Перейти к содержимому


- - - - -

Выживальщики АУ


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 49

#21 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 02:49

Помоему у нас большая часть страны занимается выживанием на мизерные зарплаты.

немного разное выживание. щас хоть на мизерные но зарплаты и при наличии инфраструктуры а может быть вообще без зарплат и без инфра структуры

#22 fanfurik

fanfurik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 10:07

Приветствую всех. Я тоже этой темой заинтересовался. Еще только начинающий. Жорево (крупы) заготавливаю потихоньку. Изучаю прочие варианты сохранения пищи. Как-то так.



#23 Ed111

Ed111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 225 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:43

Для хомяков, которые хотят спрятать свои запасы

 

Дом невидимка

 

http://realty.rbc.ru...aign=gism_top12



#24 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 01:58

Приветствую всех. Я тоже этой темой заинтересовался. Еще только начинающий. Жорево (крупы) заготавливаю потихоньку. Изучаю прочие варианты сохранения пищи. Как-то так.

тогда велкам к нас http://after.bl.ee/

#25 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:19

А жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))

#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:43

А жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))

 

как вы себе это все представляете? если фасовать сух.пай. в ВУ, то срок годности максимум 3 года. если покупать готовый, то ценник конский. каждые два года это куда-то девать и закладывать новое? можно накатать тушняк в стекле, в автоклаве обработать. каши, супы, борщи, мясо и т.д.... в герметичный ящик и под землю.... 5 лет? сколько надо банок закопать на 1 год? это мистика. нужен огроменный погреб просто.



#27 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:11

Каким макаром совковые макароны с петушком на пачке и тушняк 1959 года сохраняют в армии? В 2004 году на сборах все это употреблялось, не привычно, но после тепловой обработки приемлемо и даже вкусно! Мяса правда в банки тушенки с грецкий орех - остальное сок, желе и жир, а макароны синие после готовки...но повторюсь все вкусно.

Сообщение отредактировал Алексеевич: 22 апреля 2014 - 11:14


#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:22

Алексеевич, почитайте ГОСТ-ы, в части описания процедуры продления срока годности и т.д.



#29 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:28

В армии никто не вникал в ГОСТы, ящик доставался и съедался...главное - это продолжительная термическая обработка.

#30 Карр

Карр

    Обитатель

  • Пользователи
  • 652 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:02

чегото  акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает.  :)


Сообщение отредактировал Карр: 23 апреля 2014 - 12:02


#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:05

В армии никто не вникал в ГОСТы, ящик доставался и съедался...главное - это продолжительная термическая обработка.


Вы меня не правильно поняли. Консервы согласно ГОСТ-у закладываются на хранение, а по истечению срока делаются все процедуры для его продления. Нельзя же утверждать, что какая-то конкретная тушенка, от какого-то конкретного производителя, пролежит 20 или 30 лет. Эту тушенку можно закинуть в холод, но с учетом условий хранения герметичность тары может быть со временем нарушена. А кормить солдат тушняком вышедшим из срока считается преступлением. Будь они там хоть 30-х годов консервы... если им срок не продлили, то жрать их опасно.

чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает. :)


проще всего мелкую рыбу круглогодично ловить.

после тепловой обработки приемлемо и даже вкусно!


забудьте про это. многие распространенные вещи никакой тепловой обработкой не убиваются. все остальное не опасно в сыром виде.

#32 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 08:41

чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает. :)

Пряжа и нить из крапивы - http://m.youtube.com...h?v=XfovzAu2dZ0
Рыболовная удочка из крапивы и зажигалки - http://m.youtube.com...h?v=XfovzAu2dZ0

В армии никто не вникал в ГОСТы, ящик доставался и съедался...главное - это продолжительная термическая обработка.

Вы меня не правильно поняли. Консервы согласно ГОСТ-у закладываются на хранение, а по истечению срока делаются все процедуры для его продления. Нельзя же утверждать, что какая-то конкретная тушенка, от какого-то конкретного производителя, пролежит 20 или 30 лет. Эту тушенку можно закинуть в холод, но с учетом условий хранения герметичность тары может быть со временем нарушена. А кормить солдат тушняком вышедшим из срока считается преступлением. Будь они там хоть 30-х годов консервы... если им срок не продлили, то жрать их опасно.

чегото акценты только на хавчике. А умение прясть нить вервки, высекать пламя из веток и умение расставлять ловушки на дич и пр. почему-то никого не озадачивает. :)

проще всего мелкую рыбу круглогодично ловить.

после тепловой обработки приемлемо и даже вкусно!

забудьте про это. многие распространенные вещи никакой тепловой обработкой не убиваются. все остальное не опасно в сыром виде.
Константин, я всего лишь констатирую факты, так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны! Все дело в том, что при термической обработки при 100 градусах погибают большинство известных бактерий на планете, разлагаются производные ботулизма...
Вот что нам об этом говорит Ганза - http://forum.guns.ru...151/756028.html

Сообщение отредактировал Алексеевич: 23 апреля 2014 - 08:46


#33 Карр

Карр

    Обитатель

  • Пользователи
  • 652 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 09:21

так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны!

макароны и прочий силос все фигня, но тушенку просроченую  экстрим повышенного риска.......


Сообщение отредактировал Карр: 23 апреля 2014 - 09:22


#34 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:39

А жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))

у себя на сайте я частично все это расписал

А жить где, если епнет? Крупы, мыло, тушняки как и куда ныкать! Колитесь!?)))

 
как вы себе это все представляете? если фасовать сух.пай. в ВУ, то срок годности максимум 3 года. если покупать готовый, то ценник конский. каждые два года это куда-то девать и закладывать новое? можно накатать тушняк в стекле, в автоклаве обработать. каши, супы, борщи, мясо и т.д.... в герметичный ящик и под землю.... 5 лет? сколько надо банок закопать на 1 год? это мистика. нужен огроменный погреб просто.

кость на 1 год не так и много выходит. по минимуму на ожного человека если перевести в деньги то 18к

так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны!

макароны и прочий силос все фигня, но тушенку просроченую  экстрим повышенного риска.......

тушенки просроченой у вас врядли будет так как вы сожрете все запасы за год максимум после БП. ну или вы решили потратить на запасы сейчас около 500к руб? но если у вас есть такие деньги тогда стратегия подготовки меняется кардинально и на первый план выходит покупка земли и ее обустройство заранее и конкретно

#35 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:20

Константин, я всего лишь констатирую факты, так как лично употреблял просроченную на десятилетия тушенку и макароны! Все дело в том, что при термической обработки при 100 градусах погибают большинство известных бактерий на планете, разлагаются производные ботулизма...
Вот что нам об этом говорит Ганза - http://forum.guns.ru...151/756028.html

 

 

Ганза в определенных моментах один большой детский садик. Если ты им веришь, то давай найдем банку тушняка с подтвержденным наличием ботуллотоксинов, приготовим по их рецепту и прилюдно скормим её тебе. Согласен на эксперимент?


у себя на сайте я частично все это расписал

 

 

Кстати, можешь скататься в Богданово. Там живой пример выживания есть, когда в панельках люди сложили отопительные печки и построили на улице дачные сортиры. В какие-то годы они там за водой еще на колодец ходят. Всю эту конуру рыбакам зимой активно сдают, в части переночевать одну-две ночи. Но я видел людей, которые пользовались этим ночлегом целую неделю.



#36 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:43

при термообработке разрушается токсин ботулизма но не его споры.

#37 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:45

при термообработке разрушается токсин ботулизма но не его споры.

 

ты на эксперимент согласен?



#38 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:48

Я ? с какого? я вроде не утверждал что оно безопасно :) ибо токсин без спор не возникает следовательно вы все равно ловите споры и при благоприятных условиях получаете ботулизм.

з.ы. обработку в течении х-часов при темп выше 120 в расчет не берем ибо малореально

#39 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:55

На Ганзе народ все правильно пишет, ботулизм будет там, где запашок и не презентабельный внешний вид! Все банки, которые мы вскрывали были идеальные с запахом мяса и без зловонии, единственное мяса было с грецкий орех...жрать же целенаправленно жратву зараженную ботулизмом я пока не готов, но если будет крайняя необходимость с вопросом о жизни и смерти, то сожрем без левых мыслей, предварительно как следует приготовив конечно! Если же делать схроны с оглядкой на сроки годности, то вся затея превращается в долбоебизм...я кстати и без хронов в лесу буду жить препиваючи, причем и зимой тоже!))

#40 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:03

но если будет крайняя необходимость с вопросом о жизни и смерти, то сожрем без левых мыслей, предварительно как следует приготовив конечно!

 

ну можно как-то смерть менее мучительную выбрать...

 

и почему запашок это сразу ботулизм? при нарушении герметизации банки там много чего может быть. особливо если внутри банки ржавчина. вот представь себе, что внутри банки ржавчина есть, а запах хороший. есть будешь?







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей