Тест-Японские ножи против бразильских!
#41
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:05
#42
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:17
#43
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:20
Она "не зачем", ударная вязкость есть у всех материалов. Не понимаю вашего вопроса)))))).Например, зачем кухонному ножу такая характеристика как вязкость?
#44
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:25
А вы считаете что нет)))))))))???
Конечно термины очень близки, и не мы первые спорим на тему булат-дамаск. Если вкратце то булат это выплавлавленная сталь в тигле а дамаск продукт кузнечной сварки. Надеюсь оспаривать разницу в технологиях вы не станете.
#45
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:26
Это не вопрос. Так же у всех материалов есть форма, размер, положение в пространстве)))) Так вот для кухонного ножа этот параметр не так важен как для оружия)))))Она "не зачем", ударная вязкость есть у всех материалов. Не понимаю вашего вопроса)))))).
#46
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:31
Конечно термины очень близки, и не мы первые спорим на тему булат-дамаск. Если вкратце то булат это выплавлавленная сталь в тигле а дамаск продукт кузнечной сварки. Надеюсь оспаривать разницу в технологиях вы не станете.
Буду! Литой булат появился в 13 веке. А перекованная сталь гораздо ранее. Именно перекованная сталь является Дамасской и она же Булатная.
То, что вы написали взято из Викпедии, и не совсем верно. Там пытались выделить виды дамасской стали.
Оружие пришедшее из Китая и Индии является кованным. Так же как и то, которое у нас называли Булат)
#47
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:38
Буду! Литой булат появился в 13 веке. А перекованная сталь гораздо ранее. Именно перекованная сталь является Дамасской и она же Булатная.
То, что вы написали взято из Викпедии, и не совсем верно. Там пытались выделить виды дамасской стали.
Оружие пришедшее из Китая и Индии является кованным. Так же как и то, которое у нас называли Булат)
Вы победили!!!
#48
Отправлено 01 февраля 2010 - 08:05
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...
#49
Отправлено 01 февраля 2010 - 08:31
вообще идеально острый профессиональный нож - довольно опасная для БЫТА вещь не только в плане пальцев, но и кучи более серьезных случайностей.трамонтиной хорошо себе пальцы резать. не хочу японский нож, уже б давно с культяпками ходил.
#50
Отправлено 01 февраля 2010 - 08:32
Дык, найми жону..)трамонтиной хорошо себе пальцы резать. не хочу японский нож, уже б давно с культяпками ходил.
Буу... Белый и пушистый мля..
#51
Отправлено 01 февраля 2010 - 08:51
Хорошо, тупой японский нож все равно лучше тупого китайского и острого китайского потому что он менее травмоопасный (тупой ведь), но режет по прежнему лучше ))))) И быстрее заметьте и удобнее однозначно им пользоваться.)))вообще идеально острый профессиональный нож - довольно опасная для БЫТА вещь не только в плане пальцев, но и кучи более серьезных случайностей.
#52
Отправлено 01 февраля 2010 - 09:59
Дык, найми жону..)
а зачем женился?
да нож японский, свои пальцы жалко....
Если жизнь повернулась к тебе задом - подумай, этим можно воспользоваться ;-)
Разумный конструктивный диалог тут невозможен...
#53
Отправлено 01 февраля 2010 - 10:05
)) расскажите-ка о себе, где раньше работали, набирались, так сказать, опыта. Это лично ваш магазинчик? Если, конечно, не под секретом.Хорошо, тупой японский нож все равно лучше тупого китайского и острого китайского потому что он менее травмоопасный (тупой ведь), но режет по прежнему лучше ))))) И быстрее заметьте и удобнее однозначно им пользоваться.)))
зы просто видна или школа, или профобразование, не пойму.. неплохого уровня причем)
#54
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:00
Сижу и думаю а что писать то, похвалиться то нечем нет ни крутого образования, ни сертификатов по бизнес тренингам и активным продажам, ни опыта работы в престижной фирме. Мдаа...)) расскажите-ка о себе, где раньше работали, набирались, так сказать, опыта. Это лично ваш магазинчик? Если, конечно, не под секретом.
зы просто видна или школа, или профобразование, не пойму.. неплохого уровня причем)
Магазин мой. За высокую оценку спасибо.
Выше проскочила фраза о востребованности ножей. Поверьте если бы не было ощутимого эффекта, то я бы так настойчиво здесь не писал. Помимо этого, 3 зарегистрированного пользователя с форума уже пользуются нашими ножами. Я считаю что за 3 дня это весьма не плохой результат. А какое количество пользователей которые просто читают?
Вести дискуссии одному против всех сами понимаете это очень затратно в эмоциональном плане, но кто сказал что будет легко.
Если я кого раздражаю, то уж извините, я не нарочно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей