Перейти к содержимому


meko

Регистрация: 23 дек 2010
Offline Активность: апр 18 2018 04:50
-----

Мои сообщения

В теме: Тема про Латвию

18 апреля 2018 - 03:34

Чес.слово не знаю.Как то не пришло в голову задать ему этот вопрос. Но предпологаю что это с налогами т.е до их вычета. Там с этим строго. А 1500 считается хорошей зарплатой.В принципе проблему можно решить купив роботизированный станок и на 90% избавиться от персонала но такой станок дорог (2 млн евро) и чтобы его окупить надо делать однотипные продукцию в очень больших объемах.А у него идут много разных заказов на большой ассортимент изделий.Онотипного большого заказа нет.

В теме: Тема про Латвию

17 апреля 2018 - 07:35

Демону...я не знаю т.к. не обладаю статистическими данными

Аринке- не понял второй фразы...
почему лучше то?
Для него нехватка специалистов-тормоз в работе. Идет даже на то что готов снимать для них жилье. Работает на рынок ЕС с его 512 млн населением.В основном на Скандинавов.Порой не успевая, чтобы не потерять заказчика, отдает как бы от себя заказы конкурентам теряя на этом пару евро на изделии. Да советские монстры занимающие гектары и гектары земли в центре города умерли уже давно(в Брянске тоже самое произошло но на пару десятков лет позже) Очень развиты малые предприятия.Средний бизнес.И конечно их расположение не в центре а на окраинах и в пригороде.Средний размер земли гектар от силы два.

В теме: Тема про Латвию

17 апреля 2018 - 02:41

Из статьи:"Отсутствие достаточного количества хорошо оплачиваемых рабочих мест – тоже явление не случайное. По мнению Александра Носовича, в экономическом плане интеграция в ЕС завершила процесс деиндустриализации Латвии"
У моего сына на производстве десяток вакантных мест хороших специалистов для работы на современных металлообрабатывающих станках с почасовой оплатой. В среднем 1500 евро в месяц.Если выходишь в субб. воскр. то 70 евро в час.Но очереди что то не наблюдается т.к. дефицит таких. Большинство с квалификацией бери на лопату больше и кидай дальше. Приходится их учить на месте но как обычно большинству хочется все и сразу.А были бы таковые работал бы в три смены т.к. заказов выше крыши.

В теме: "Достижения" "стабильности"

16 апреля 2018 - 04:52

Как можно так смело судить о чем-то? Ведь мы и сотой доли того не знаем, что там под ковром делается. О чем-то только через десятки лет узнаем. А о чем-то и знать не будем Но думаем обязательно только плохое.

Подумаешь, бином Ньютона! из романа «Мастер и Маргарита»
Кухня из под ковра:https://meduza.io/fe...zvoleno-mazhoru

В теме: "Достижения" "стабильности"

14 апреля 2018 - 01:04

любой даже незначительный прямой конфликт может быстро перерасти в неконтролируемый и закончиться плачевно для всей жизни на земле.