какой конкретно дымок покупать?
вот такой.
Отправлено 13 января 2011 - 05:27
какой конкретно дымок покупать?
Отправлено 13 января 2011 - 05:39
Отправлено 13 января 2011 - 07:38
температура примерно. она скорее от модели гриля но в пределах 10-15 градусов. кстате для горячего копчения рыбу лучше обвязывать веревкой чтобы не разошлось пузикоПоставил судака размораживаться... поглядываю на щучку и карпика. Вопрос вот еще такой. А реально ли делать холодного копчения? Температуру обязательно такую держать?
Отправлено 13 января 2011 - 07:47
Отправлено 13 января 2011 - 07:53
Скумбрия холодного копчениятак что по поводу холодного рекомендуешь? сколько там температура и сколько времени?
Отправлено 13 января 2011 - 08:34
Отправлено 13 января 2011 - 10:07
Отправлено 13 января 2011 - 10:16
Отправлено 16 января 2011 - 03:28
Отправлено 16 января 2011 - 03:41
Отправлено 16 января 2011 - 05:30
Отправлено 16 января 2011 - 05:51
И как вам вообще эта штуковина? аэрогриль которая) Я вот обычный взять хотела - это ж совсем разные вещи получается?
Отправлено 16 января 2011 - 06:01
Отправлено 16 января 2011 - 06:07
а у меня дух. шкаф с какой-то там функцией конфекции - другой эффект будет?
Отправлено 16 января 2011 - 06:23
Отправлено 16 января 2011 - 07:48
кать бери аерогриль у нас кухня 8 метров и все ок. дело не в том куда ставить. мы взяли простой эленберг за 2к и готовим все тоже что и в хоттере за 12к тут как с духовкой привукнуть нужно и от продукта зависит. а стоит на тумбочке 60х40 так что тим как всегда жжеткухонька метров 12, думаю, там все поместится. ох уж этот аэрогриль..заинтересовал...
Сообщение отредактировал ssmol: 16 января 2011 - 07:51
Отправлено 16 января 2011 - 08:19
а стоит на тумбочке 60х40 так что тим как всегда жжет
Отправлено 26 января 2011 - 07:43
Отправлено 30 января 2011 - 03:40
Отправлено 31 января 2011 - 12:35
Поставил старый холодильник на балкон, в него электроплитку с закрытой спиралью. Включаю на самый минимальный нагрев.На плитку пару, тройку сырых чурочек осины. На решётках холодильника мясо или рыбу, чаще рыбу. Закрываю дверку и процес пошёл. Чурочки тлеют но не горят.Холодильник заполняется дымом, дверки плотно закрыты. Пару дней и без всякого жидкого дыма и прочей ерунды. Только мясо и рыбу надо хорошенько обсушить и подвялить И ни каких затрат на покупку опилок. Ну а летом на даче в самолельной коптилке из досок и буржуйки. Привет с Ангары. Красноярский край.эпизодически балуемся устройством, но при готовке с конвекцией реально признали только овощи. выпечку еще не пробовали.
про копчение изначально было ясно, что с дымками жидкими... но вот тут люди реальные опилки заряжают -> http://fray22fray.li...al.com/980.html ... http://gotovim-doma....p?f=475&t=10916 - а вот тут эти опилки внизу... мне кажется дымком мажет еще.
есть у кого опыт?
ps. где взять опилок?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей