Перейти к содержимому


Как я точил ножи в ТЦ Московский


Сообщений в теме: 101

#21 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 01:29

на форуме просто бум ножей, эстетика какая-то, блин

зы обычными советскими, когда тупой - точу, когда острый - режу. проблем нет, ваапще нет, вы не поверите.

#22 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 01:35

Это ж надо, точить нож 2, 5 часа!!!
Либо Тарасов ими кирпичи строгал, либо нафиг надо такие ножи покупать :bl:


использую такие же ножи ~ 4х лет, причём в жесточайших условиях
Тупые вусмерть:ca: обычная правка уже не помогает, надо тащить к спецу)) Жаль на скидочку не успел((
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#23 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 01:35

Маша, ты себе просто плохо представляешь, что такое качественный нож, который качественно заточен, теперь он полгода будет как бритва.


блажен, кто верует, что эти ножи полгода бритвой будут.

Не ту страну назвали Гондурасом...


#24 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 01:35

А давайте проведем опрос, кто какими ножами пользуется на кухне, и их оценку, в каком они состоянии, фирму, какие размеры чаще в употреблении.


У меня вот такой набор
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Качество очень нравится, переодически подтачиваю, пользуюсь только 3-мя
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Большой - самый любимый, делаю им практически всё.
I'm back

#25 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 01:37

на форуме просто бум ножей, эстетика какая-то, блин

зы обычными советскими, когда тупой - точу, когда острый - режу. проблем нет, ваапще нет, вы не поверите.

Бум это очень даже хорошо.
Если ваши ножи с деревянной ручкой и темной от окисления сталью то этот советский будет резать на уровне японского )))). Только таких ножей уже нигде не купить, везде китайская нержавейка.

#26 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 01:40

блажен, кто верует, что эти ножи полгода бритвой будут.

По правде говоря сталь на Gipfel не очень хорошо держит заточку + экстремальное использование на кухне... Иногда править мусатом, не рубить кости и мороженые продукты, использовать деревянную доску вот тогда будут хорошо резать очень долго.

Сообщение отредактировал Maxifix: 29 января 2010 - 01:44


#27 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 01:53

По правде говоря сталь на Gipfel не очень хорошо держит заточку + экстремальное использование на кухне... Иногда править мусатом, не рубить кости и мороженые продукты, использовать деревянную доску вот тогда будут хорошо резать очень долго.


естественно, ведь Gipfel - это просто очередная торговая марка, придуманная в России с закосом под Германию.
Тут http://yapotrebitel.ru/archives/91 еще много таких же.

Не ту страну назвали Гондурасом...


#28 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 02:13

Наверняка даже не gipfel


У меня tramontina за 60 рублей.
Самое лучше соотношение цена-качество.
Вот только при покупке нужно внимательнее смотреть как изначально выведена кромка. Потом только понемногу править.

#29 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 02:14

Ну я и поднял темку...
Кстати кто первый сподобитсо купить нож у них тыщ эдак за 5...
Чтобы типо на кухне колбасу резать ???
Вот так !

#30 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 02:20

У меня tramontina за 60 рублей.
Самое лучше соотношение цена-качество.
Вот только при покупке нужно внимательнее смотреть как изначально выведена кромка. Потом только понемногу править.

У меня тоже есть Трамонтина серрейторная брал за 45 руб. в Уютерре, на днях выложу фотки своих ножей.

#31 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 02:22

Ну я и поднял темку...
Кстати кто первый сподобитсо купить нож у них тыщ эдак за 5...
Чтобы типо на кухне колбасу резать ???

Начать можно и с более бюджетного варианта. Например есть приличные и недорогие ножи из углеродистой стали MORA Швеция. Цены 400...600 руб.

#32 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 02:23

Начать можно и с более бюджетного варианта. Например есть приличные и недорогие ножи из углеродистой стали MORA Швеция. Цены 400...600 руб.


на след неделе займемсо.
А они заточены уже как надо ?
Вот так !

#33 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 02:24

Даже по фотографиям Mr.President-а видно, что угол заточки ножа не правильный. Тупиться такой нож будет реже, но и резать будет не очень хорошо. Слишком там всё толсто)

#34 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 02:25

У меня тоже есть Трамонтина серрейторная брал за 45 руб. в Уютерре, на днях выложу фотки своих ножей.


У меня чуть побольше среднего, поэтому подороже.

#35 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 02:26

на след неделе займемсо.
А они заточены уже как надо ?

Да, на них хорошая заводская заточка, если надо будет поправим...

#36 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 02:28

Да, на них хорошая заводская заточка, если надо будет поправим...


будем по очереди покупать пока не наберем весь набор. по рукам, еще раз , со следующей недели.

Кстати отпишитесь в личку когда ножи забрать с заточки можно ?
Вот так !

#37 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 03:21

Вот только при покупке нужно внимательнее смотреть как изначально выведена кромка. Потом только понемногу править.


Что-то я с трудом представляю как можно ПОНЕМНОГУ править болгаркой:shocked:
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#38 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 03:41

Что-то я с трудом представляю как можно ПОНЕМНОГУ править болгаркой:shocked:


Болгаркой точат, а вот правят уже брусочком.

#39 Maxifix

Maxifix

    Участник

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 04:04

У меня вот такой набор
...................................
Большой - самый любимый, делаю им практически всё.

А что за номера на рукоятках?

#40 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 29 января 2010 - 04:07

А что за номера на рукоятках?


Не, это наклейки были с информацией какой то, я их просо не обдирал.
I'm back




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей