Перейти к содержимому


- - - - -

Аэрогриль


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 61

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 10:40

эпизодически балуемся устройством, но при готовке с конвекцией реально признали только овощи. выпечку еще не пробовали.

про копчение изначально было ясно, что с дымками жидкими... но вот тут люди реальные опилки заряжают -> http://fray22fray.li...al.com/980.html ... http://gotovim-doma....p?f=475&t=10916 - а вот тут эти опилки внизу... мне кажется дымком мажет еще.

есть у кого опыт?


ps. где взять опилок?

#2 ITSource

ITSource

    Участник

  • Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 11:14

Я летом в метро брал, там они в небольших мешочках для копчения специально (ольха вроде). Сейчас не знаю, есть там или нет.
Вова troll mode = off

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 11:39

да, я тоже там видел... но ща как-то на их месте их нет.

#4 Tim_111

Tim_111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 7 957 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 03:36

Я копченое мясо делал в обычной высокой кастрюле. На дно кусок фольги и совсем немного опилок, пару-тройку столовых ложек. Мясо подвязал к крышке. НАсчет аэрогриля - ХЗ. Жена пользовалась им, нравится, но вот хватит ли там температуры, чтоб опилки задымились - не знаю.
Опилки сам делал. Взял чурку яблоневую да напилил пилой :)

#5 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 05:03

есть у кого опыт?
ps. где взять опилок?


В "авенте" за символическую цену (1000р) изготовили коптильню. Опилки - летом по знакомым (кто сам, у кого соседи плодовые пилят), зимой - "метро". Только лежат они в этом году странно - там, где сухофрукты. Может, уже разобрались - к углям переложили. Сало изумительное получается (40 мин) :)
Perfecto fluoro

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 05:46

с обычными коптильнями вопросов нет... :)

#7 Enottt

Enottt

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 077 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 03:01

elit
+ 1
обычные коптилки рулят.

ket

но при готовке с конвекцией реально признали только овощи


ИМХО, мне кажется- лучшие овощи получается в пароварке. Если нормальные специи, и нормальный прибор: вкусно и полезно.
а по поводу опилок, лучше только самому делать. Кто чё в пакет суёт- не проверишь. Бензопила= быстро и много,но смазка от цепи добавит "калорита" пище, надо обыкновенную, и чурки груши или яблони. Вишня- средне. Всё остальное- втопку..

Сообщение отредактировал Enottt: 06 января 2011 - 03:01


#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 03:07

ИМХО, мне кажется- лучшие овощи получается в пароварке.


попрошу не путать вареное с печеным.

Если нормальные специи, и нормальный прибор: вкусно и полезно.


какие специи ?

Кстати, за курицу. Несколько раз в аэрогриле сделали, но это обычная курица получается без изюминки какой-то... курицу по прежнему делаем в обычной газовой духовке на бутылке или на подставочке... снаружи гриль, а внутри она пропаривается.

#9 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 01:17

ну вот что коптили мы в аэрогриле фотки в атаче если кого заинтересует подробности пишите

Прикрепленные файлы



#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 12:56

с дымком жидким или опилками?

#11 ITSource

ITSource

    Участник

  • Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 01:32

ну вот что коптили мы в аэрогриле фотки в атаче если кого заинтересует подробности пишите

Интересуют подробности =)
Вова troll mode = off

#12 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 01:51

с дымком жидким или опилками?

Дым, нужен только для аромата "копчености".Внешний вид "золотистости" дает куркума.Что бы шкурка не сохла и не трескалась,так сказать имела шикарный товарный вид в процессе приготовления обмазывать постоянно подсолнечным маслом. Специи по вкусу. а еще
почитать полезно
Силиконовую варежку ( 600 р) купили в Тимошках Эльдородо, кисточку кулинарную с натуральной щетиной в Уютере (200 р), остальное думаю не принципиально,

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 01:54

так нам бы на вкус, а не на вид. кисточки и варежки есть. кстати, а зачем силиконовая?

#14 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:07

так нам бы на вкус, а не на вид. кисточки и варежки есть. кстати, а зачем силиконовая?

Про вкус. Вчера готовили пиццу, в отличии от микроволновки с подсушенным центром и корочкой по краям, в аэрогриле лепешечка вся мяконькая,как только что испеченная. А по поводу варежки - просто мыть и абсолютно не нагревается :)

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:09

так за пиццу понятно... а про копчение без жидкого дымка информацией обладаете?

#16 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:16

так за пиццу понятно... а про копчение без жидкого дымка информацией обладаете?

Увы нет. А дым пользуем уже несколько лет,еще со времен покупки микроволновки.

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:20

а какой конкретно покупаете?

#18 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:29

а какой конкретно покупаете?

Вношу изменения, приношу извинения
вот

Сообщение отредактировал Tata_: 13 января 2011 - 04:33


#19 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:38

Интересуют подробности =)

Скумбрия горячего копчения
Spoiler


Буженина по домашнему
Spoiler

Сообщение отредактировал ssmol: 13 января 2011 - 02:46


#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:39

какой конкретно дымок покупать?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей