как вы себе это все представляете? если фасовать сух.пай. в ВУ, то срок годности максимум 3 года. если покупать готовый, то ценник конский. каждые два года это куда-то девать и закладывать новое? можно накатать тушняк в стекле, в автоклаве обработать. каши, супы, борщи, мясо и т.д.... в герметичный ящик и под землю.... 5 лет? сколько надо банок закопать на 1 год? это мистика. нужен огроменный погреб просто.
тушенки просроченой у вас врядли будет так как вы сожрете все запасы за год максимум после БП. ну или вы решили потратить на запасы сейчас около 500к руб? но если у вас есть такие деньги тогда стратегия подготовки меняется кардинально и на первый план выходит покупка земли и ее обустройство заранее и конкретномакароны и прочий силос все фигня, но тушенку просроченую экстрим повышенного риска.......так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны!
#35
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:20
Константин, я всего лишь констатирую факты, так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны! Все дело в том, что при термической обработки при 100 градусах погибают большинство известных бактерий на планете, разлагаются производные ботулизма...
Вот что нам об этом говорит Ганза - http://forum.guns.ru...151/756028.html
Ганза в определенных моментах один большой детский садик. Если ты им веришь, то давай найдем банку тушняка с подтвержденным наличием ботуллотоксинов, приготовим по их рецепту и прилюдно скормим её тебе. Согласен на эксперимент?
у себя на сайте я частично все это расписал
Кстати, можешь скататься в Богданово. Там живой пример выживания есть, когда в панельках люди сложили отопительные печки и построили на улице дачные сортиры. В какие-то годы они там за водой еще на колодец ходят. Всю эту конуру рыбакам зимой активно сдают, в части переночевать одну-две ночи. Но я видел людей, которые пользовались этим ночлегом целую неделю.
#36
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:43
#37
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:45
при термообработке разрушается токсин ботулизма но не его споры.
ты на эксперимент согласен?
#38
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:48
з.ы. обработку в течении х-часов при темп выше 120 в расчет не берем ибо малореально
#39
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:55
#40
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:03
но если будет крайняя необходимость с вопросом о жизни и смерти, то сожрем без левых мыслей, предварительно как следует приготовив конечно!
ну можно как-то смерть менее мучительную выбрать...
и почему запашок это сразу ботулизм? при нарушении герметизации банки там много чего может быть. особливо если внутри банки ржавчина. вот представь себе, что внутри банки ржавчина есть, а запах хороший. есть будешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей