Перейти к содержимому


IvOlga

Регистрация: 05 дек 2007
Offline Активность: янв 14 2010 10:15
-----

Мои сообщения

В теме: Книга памяти. Ресурсы для поиска погибших, пропавших без вести.

17 сентября 2009 - 03:08

Рома, спасибо за ссылку!
Нашла в Книге памяти Брянской области сведения о своем прадеде. Распечатала бабушке страничку из Книги и страничку из списка о безвозвратных потерях... Она сначала плакала, потом с нежностью гладила и целовала эти 2 листа распечатки с сайта...
Мы знали, когда и где он погиб, и где он похоронен... Бабушка часто рассказывает нам о нем, но бабушка была еще совсем ребенком, когда началась война... И у нас в семейном архиве очень мало вещей, хранящих память о нем... Теперь есть еще эти два неоценимо дорогих и важных для нас листика...
Спасибо.

В теме: Почему нас кошмарят про кризис? ( Хроника кризиса 2008-2010 )

19 августа 2009 - 05:08

http://www.regnum.ru/news/1195665.html

1,5 тыс. руб. составляют 0,5%. Следовательно, чиновники Брянска имеют оклады по 300 тыс. руб.

Бедные! Как они переживут это сокращение зарплаты???


10 августа Владимир Путин в Кисловодске провел заседание правительственной комиссии, где шла речь о бюджетной сфере на местах, а также об экономии государственных денег.

В целом, расходы консолидированных бюджетов регионов и муниципалитетов на содержание органов управления в 2009 году - год-то кризисный, а расходы на это растут - выросли на 4%. А по некоторым регионам рост составит и более 25%.

Я назову эти регионы. Магаданская область - рост 38%, Республика Ингушетия - 30%, Новгородская область - 25%, Мурманская область - 26%, Москва - 27%, Брянская область - 27%, Республика Адыгея - 24%.

Звучат следующие аргументы: увеличивается общая нагрузка на аппарат, необходимы деньги на обеспечение работы антикризисных групп, организацию мониторинга, выполнение других дополнительных функций. Под такие задачи выбиваются новые ставки.



http://parlcom.ru/in...p=MC83&id=29746

Теперь понятно, откуда "ветер подул"...:bq:

В теме: Jul-Юлиана, поздравляем!

24 июня 2009 - 11:00

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастливой будь - хоть трудно будет иногда,
Любимой будь - любовь спасает нас всегда,
Будь "молодцом" - в любых условиях держись,
Ведь чтобы ни было - прекрасна эта жизнь!

В теме: А на форуме то молодожены сегодня!

19 июня 2009 - 10:20

Примите и мои запоздавшие поздравления!
ЛЮБВИ!!!
Любовь - огонь, который легко разгорается, но который сложно поддерживать... Желаю вам, чтобы вы всегда легко с этим справлялись!
Берегите друг друга и свое счастье!!!

В теме: о вступлении в наследство

11 июня 2009 - 10:27

Не все так однозначно...

Во-первых, наследование осуществляется по завещанию и (или) по закону.
Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях (обязательная доля). Поэтому следует обратиться к нотариусу и узнать, не было ли составлено завещание.

Во-вторых, нужно определиться с наследственной массой. Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью.
Если дом был совместной собственностью супругов, необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве собственности пережившему супругу на долю в совместной собственности (по общему правилу это 1/2), в этом случае в состав наследства войдет оставшаяся часть дома.

В-третьих, при наследовании по закону, определяется круг наследников. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 ГК РФ (Следует также помнить о наследовании по праву представления).
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

В-четвертых, почитайте вот это: Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

В-пятых, самое главное, для приобретения наследства наследник должен его принять. Для этого он должен:
ясно и однозначно изъявить волю на то, что приобретет наследство (и в части прав, и в части вещей, и в части обязанностей);
принять наследство одним из способов, предусмотренных статьей 1153;
принять наследство в сроки, установленные законом (ст. ст. 1154 и 1155).
Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Другими словами, наследство можно принять 2 способами:
1. Подать нотариусу заявление о принятии наследства
2. Фактически принять наследство, совершив указанные выше действия, и подать нотариусу заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство (представив доказательства принятия наследства). В любом случае, факт принятия наследства можно подтвердить в суде.
Если ни одним из способов наследство принято не было, и остальные наследники против, тогда уже нужно обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства (но только если есть достаточные уважительные причины пропуска срока).
Поэтому, в любом случае, начинать процедуру нужно с похода к нотариусу. А затем, исходя из всех обстоятельств дела, действовать дальше.