Перейти к содержимому


- - - - -

Соковыжималки для больших объемов


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 160

#81 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 12:25

Есть. Я нашёл Костяну игрушку.
http://www.tma1992.r...tjimu-soka.html

#82 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 12:27

Есть. Я нашёл Костяну игрушку.
http://www.tma1992.r...tjimu-soka.html


и что там от томатного сока останется?

#83 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 12:34

Плазма клеток))) Потом расскажешь, как это полезно вкусно и выгодно))

#84 Sеrg

Sеrg

    Участник

  • Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 01:11

У меня подозрение, что для мягких плодов надо отдельную выжималку покупать.


Универсальные есть?

 

Для мягких нужно 6–8 тысяч оборотов, для большинства остальных плодов – 8-10 тысяч оборотов, для твердых желательны 10–12 тысяч. Это все - касаемо центробежных соковыжималок. Так вот, если у такой соковыжималки несколько скоростей - она и есть "универсальная". ))



#85 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 01:12

Serg, а если шнековая?

#86 Sеrg

Sеrg

    Участник

  • Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 01:17

Шнековая - любая универсальная. )) Ну как... Из мягких яблок сок у меня не получался, только пюре. )) 

Плюс отжимает досуха и сок получается без нагрева, что важно. Но, блин, меееедленно. 



#87 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 августа 2014 - 05:57

Для томатов и винограда лучше пресс или шнековая

Сообщение отредактировал maxbryansk: 19 августа 2014 - 05:58

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#88 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 11:31

Наткнулась на сайт. http://kupitsokovyzh...-post_7285.html

Там пишут, что из помидор не всякая шнековая хорошо выдавит.

А конкретно, что купить для помидор и слив (основные мягкие плоды в наших садах)?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#89 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 10:50

ЗЫ. Костян нарожал себе батальон. Теперь только одни проблемы на форуме чередой как накормить: вырастить, переработать, закупиться в магазине  :ca:


ага! от тебя, как от ТС, очень прикольно это слышать. ты без батальона сколько лет назад выжималку для больших объемов искала? :)

А конкретно, что купить для помидор и слив (основные мягкие плоды в наших садах)?


а тебе для чего? если для соусных заготовок, то "сок" можно делать в блендере.

#90 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 22 августа 2014 - 11:05

И? Ты купил?

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#91 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 11:14

И? Ты купил?


нептуна у тебя ребята для меня купили... и в область привезли. но у меня соусная заготовкуа, когда не суть важно расслоение сока... я после томатный сок блендером пробью и в кастрюле выпарю. еще у меня на погружной блендер есть насадка для гомогенизации. вот я думаю когда сок обычный закрывать по баночкам на 2л буду, то пройдусь по нему этой темой плотно. лишние 10-20 минут на загрузку автоклава.

#92 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 22 августа 2014 - 11:33

Бррр... Какие заморочки

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#93 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 06:29

Бррр... Какие заморочки


Макс, самая заморочка в пастеризации и стерилизации банок. Друзья вообще в морозильный ларек литров сто разных соков в пластиковых баклашках отправляют и ничего более не крутят. Какие нафик компоты в банках?

#94 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 августа 2014 - 02:41

Давно не делаем кампотов. Замораживаем ягоды и варим из них, когда надо...

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#95 NOVELLA

NOVELLA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 02:44

[/quote]нептуна у тебя ребята для меня купили... и в область привезли. но у меня соусная заготовкуа, когда не суть важно расслоение сока... я после томатный сок блендером пробью и в кастрюле выпарю. еще у меня на погружной блендер есть насадка для гомогенизации. вот я думаю когда сок обычный закрывать по баночкам на 2л буду, то пройдусь по нему этой темой плотно. лишние 10-20 минут на загрузку автоклава.[/quote] Блин-н-н ну Вы и профи... по всей еде видать
Изображение

#96 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 03:28

NOVELLA, если бы я был профи, то я бы еще два года назад банки в посудомойке пастеризовал... 

 

5256745f00a57.jpg

 

при горячем розливе соков достаточно большой объем можно очень быстро сделать... на 80...85...90 градусах можно обойтись без каких либо автоклавов. и даже на 95 градусах можно без автоклава обойтись. есть конечно вопросы по крышкам, но с твист-офф прилично выдерживает. и вот мы такие "профи" почитали инструкции от бытовой техники. и заготовки в больших объемах сейчас просто праздник какой-то. 

 

томатный сок можно спасать от расслоение блендерной насадкой для латте или капучино. у многих есть насадки для блинных смесей, коктейлей и кексов. просто в инструкции к нашему блендеру было что-то про "гомогенизацию", а на пачках сока иногда пишут "сок томатный гомогенизированный". чуть чуть почитали по теме и остановили свой выбор на соковыжималке Нептун. она не такая большая. по размеру как крохотный пылесос. 



#97 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 09:21

Если кому интересно, то Нептун понравился. С помидорок купленных на "щуке" сок какой-то плотноватый. Сок по консистенции даже плотнее того, что идет на "томаты в собственном соку".  Как и писал выше буду его подогревать, чуть разбавлю водой и пробью насадкой для капучины + глянем что там с воздухом будет. Жмых от томатов вылетает аккурат под аджику или овощную икру. Если с большим объемом основное время тратилось на выпаривание, то с Нептуном процесс изготовления как-то интереснее получается... как-то жмых этот с семечками выкидывать даже жалко. 

 

пысы. в текущем виде, если томатный сок разбавить водой процентов на 20... очень классная тема.



#98 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 августа 2014 - 09:49

Тут у нас несколько жалоб на Нептуна -повышенная вибрация.
Не заметил?

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#99 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 10:03

Тут у нас несколько жалоб на Нептуна -повышенная вибрация.
Не заметил?

 

да как-то нормально всё. вот помидоры назад из дырки вылетали... вот то прикол. так шо я одной рукой её закрывал постоянно.



#100 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 августа 2014 - 10:26

Там же крышечка в комплекте

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей