Как я точил ножи в ТЦ Московский
#41
Отправлено 29 января 2010 - 04:42
А точит батя с помощью дрели.
Сейчас подумала: а ведь не всегда стоит затачивать кухонный нож до острейшего состояния. Ну для мяса, там... красиво нарезку на праздничный стол сделать... Чревато, однако в постоянном пользовании, тяпнуть по пальцу легко. А?
***
Чет вспомнилось, нак будучи на оказании помощи селу точили тесаки о бордюрный камень
Во как получалось Кочан с одного замаха валили)))
#45
Отправлено 29 января 2010 - 05:06
У нас гора советских ножей, самым старым лет уже, наверное по 30. Есть и более новые российские. Выбираю наощупь (трудно объяснить, как, но затупляются медленно)
А точит батя с помощью дрели.
Сейчас подумала: а ведь не всегда стоит затачивать кухонный нож до острейшего состояния. Ну для мяса, там... красиво нарезку на праздничный стол сделать... Чревато, однако в постоянном пользовании, тяпнуть по пальцу легко. А?
***
Чет вспомнилось, нак будучи на оказании помощи селу точили тесаки о бордюрный камень
Во как получалось Кочан с одного замаха валили)))
Раньше я выбирая нож думал , что чем больше и страшнее тем лучше, теперь выбираю на ощупь ))). Затачивать ножи можно под разные виды деятельности. Чем меньше угол заточки тем деликатнее работа для ножа.
Также кухонный нож должен иметь правильную геометрию, посмотрите кому интересно статью на эту тему
http://knifelife.ru/...og_na_kuhne.htm
#49
Отправлено 29 января 2010 - 08:48
на форуме просто бум ножей, эстетика какая-то, блин
зы обычными советскими, когда тупой - точу, когда острый - режу. проблем нет, ваапще нет, вы не поверите.
+10 можно даже по-другому: затупился-купил новый трамонтина за 30-70 рублей. Режет и ладно,че на него молиться?
#52
Отправлено 29 января 2010 - 10:15
не аккуратненькое слово, ща понабегут
+ СТОПИЦЦОТ!!!
Отличный вброс(я уже набИжал).
Сообщение отредактировал TOBACOS: 29 января 2010 - 10:20
Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. К.Маркс
#55
Отправлено 29 января 2010 - 10:47
Каждому- свое, зачем нам мерседес купим 10 запорожцев, сломался - сел на новый, едут и ладно...
ты хочешь сказать, я кусок колбасы дорогим ножом отрежу быстрее и комфортнее,чем трамонтиной?
хотя приятно,конечно,не буду спорить, держать в руке хороший нож.
#56
Отправлено 29 января 2010 - 10:53
Да! Именно это я и хотел сказать. Приноси завтра свою трамонтину устроим соревнования на хлебе, помидорах, колбасе, бумаге офисной. Сразу станет все ясно, можем все снять.ты хочешь сказать, я кусок колбасы дорогим ножом отрежу быстрее и комфортнее,чем трамонтиной?
хотя приятно,конечно,не буду спорить, держать в руке хороший нож.
#59
Отправлено 29 января 2010 - 11:23
И когда болгаркой точу, тоже стараюсь такой кромки добиться.
И тогда нож легко подтачивать брусочком, и со временем он становится всё острее.
Сообщение отредактировал Агалаков Рома: 29 января 2010 - 11:25
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей