Перейти к содержимому


- - - - -

Аэрогриль


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 61

#21 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 05:27

какой конкретно дымок покупать?


вот такой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  jidkiy_dym.jpg   33,92К   18 Количество загрузок:


#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 05:39

Поставил судака размораживаться... поглядываю на щучку и карпика. Вопрос вот еще такой. А реально ли делать холодного копчения? Температуру обязательно такую держать?

#23 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 07:38

Поставил судака размораживаться... поглядываю на щучку и карпика. Вопрос вот еще такой. А реально ли делать холодного копчения? Температуру обязательно такую держать?

температура примерно. она скорее от модели гриля но в пределах 10-15 градусов. кстате для горячего копчения рыбу лучше обвязывать веревкой чтобы не разошлось пузико

холодного мы пробовали делать неугадали со временем. в итоге получили среднее между холодного и горячего но все равно было вкусно

#24 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 07:47

так что по поводу холодного рекомендуешь? сколько там температура и сколько времени?

#25 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 07:53

так что по поводу холодного рекомендуешь? сколько там температура и сколько времени?

Скумбрия холодного копчения
Ингридиенты:
3 средних тушки скумбрии соль препарат для копчения Скумбрия холодного копчения
Приготовление:

Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.

Коптить в два этапа:

1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.

рецепт по хоттер. если гриль другой то дума температура таже но время минут 20

#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 08:34

чего-то я на тему вредности дымков этих опасаюсь...

#27 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 10:07

"докоптился" судак горячего "копчения". на вид замечательный, но внутри обычный получился :( рыбу точно в растворе из дымка замачивать не надо? сколько у тебя жидкого дымка при обработке уходит?

#28 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 10:16

кость что значит на вкус обычный?
дыма блин ну как описать льешь на пальцы и мажешь рыбку поверх соли и куркумы. хотя судака я не коптил не могу утверждать как он должен быть "правильно"
и еще какая марка модель аерогриля у тебя

#29 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 03:28

мойва и камбала горячего копчения

Прикрепленные файлы



#30 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 03:41

И как вам вообще эта штуковина? аэрогриль которая) Я вот обычный взять хотела - это ж совсем разные вещи получается?

#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 05:30

аэрогриль - духовка с конвекцией + верхний гриль. обычные грили типа тефаля служат не больше года. давно уже не доставали, а раньше на нем регулярно шашлычки делали. хоть и без дымка, а вкусно.

#32 Tim_111

Tim_111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 7 957 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 05:51

И как вам вообще эта штуковина? аэрогриль которая) Я вот обычный взять хотела - это ж совсем разные вещи получается?


Разные. Аэрогриль - это стеклянный жбан, в крышке кторого находится ТЭН и вентилятор. Т.е. сверху внутрь жбана дует горячий воздух. Температура нагрева, интенсивность обдува и время приготовления регулируются. Плюс внутри жбана есть всякие разные решеточки. В общем, а аэрогриле можно приготовить больше всякого разного, нежели в обычном. И мыть его проще :), там режим самопромывки имеется

#33 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 06:01

а у меня дух. шкаф с какой-то там функцией конфекции - другой эффект будет?

#34 Tim_111

Tim_111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 7 957 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 06:07

а у меня дух. шкаф с какой-то там функцией конфекции - другой эффект будет?


Наверное, другой. Аэрогриль - он стеклянный, внутрь можно налить соус какой-нить, тогда готовиться будет в его парах, т.е. мясо не высушишь. Плюс хреновина это совершенно автономная, т.е. поставил на стол, воткнул в розетку, выбрал программу - оно работает. Приготовилось - там и стоит, ждет, пока сожрут :), но можно и подогреть.

Короче, штуковина имеет право на жизнь на кухне. Девайс совмещает несколько функций, а вот приготовленное в нем все-таки индивидуально и не похоже на приготовленное в обычной духовке

Только учти, жбан этот надо еще и хранить где-то. Если кухонька малогабаритная, будут проблемы с подомной техникой

#35 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 06:23

кухонька метров 12, думаю, там все поместится. ох уж этот аэрогриль..заинтересовал...

#36 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 07:48

кухонька метров 12, думаю, там все поместится. ох уж этот аэрогриль..заинтересовал...

кать бери аерогриль у нас кухня 8 метров и все ок. дело не в том куда ставить. мы взяли простой эленберг за 2к и готовим все тоже что и в хоттере за 12к тут как с духовкой привукнуть нужно и от продукта зависит. а стоит на тумбочке 60х40 так что тим как всегда жжет

Сообщение отредактировал ssmol: 16 января 2011 - 07:51


#37 Tim_111

Tim_111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 7 957 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 08:19

а стоит на тумбочке 60х40 так что тим как всегда жжет


У Тима кухонька 6х3м, однако используется далеко не вся имеющаяся техника. Именно из-за того, что на постоянные места на рабочей поверхности нет возможности выставить, а доставать из шкафа, собирать, потом после использования и чистки опять разбирать и упаковывать неохота

#38 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 07:43

куриные сердечки в аэрогриле

Прикрепленные файлы



#39 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 03:40

стейк акулы в аерогриле

Прикрепленные файлы



#40 yurnik

yurnik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородКрасноярский край, Кодинск.

Отправлено 31 января 2011 - 12:35

эпизодически балуемся устройством, но при готовке с конвекцией реально признали только овощи. выпечку еще не пробовали.

про копчение изначально было ясно, что с дымками жидкими... но вот тут люди реальные опилки заряжают -> http://fray22fray.li...al.com/980.html ... http://gotovim-doma....p?f=475&t=10916 - а вот тут эти опилки внизу... мне кажется дымком мажет еще.

есть у кого опыт?


ps. где взять опилок?

Поставил старый холодильник на балкон, в него электроплитку с закрытой спиралью. Включаю на самый минимальный нагрев.На плитку пару, тройку сырых чурочек осины. На решётках холодильника мясо или рыбу, чаще рыбу. Закрываю дверку и процес пошёл. Чурочки тлеют но не горят.Холодильник заполняется дымом, дверки плотно закрыты. Пару дней и без всякого жидкого дыма и прочей ерунды. Только мясо и рыбу надо хорошенько обсушить и подвялить И ни каких затрат на покупку опилок. Ну а летом на даче в самолельной коптилке из досок и буржуйки. Привет с Ангары. Красноярский край.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей