Как я точил ножи в ТЦ Московский
#22
Отправлено 29 января 2010 - 01:35
Это ж надо, точить нож 2, 5 часа!!!
Либо Тарасов ими кирпичи строгал, либо нафиг надо такие ножи покупать
использую такие же ножи ~ 4х лет, причём в жесточайших условиях
Тупые вусмерть обычная правка уже не помогает, надо тащить к спецу)) Жаль на скидочку не успел((
#24
Отправлено 29 января 2010 - 01:35
А давайте проведем опрос, кто какими ножами пользуется на кухне, и их оценку, в каком они состоянии, фирму, какие размеры чаще в употреблении.
У меня вот такой набор
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Качество очень нравится, переодически подтачиваю, пользуюсь только 3-мя
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Большой - самый любимый, делаю им практически всё.
#25
Отправлено 29 января 2010 - 01:37
Бум это очень даже хорошо.на форуме просто бум ножей, эстетика какая-то, блин
зы обычными советскими, когда тупой - точу, когда острый - режу. проблем нет, ваапще нет, вы не поверите.
Если ваши ножи с деревянной ручкой и темной от окисления сталью то этот советский будет резать на уровне японского )))). Только таких ножей уже нигде не купить, везде китайская нержавейка.
#26
Отправлено 29 января 2010 - 01:40
По правде говоря сталь на Gipfel не очень хорошо держит заточку + экстремальное использование на кухне... Иногда править мусатом, не рубить кости и мороженые продукты, использовать деревянную доску вот тогда будут хорошо резать очень долго.блажен, кто верует, что эти ножи полгода бритвой будут.
Сообщение отредактировал Maxifix: 29 января 2010 - 01:44
#27
Отправлено 29 января 2010 - 01:53
По правде говоря сталь на Gipfel не очень хорошо держит заточку + экстремальное использование на кухне... Иногда править мусатом, не рубить кости и мороженые продукты, использовать деревянную доску вот тогда будут хорошо резать очень долго.
естественно, ведь Gipfel - это просто очередная торговая марка, придуманная в России с закосом под Германию.
Тут http://yapotrebitel.ru/archives/91 еще много таких же.
Не ту страну назвали Гондурасом...
#30
Отправлено 29 января 2010 - 02:20
У меня тоже есть Трамонтина серрейторная брал за 45 руб. в Уютерре, на днях выложу фотки своих ножей.У меня tramontina за 60 рублей.
Самое лучше соотношение цена-качество.
Вот только при покупке нужно внимательнее смотреть как изначально выведена кромка. Потом только понемногу править.
#31
Отправлено 29 января 2010 - 02:22
Начать можно и с более бюджетного варианта. Например есть приличные и недорогие ножи из углеродистой стали MORA Швеция. Цены 400...600 руб.Ну я и поднял темку...
Кстати кто первый сподобитсо купить нож у них тыщ эдак за 5...
Чтобы типо на кухне колбасу резать ???
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей