Перейти к содержимому


fx32

Регистрация: 27 июн 2010
Offline Активность: янв 07 2020 01:24
-----

Мои сообщения

В теме: Елена Боннэр преставилась

21 июня 2011 - 08:34

Осиновый кол ей в могилу на долгую память вместо креста...

В теме: скупой платит дважды

24 мая 2011 - 01:13

дай ссылок чтоб ознакомиться с твоей точкой зрения в области истории

и желательно чтоб вкратце

Боюсь, что в один большой комикс эту тему не собрать. И далеко не всю информацию я ищу в интернете.

Может. Я сам интересуюсь, хотя я скорее агностик, чем атеист. Но называть историей то, что все вокруг называют религией - это поступок мужественный.

С каких это пор история стала религией? Вера и религия это подмножество истории. Из песни слов не выкинешь, но ограничиваться только этим не серьёзно.

В теме: Нас вырастил Сталин на верность народу

23 мая 2011 - 08:39

Ошибка? А могло произойти как-то иначе? Тут сами обстоятельства диктовали, а не решения отдельных людей...

Не могло, а должно было произойти иначе. Обстоятельства не диктуют - они существуют.

Это какая ?

Системная.

В теме: Нас вырастил Сталин на верность народу

23 мая 2011 - 08:37

Тут дело в том, что большинство наших людей привыкло не вникать в суть вопросов, а руководствоваться простыми причинно-следственными связями. Пришел Горбачев - начал перестройку - жить стало хуже. И никого не интересовало, что из-за падения мировых цен на нефть советское государство испытало все прелести дефицита бюджета. Но это неважно. Горбачев разрушил великую страну. И ниипет.

Опять Вы об этой нефти. Да, она играла большую, но далеко не критическую роль в случившемся. И при желании можно было бы всё поправить. Вот только желание было несколько другое и с "поправить" оно не имело ничего общего.

В теме: Нас вырастил Сталин на верность народу

23 мая 2011 - 08:31

Читал. Я говорю о том, что в условиях наметившейся в последние годы тенденции "романтизации" совка, эти ответы вполне предсказуемы, и такие вопросы можно было и вовсе не задавать.

Я бы выразился несколько иначе: идёт не "романтизации" совка, а признание того факта, что в 91`ом году была совершена огромная ошибка, имевшая катастрофические последствия. Причём это начинают уже понимать и те, кто находится сейчас на самом верху. Иначе не появился бы проект, подобный проекту Кургиняна.