#1
Отправлено 02 августа 2013 - 06:59
Кто-нибудь готовил на таком? Или, может, даже, есть такой? Есть какие-то особенности или тонкости?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#3
Отправлено 02 августа 2013 - 10:02
если хочешь хороший и практичный гриль, то смотри туристический крохотный вариант под крохотный баллон или электрические доминошки типа Neff.
у меня друзья вот такой ушатали за несколько лет
ща он рабочий, но выглядит не айс... стоят такие меньше пяти тысяч, баллон в любом магазине рыболовном за 50-80 руб, по готовке проверенно... если гурмэ, то кусок чугунины на него можно кинуть.
#4
Отправлено 02 августа 2013 - 10:38
#5
Отправлено 02 августа 2013 - 11:36
Костя, больше интересуют тонкости приготовления на таком гриле, вернее отличия в готовке от обычного, на угле.
если сетка из нержи сверху, то готовка как на решетке из нержи... если чугунина, то как на чугунине... наполнитель гриля (лава камни и т.д.) влияет только на инертность нагрева... есть грили с жестким ИК, есть с открытым огнем, есть там смесь какая-то адцкая... в общем, готовить по состоянию
#6
Отправлено 03 августа 2013 - 12:04
#7
Отправлено 03 августа 2013 - 12:14
Vitali Bystritski
Vitali Bystritski
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#8
Отправлено 03 августа 2013 - 12:26
#9
Отправлено 03 августа 2013 - 01:57
Кстати, могу продать, "НЕВА люкс". Всего два года б/у. Сейчас заменили на котел,который и отопление и воду греет.
Друг купил примус за 5к. Там баллон ввинчивается газовый. Принцип работы - аналоговое пламя, зато чайку всегда на рыбалке можно попить
Сообщение отредактировал inkindly: 03 августа 2013 - 01:58
#10
Отправлено 03 августа 2013 - 06:23
Это- несколько минут, а в гриле кусок мяса будет долго на газовом огне жариться.
***
То есть, по готовке, приготовление проходит быстрее? А предварительная подготовка мяса для такого гриля имеет какие-то особенности?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#11
Отправлено 03 августа 2013 - 08:14
Это же вредно для здоровья, наверное, может быть, когда на открытом газовом огне еду обрабатывать?
Чем же это вредно ? Так-то явно безобиднее жарки шашлыка на углях.
#12
Отправлено 03 августа 2013 - 08:45
То есть, по готовке, приготовление проходит быстрее?
на пять минут быстрее будет, т.к. не надо разжигать угли.
угли нужно разжечь, водичкой заливать,если загорится...а тут жарит мелкая сота.
у меня в электрическом Neff электрический тэн экранируется от мяса лава-камнями и толстой чугунной решеткой... я доволен.
Слыш, ты скажи по русски.
вы по русски не понимаете просто.
Костя, больше интересуют тонкости приготовления на таком гриле, вернее отличия в готовке от обычного, на угле.
у Маши в ролике барбекю, а у меня на фотке гриль. барбекю имеет крышку и позволяет еще и коптить + крышка отражает тепло на верхнюю сторону. т.е. гриль нагревает одну сторону. коптят там по разному. можно ставить плошку с веточками/опилочками, в каких-то есть лоток специальный для "дымного" компонента. но это как бы не делает обычный дешевый гриль ограниченным... всегда можно поставить на газ кювету со щепой, сверху разместить шампура и накрыть это крышкой.
#13
Отправлено 03 августа 2013 - 09:46
#14
Отправлено 03 августа 2013 - 10:04
Ты так и не ответил. Как жарить то? Съедобно?
как пожаришь
Друг купил примус за 5к. Там баллон ввинчивается газовый. Принцип работы - аналоговое пламя, зато чайку всегда на рыбалке можно попить
фигню твой друг купил. зимой, когда баллоны подмерзают, нужно сам баллон на огонь ставить. в компании была горелка каталитическая какая-то там, с керамикой... ИК чего-то там нагреватель газовый, на котором готовили... баллон цепляли шлангом, а когда его в -20 вштыривало, то ставили на горелку и грели... иначе никакого чайку не будет.
#15
Отправлено 03 августа 2013 - 10:18
команда из 4 человек, у гриля видимо придется отдуваться мне)
газовый гриль в глаза не видел, готовил только на углях в обычном мангале, на решетке и на шампурах.
вроде съедобно получается. вот и интересуют различия в технологии приготовления- времени потренироваться не будет)
корзина продуктов:
Команды бесплатно получают от спонсоров главные ингредиенты блюд
программы (кроме десерта) из расчёта по 250 г сырого продукта на одну
порцию. Команды ОБЯЗАНЫ использовать исключительно эти ингредиенты.
Оборудование для барбекю:
Каждая команда получает 1 газовый гриль BeefEater c заправленным газовым баллоном от организаторов. Все необходимые инструкции по использованию оборудования будут даны во время брифинга для команд.
В течение двух часов команды должны приготовить блюда:Требуемое количество порций:
- Первое блюдо: Ягнятина + гарнир
- Второе блюдо: Говядина + гарнир
- Третье блюдо: Десерт с гриля
7 порций каждого блюда, в том числе:
- 6 – за столом на сайте команды – (для Судей на сайте команды)
- 1 – для СМИ и зрителей перед сайтом команды – (презентационная порция)
#16
Отправлено 03 августа 2013 - 10:22
если грили дорогие, то жарить скорее всего будешь на решетке из чугунины и открытого огня там не будет.
#17
Отправлено 03 августа 2013 - 10:27
грили скорее всего дорогие.
#18
Отправлено 03 августа 2013 - 10:44
газовый гриль в глаза не видел, готовил только на углях в обычном мангале, на решетке и на шампурах.
вроде съедобно получается. вот и интересуют различия в технологии приготовления- времени потренироваться не будет)
из ягнятины вам скорее всего дадут карэ. я еще не перепортил столько ягнятины, сколько нужно её запороть для того, что бы научиться её готовить. при готовке карэ ценится прожарка, зачистка косточек и т.д. если дают не зачищенное, то внутри будет плевка. при хорошей сочной прожарке это плевка никогда в жизни не прожарится. по этому надо брать и полностью зачищать карэ, а косточку обматывать фольгой. карэ на барбекю жариться целым рэком, а при подаче нарезается на костоньетки. в идеале можно изначально на рэке из трех ребрышек вынуть два. в отличии от говядины карэ не нужно "запечатывать". "запечатывают" не полностью зачищенное на сковородке, а затем в духовку. и всё это вот так классно мною описывается, но на деле при той же самой зачистке такая фигня может получиться... да просто ножик тупой будет и вам кирдык. мариновать заготовки НУЖНО в небольшом количестве очень солено минералки (ищи есентуки с минерализацией более 7гр на литр), через какое-то вынимаешь из минералки и маринуешь в оливковом масле с пряными травами... никакой соли. при подаче солишь крупной морской солью. соусы и т.д. на любителя всё.
карэ ягненка стоит от 500 до 1500 руб за 1кг... продаётся в МЕТРО
кстати, термощуп- это идея)
пирометр полезней. если говядина вырезка травяного откорма, то её лучше не запечатывать. если зернового, то надо "запечатать". с ягнятиной так же, но тут от повара зависит. для "запечатывания" и рисунка надо порядка 300 градусов на решетке и порядка четырех переворотов. говядина, на которой можно тренироваться, продается в МЕТРО по цене от 800 до 2000 руб за 1кг. стейки маринуют в оливковом масле, перце и пряных травах. в общем, могу поспорить, что говядину и ягнятину вы обычно не готовите. если не запечатывать, то надо контролировать температуру.
#19
Отправлено 03 августа 2013 - 10:45
#20
Отправлено 03 августа 2013 - 10:52
ножи свои возьму, мариновать времени не будет- 2 часа на все дается.
Костя, что можно на гарнир приготовить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей