Аэрогриль
#1
Отправлено 05 января 2011 - 10:40
про копчение изначально было ясно, что с дымками жидкими... но вот тут люди реальные опилки заряжают -> http://fray22fray.li...al.com/980.html ... http://gotovim-doma....p?f=475&t=10916 - а вот тут эти опилки внизу... мне кажется дымком мажет еще.
есть у кого опыт?
ps. где взять опилок?
#2
Отправлено 05 января 2011 - 11:14
#3
Отправлено 05 января 2011 - 11:39
#4
Отправлено 05 января 2011 - 03:36
Опилки сам делал. Взял чурку яблоневую да напилил пилой
#5
Отправлено 05 января 2011 - 05:03
есть у кого опыт?
ps. где взять опилок?
В "авенте" за символическую цену (1000р) изготовили коптильню. Опилки - летом по знакомым (кто сам, у кого соседи плодовые пилят), зимой - "метро". Только лежат они в этом году странно - там, где сухофрукты. Может, уже разобрались - к углям переложили. Сало изумительное получается (40 мин)
#6
Отправлено 05 января 2011 - 05:46
#7
Отправлено 06 января 2011 - 03:01
+ 1
обычные коптилки рулят.
ket
но при готовке с конвекцией реально признали только овощи
ИМХО, мне кажется- лучшие овощи получается в пароварке. Если нормальные специи, и нормальный прибор: вкусно и полезно.
а по поводу опилок, лучше только самому делать. Кто чё в пакет суёт- не проверишь. Бензопила= быстро и много,но смазка от цепи добавит "калорита" пище, надо обыкновенную, и чурки груши или яблони. Вишня- средне. Всё остальное- втопку..
Сообщение отредактировал Enottt: 06 января 2011 - 03:01
#8
Отправлено 06 января 2011 - 03:07
ИМХО, мне кажется- лучшие овощи получается в пароварке.
попрошу не путать вареное с печеным.
Если нормальные специи, и нормальный прибор: вкусно и полезно.
какие специи ?
Кстати, за курицу. Несколько раз в аэрогриле сделали, но это обычная курица получается без изюминки какой-то... курицу по прежнему делаем в обычной газовой духовке на бутылке или на подставочке... снаружи гриль, а внутри она пропаривается.
#9
Отправлено 12 января 2011 - 01:17
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 13 января 2011 - 12:56
#11
Отправлено 13 января 2011 - 01:32
Интересуют подробности =)ну вот что коптили мы в аэрогриле фотки в атаче если кого заинтересует подробности пишите
#12
Отправлено 13 января 2011 - 01:51
Дым, нужен только для аромата "копчености".Внешний вид "золотистости" дает куркума.Что бы шкурка не сохла и не трескалась,так сказать имела шикарный товарный вид в процессе приготовления обмазывать постоянно подсолнечным маслом. Специи по вкусу. а ещес дымком жидким или опилками?
почитать полезно
Силиконовую варежку ( 600 р) купили в Тимошках Эльдородо, кисточку кулинарную с натуральной щетиной в Уютере (200 р), остальное думаю не принципиально,
#13
Отправлено 13 января 2011 - 01:54
#14
Отправлено 13 января 2011 - 02:07
Про вкус. Вчера готовили пиццу, в отличии от микроволновки с подсушенным центром и корочкой по краям, в аэрогриле лепешечка вся мяконькая,как только что испеченная. А по поводу варежки - просто мыть и абсолютно не нагреваетсятак нам бы на вкус, а не на вид. кисточки и варежки есть. кстати, а зачем силиконовая?
#15
Отправлено 13 января 2011 - 02:09
#16
Отправлено 13 января 2011 - 02:16
Увы нет. А дым пользуем уже несколько лет,еще со времен покупки микроволновки.так за пиццу понятно... а про копчение без жидкого дымка информацией обладаете?
#17
Отправлено 13 января 2011 - 02:20
#19
Отправлено 13 января 2011 - 02:38
Скумбрия горячего копченияИнтересуют подробности =)
Буженина по домашнему
Сообщение отредактировал ssmol: 13 января 2011 - 02:46
#20
Отправлено 13 января 2011 - 02:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей