Перейти к содержимому


Публикации berserkrebik

734 публикаций создано berserkrebik (учитываются публикации только с 17-июня 23)



#370083 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 24 сентября 2012 - 06:54 в Новости и политика

А если страна досталась недостаточно цивилизованная, то о преступлениях не надо сообщать в правоохранительные органы?

Только о тех, которые сам гражданин считает преступлением.
Например, о том, что твой сосед по ночам убивает и грабит старушек - нннада, а вот что другой сосед печатает листовки им.Навального - нет :)

А можно полный список какие листовки "нннада" а какие "нет" ?



#369582 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 22 сентября 2012 - 12:35 в Новости и политика

Если бы Сталиным перед войной не был истреблен высших командный состав возможно вообще Гитлер не решился бы на нападение.

Какая тут связь ? Ещё с начала своей политической карьеры в 20 годах Гитлер выступал за войну с СССР. В своей книге "Майн Кампф" написанной в 1924 году Гитлер призвал к "Крестовому походу против большевизма". Всё своё время в политике, с начала 20-х годов и до июня 1941 года, Гитлер говорил о необходимости войны с СССР. Почему репрессии или их отсутствие, должны были изменить его отношение к войне мне непонятно.

Если уж говорить о возможных последствиях, то репрессии скорее наоборот, должны были отсрочить или даже вообще отменить войну с Германией, так как на место командиров, не имеющих боевого опыта кроме гражданской войны, а зачастую и необходимого военного образования пришли военачальники значительно более подготовленные к ведению боевых действий и имеющие опыт Первой Мировой.



#369705 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 22 сентября 2012 - 10:51 в Новости и политика

Я никого не обожаю и не касался вообще его прошлого.Я касался его судьбы .Его ведь расстреляли не за описываемые события а по ложному обвинению не связанному с описываемыми вами событиями.

1. На каком основании вы считаете обвинения ложными ? Вы хотя бы читали документы по его делу что бы это утверждать ?
2. Почему вы считаете что описываемые события не имели никакого отношения к суду над Тухачевским ?
3. Почему вы считаете что правда о преступлениях Тухачевского оскорбляет его ? Как же быть тогда с теми кого сам Тухачевский репрессировал ?

Похоже для вас уже только то, что Тухачевский был противником Сталина ещё со времён Гражданской войны автоматически оправдывает его преступления и делает героем и невинно репрессированным.

PS Вы в курсе что сдали Тухачевского англичане, передав Сталину через президента Чехословакии Бенеша разоблачительные документы ? Эти документы только подтверждали уже имевшеюся информацию о готовящемся перевороте.

PPS О реабилитации Тухачевского.
Как вы думаете каким образом комиссия из 7 человек могла за рабочий день изучить дела примерно 10 000 человек и реабилитировать их ? Сколько времени она изучала дело каждого и разбиралась с фактами и документами ?
Во время Горбачёва, вообще в один момент реабилитировали всех осуждённых "тройками", при этом около 90% реабилитированных оказалось уголовниками (грабители, насильники, воры и т.д.).



#369601 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 22 сентября 2012 - 01:33 в Новости и политика

А уж то, что Тухач наворотил, когда ведал перевооружением РККА...

Ну Тухачевский фигура противоречивая. Возможно он и добился бы каких то успехов, а возможно наоборот его командование обернулось полным разгромом РККА. Но он хотя бы имел хоть какое то военное образование и даже 6 месяцев опыта Первой Мировой до того как попал в плен. Конечно многие его прожекты просто смешны, а его фантазия иногда зашкаливала, но были и вполне интересные предложения. Доверять армию ему было нельзя, а вот теоретиком он мог и поработать.
Гораздо важнее, что имея определённые политические амбиции Тухачевский мог стать вторым Петеном, и возглавить ту пятую колонну, которая могла переломить войну в пользу Германии.



#369564 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 22 сентября 2012 - 11:13 в Новости и политика

Хоть история с КВ довольно известна, саму книгу Рауса читали не многие, хотя там много интересного кроме истории о КВ.

Сначала немного об авторе мемуаров.
Генерал Эрхард Раус начал службу в Вермахте в 1938 году, но до нападения Германии на СССР участия в сражениях не принимал.
В июне 1941 г. был командиром механизированного полка, а к февралю 1945 г. стал командующим группы армий.

В 1 главе книги "Танковые сражения на Восточном фронте" есть интересный анализ советских войск под названием "Красная армия в 1941 году". стр 39-44

Вот некоторые цитаты:
"Разница между Российской императорской армией в годы Первой Мировой войны и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишённая индивидуальности, духовный подъём, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года. В отличии от ситуации 1914-1917 годов, количество неграмотных резко сократилось. Большинство населения уже приучалось проявлять самостоятельность, хотя количество хороших сержантов пока ещё оставалось небольшим и основная масса солдат ещё не сумела преодолеть своей медлительности. Силой, которая вызвала эти перемены, был коммунизм, или, более точно, духовное пробуждение народа, которым руководило жёстко централизованное государство.

Индустриализация страны, проведённая за относительно короткое время, обеспечило Красную Армию большим количеством рабочих, имеющих высокую техническую квалификацию. Технически подготовленные солдаты, тщательно распределялись по различным частям, где они получали возможность учить своих менее образованных городских товарищей и не знакомых с машинами сельчан.

Помимо пробуждения самосознания, политические комиссары привнесли в Красную Армию ещё одну новую черту: безоговорочное повиновение. Комиссар был, вероятно, самой противоречивой фигурой в Красной Армии. Даже в самом Советском Союзе существовали самые различные мнения относительно его полезности, его положения и обязанностей. Он был движущей силой армии и руководил ею умело и хладнокровно.

Однако совершенно неправильно было бы утверждать, что русский солдат отважно сражался только из страха перед комиссаром, Солдат, действия которого мотивированны исключительно страхом, никогда не проявит тех несравненных боевых качеств, которые демонстрировали русские солдаты. Поэтому отношение рядовых солдат к комиссару определялось не только страхом перед его властью, но и его личным примером как бойца. Комиссар старался поддерживать высокий моральный дух солдат, что во многом зависело от его отношения с ними. Именно благодаря примеру, который подавал комиссар, русские солдаты продолжали ожесточённо сопротивляться даже в самых безнадёжных ситуациях.

Высшие эшелоны командования Красной Армией с самого начала показали себя наилучшим образом: гибкость, инициативность, энергия.

Во время различных политических чисток большое количество высших офицеров бесследно пропало. Но было бы ошибкой утверждать, что это неизбежно вело к ухудшению качества командования на высшем уровне. В области военного образования был достигнут столь значительный прогресс, что в начале войны качество высшего военного командования полностью отвечало требованию момента".



#369642 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 22 сентября 2012 - 05:29 в Новости и политика

Ну, я рассматриваю исключительно то, что он уже успел сделать.

А я кроме того что сделал, ещё и то, какое образование он получил. Тухачевский окончил Александровское военное училище, и мог командовать взводом, Максимум за 20-30 лет мог дорасти до капитана и командовать батальоном-полком. На большее ни образования, ни талантов у него не было, а ему доверили командование всей Красной Армией.
Лозунг когда кухарка могла управлять государством в действии.

Пара интересных эпизодов.

При вступлении в Красную Армию Тухачевский приписал себе награждение чуть ли не всеми орденами какие имелись в Российской империи. Это за полгода службы. Сейчас пишут о 5-6 орденах полученных им за 6 месяцев на фронте, но в архивах Семёновского полка в котором служил Тухачевский говорится только о 2-х орденах (Анна 4-й степени и Владимир 4-й степени с мечами) которыми он был награждён.

Наиболее успешные операции в военной карьере Тухачевского, это карательные операции по подавлению Кронштадтского и Тамбовского восстаний.

Я пишу о теоретической возможности в отличии от вас просто оскорбляющих своими суждениями репрессированных.

Каких репрессированных ? Можно уточнить ? Тех кого расстреливал Тухачевский или речь о самом Тухачевском с товарищами ?



#369746 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 23 сентября 2012 - 10:56 в Новости и политика

А вы их читали? Только не надо ссылаться на интернет.В интернете это не документ.А архивы закрыты даже для историков и в них таких доморощенных историков как вы не допускали и не допускают тем более сейчас .

А при чём здесь я ? Вы утверждаете что Тухачевский невиновен, так ответе на каких основаниях, а стрелки переводить на другое большого ума не надо.
Как понимаю вы считаете Тухачевского невиновным только на том основании что вам так хочется.

Что касается интернета, то документы там как документы. Можно даже заходить в некоторые архивы через интернет и читать документы, так что ваша ложь про закрытие архивы не прокатывает.

<Похоже для вас уже только то, что Тухачевский был противником Сталина ещё со времён Гражданской войны автоматически оправдывает его преступления и делает героем и невинно репрессированным.> -------Ни в коей мере не оправдывает.

Тогда на каком основании вывод о его невиновности ?

<PS Вы в курсе что сдали Тухачевского англичане, передав Сталину через президента Чехословакии Бенеша разоблачительные документы ? Эти документы только подтверждали уже имевшеюся информацию о готовящемся перевороте.>-----------------В курсе. Но вы же в курсе что это было сделано их спецслужбами специально чтобы его устранить.

Вы снова уходите от ответа. Понятно что англичане хотели Тухачевского устранить, но мы ведь не про это. Документы изобличающие его в заговоре, и переданные английскими спецслужбами Сталину, были подлинными, то есть заговор был.

Комиссия из 3х чел..... я объяснил свое мнение свыше как растреливали так и реабилитировали......

Можете привести примеры когда три человека за рабочий день осуждали 10 000 человек ?



#369657 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 22 сентября 2012 - 06:07 в Новости и политика

Разумеется о самом и со товарищами.
Красное колесо есть красное колесо.У Солженицына хорошо все описано.

То есть вы полностью оправдываете массовый расстрел Тухаческим заложников ( том числе женщин и детей), обстрелы деревень артиллерией, применение газов и т.д.

Вот тут ещё лучше чем у сказочника СоЛЖЕницына написано. Это архивные документы а не фантазии какого то писаки.

Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о порядке чистки в бандитски настроенных волостях и селах


N 116, г. Тамбов 23 июня 1921 г.
Опыт первого боеучастка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются наиболее бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уполиткомиссии, особотделения, отделения РВТ и командования, вместе с частями, назначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60 — 100 наиболее видных заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд из волости должны быть на время операции запрещены. После этого созывается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полнком ВЦИК N 130 и 171' и написанный приговор для этой вол[ости]. Жителям дается два часа срока на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения взятые заложники через два часа будут расстреляны. Если население не указало бандитов и не выдало оружие по истечении 2-часового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие это исполнить становятся отдельно, разбиваются на сотни, и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию [из] представителей особотдела РВТ. Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства производятся новые расстрелы и т. д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей, [которые] направляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция. Настоящее Полнком ВЦИК приказывает принять к неуклонному руководству и исполнению.
Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко Командующий войсками М.Тухачевский Предгубисполкома Лавров


30 мая 1921 года Тухачевский подписывает приказ № 27 полномочной комиссии ВЦИК в котором в частности говорится: "1. Полномочная Комиссия приказывает производить выемку и заключение в концентрационный лагерь семей всех отсутствующих бандитов, в следующих районах, постоянно оккупируемых войсковыми частями (карта 10 верст в дюйме)…"

Вот ещё одно творчество Тухачевского: Приказ от 11 июня 1921 г. №171.

"Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает:
1. Граждан, отказывающихся назвать свое имя, расстреливать на месте без суда…
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью Уполиткомиссий или Райполиткомиссий объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случаях несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается на месте без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов. Старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда…
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно".

Фактически Тухачевский, которым так восхищается meko проводил геноцид В приказах и в пособии для военного юриста-международника , перечислены все деяния, считающиеся военными преступлениями:
- повальные аресты местных жителей и заключение их в концентрационные лагеря;
- захваты и расстрел заложников;
- расстрел граждан без суда и следствия на месте;
- разрушение и сжигание домов местных жителей;
- массовое применение химического оружия.

В принципе меня уже давно не удивляет, что либералы обожают тех проводил массовый геноцид: Троцкого, Тухачевского, Хрущёва, и т.д. Кто нибудь слышал о либерале обвиняющем Троцкого в массовых убийствах, Тухачевского в расстреле заложников и создании концлагерей или Хрущёва в массовых репрессиях ?



#375342 "22 июня, ровно в 4 часа..."

Отправлено от berserkrebik 08 октября 2012 - 10:30 в Новости и политика

Изображение

Колобанов Зиновий Григорьевич

Зиновий Григорьевич Колобанов (1913 - 1995) — советский танкист-ас, командир роты танков в Великой Отечественной войне. 19 августа 1941 г. экипаж его танка КВ-1 в одном бою уничтожил 22 танка противника. Всего же ротой З. Г. Колобанова в этом бою было уничтожено 43 танка противника.

22 уничтоженных танка противника в одном бою является абсолютным рекордом Второй Мировой и вторым по количеству уничтоженных за один день.

Экипаж танка: командир орудия старший сержант Андрей Усов, старший механик-водитель Николай Иванович Никифоров (младший механик-водитель Николай Феоктистович Роденков), стрелок-радист К. Кулик, заряжающий Павел Иванович Кисельков.

19 августа 1941 года его танк КВ-1 в одном бою под Войсковицами уничтожил 22 танка 8-й танковой дивизии за три часа (т. н. «Войсковицкий бой»).

«18 августа 1941 года танк старшего лейтенанта Колобанова стал в засаду… 19 августа в 14.00 дозорный доложил о движении танковой колонны на совхоз Войсковицы. С подходом головного танка противника к совхозу тов. Колобанов дал команду артиллеристу открыть огонь по первой и второй машинам, которые загорелись. Тов. Колобанов приказал уничтожить два последних танка, что и было выполнено артиллеристом. После этого тов. Колобанов корректировал стрельбу артиллериста по танкам… За это время экипажем было уничтожено 22 танка противника, а ротой тов. Колобанова было уничтожено 43 танка противника…».

Всего в этом бою было уничтожено 20% танков немецкой дивизии.

За этот бой командир 3-й танковой роты старший лейтенант 3. Г. Колобанов был награжден орденом Боевого Красного знамени, а командир орудия его танка старший сержант А.М. Усов - орденом Ленина

Ночью 21 сентября на кладбище города Пушкин, где танки заправлялись топливом и боеприпасами, рядом с КВ Колобанова разорвался немецкий снаряд. Осколочное поражение головы и позвоночника, контузия головного и спинного мозга. Несмотря на тяжёлое ранение и контузию, Зиновий Григорьевич вновь попросился в строй.
В конце 1944 г. Зиновий Григорьевич командовал дивизионом СУ-76. На Магнушевском плацдарме получает орден Красной Звезды, а за Берлинскую операцию был награждён орденом Боевого Красного Знамени.
После войны командовал в ГСВГ батальоном тяжёлых танков ИС-2. Служил в танковых войсках до 1960 г., уволился из армии в звании подполковника. Затем работал Минском автозаводе был мастером ОТК, а затем контролёром ОТК, имел звание «Ударник коммунистического труда».

http://armor.kiev.ua...WWII/kolobanov/