При кипячении фляжного молока снижается его питательность. После кипячения молоко должно быть немедленно охлаждено, в таком состоянии оно может храниться. В домашних условиях это лучше делать так: кастрюлю с горячим молоком поставить без крышки в посуду большой емкости, наполненную холодной водой, менять воду через 10-15 мин несколько раз до охлаждения молока.
После охлаждения молока кастрюлю нужно закрыть. Кипяченое молоко нельзя мешать ложкой или переливать в другую посуду. В этом случае в него вновь могут попасть микробы и оно испортится быстрее, чем сырое. Кастрюли, ложки и цедилки, соприкасающиеся с молоком, должны быть ополоснуты кипятком. При соблюдении этих условий пастеризованное и кипяченое молоко сохраняется в 1,5-2 раза дольше, чем сырое. В дальнейшем молоко следует хранить на холоде и в темноте.
Молоко.
#21
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:22
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#22
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:27
так шо,пейте дети пармелат,будете долго как живые
#23
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:28
#24
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:30
В Швейцарии (по телеку показывали) при эксгумации каких-то захоронений обнаружили,что трупы разлагаются в десятки раз медленнее,чем раньше,объясняется это повышенным содержанием консервантов в еде,которую мы покупаем.
так шо,пейте дети пармелат,будете долго как живые
Трубчевское молоко помогает трупам? (с)
#25
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:43
С вареньем малиновым забодяжешь.... И жрешь.... Какой в опу холестерин....
А молока каждый день выпиваю по литру. На обеде. за 22 рубля какое-то.
#26
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:54
И нормально? Мне чего-то плоховато от молока иногда бывает..То есть-именно когда мне его оч хочется,то все ок..А когда думаешь-вот с пряничком было бы неплохо молока..но как-то не очень желание есть,просто умом помнишь,что это вкусно..то потом-такая тяжесть в животе..А я сливки люблю... Помню, с деревни родственники баночку трехлитровую приволокут.... Конститенция сливочного масла из холодильника... Почти.
С вареньем малиновым забодяжешь.... И жрешь.... Какой в опу холестерин....
А молока каждый день выпиваю по литру. На обеде. за 22 рубля какое-то.
А сливки-мррр,,тож иногда кушаю..вот с ними проблем нэту..
#27
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:15
Маш, перестань копипастить всякую ересь хрен пойми откуда, а то ты скоро передачи Малахова такими темпами начнешь выкладывать. С каких это пор холестерин - врдное для организма вещество?Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — такое молоко не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.
#28
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:22
Оценивающе оглядывая объект: Вот годков через 15 пора понимания как раз и настанет))Маш, перестань копипастить всякую ересь хрен пойми откуда, а то ты скоро передачи Малахова такими темпами начнешь выкладывать. С каких это пор холестерин - врдное для организма вещество?
======
Кстати, реакции у всех могут быть разные. Лично мне на ночь молоко пить: однозначно утром встать с отекшим лицом. Фик его знает, отчего так
#29
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:23
мне кажется от воды такой же эффект...======
Кстати, реакции у всех могут быть разные. Лично мне на ночь молоко пить: однозначно утром встать с отекшим лицом. Фик его знает, отчего так
#30
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:26
Опрокинуть апосля плотного обеда холодного молочка - это такой непередаваемый кайф)))А молока каждый день выпиваю по литру. На обеде. за 22 рубля какое-то.
#31
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:28
У меня всю жизнь был холестерин ниже нормы, и поверь мне, я прекрасно знаю что это такое, а вот масс медиа возвели это наиважнейшее для всех видов организмов вещество в ранг какого то яда.Оценивающе оглядывая объект: Вот годков через 15 пора понимания как раз и настанет))
#32
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:31
Опрокинуть апосля плотного обеда холодного молочка - это такой непередаваемый кайф)))
Во время !!! Во время обеда. Под второе блюда, после борща.
А потом поспать полчасика..... Цэ - дило.
#33
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:36
Неа...мне кажется от воды такой же эффект...
***
Где-то встречала интересное высказывание, что молоко, это не питьё, а, по сути, еда.
И еще... кто-то проводил исследования по сочетанию продуктов для получения оптимального вкусового эффекта. Так вот, по-научному, как-то, вывели, что вкуснее всего молоко пить с печеньем))
#34
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:37
Не, я люблю после всей всей еды, поллитровую кружечку залпом.Во время !!! Во время обеда. Под второе блюда, после борща
#35
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:40
дай угадаю - вывели британские ученые? :ca:Неа...
***
Где-то встречала интересное высказывание, что молоко, это не питьё, а, по сути, еда.
И еще... кто-то проводил исследования по сочетанию продуктов для получения оптимального вкусового эффекта. Так вот, по-научному, как-то, вывели, что вкуснее всего молоко пить с печеньем))
мне вкуснее с черным хлебом.
#36
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:07
Еще скажи, что с горячимдай угадаю - вывели британские ученые? :ca:
мне вкуснее с черным хлебом.
А еще читала, что самое полезное сочетание- с гречневой кашей.
И, ведь, действительно, это самое русское национальное блюдо
#37
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:10
нормального горячего хлеба в пределах шаговой доступности нету к сожалению... но с максимально свежимЕще скажи, что с горячим
А еще читала, что самое полезное сочетание- с гречневой кашей.
И, ведь, действительно, это самое русское национальное блюдо
ну да, гречка с молоком с детства...
а вот кипяченое с пенкой -из того же детства, но уже из ненавистного
ПыСы: поймал себя на мысли, что сижу с молоком и хлебом... ггг... причем даж не думал про форум.
#38
Отправлено 21 ноября 2009 - 09:19
очень люблю молоко... самое, мне кажется, сейчас вкусное - это погарское молоко и кефир в полиэтиленовых пакетах... Остается довольно вкусным, как и прежде, белорусское молоко "бабушкина крынка" стерилизованное (уважаю 2,5% - синий тетра пак, есть и 3,5% - красная упаковка)... кстати оно прокисает открытое, находясь при комнатной температуре на второй-третий день (это хороший знак)... беру его уже как наверное около года... (в том числе и из-за удобства упаковки), хотя по вкусовым качествам оно чуть малеха и уступает погарскому...
до этого приносила молоко знакомая доярочка... но что-то как-то молока меньше стало... какие-то проблемы с выменем случились ...ннн-да
отдельная история - карачевские бифилакты... вообще вещь... подсел не по детски(((
#39
Отправлено 21 ноября 2009 - 09:41
тема вообще в тему)))
очень люблю молоко... самое, мне кажется, сейчас вкусное - это погарское молоко и кефир в полиэтиленовых пакетах... Остается довольно вкусным, как и прежде, белорусское молоко "бабушкина крынка" стерилизованное (уважаю 2,5% - синий тетра пак, есть и 3,5% - красная упаковка)... кстати оно прокисает открытое, находясь при комнатной температуре на второй-третий день (это хороший знак)... беру его уже как наверное около года... (в том числе и из-за удобства упаковки), хотя по вкусовым качествам оно чуть малеха и уступает погарскому...
до этого приносила молоко знакомая доярочка... но что-то как-то молока меньше стало... какие-то проблемы с выменем случились ...ннн-да
отдельная история - карачевские бифилакты... вообще вещь... подсел не по детски(((
и чего на АУ
#40
Отправлено 22 ноября 2009 - 12:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей