Молоко.
#1
Отправлено 20 ноября 2009 - 03:54
#2
Отправлено 20 ноября 2009 - 03:57
Был сегодня удивлен увидев молоко за 13 рублей 1 литр 2.5% . Думал г. раз за такие деньги. Посмотрел, почитал, оказалось сделано для Трубчевских сыров, Деснянским заводом (это где такой?) взял на пробу, но пока еще не пробывал. Вот если Трубчевск может делать за 13 рублей, тогда за что платим бмк такие деньги, за бренд?
Фигассе. Расскажи потом, как молоко-то.
Подозрительно.
#3
Отправлено 20 ноября 2009 - 04:01
Был сегодня удивлен увидев молоко за 13 рублей 1 литр 2.5% . Думал г. раз за такие деньги. Посмотрел, почитал, оказалось сделано для Трубчевских сыров, Деснянским заводом (это где такой?) взял на пробу, но пока еще не пробывал. Вот если Трубчевск может делать за 13 рублей, тогда за что платим бмк такие деньги, за бренд?
Деснянский завод - это тоже в Трубчевске.
А у БМК вообще самые высокие цены в области. На районных молочных комбинатах и дешевле, и вкуснее. Вот Жуковское молоко, например, 1 л. в тетрапаке - дешевле БМК-шного в пакете...
А вообще- ты поаккуратней...только что от гриппа оклемался и уже на желудке эксперименты с неизвестным молоком ставишь)))
Сообщение отредактировал Olga*: 20 ноября 2009 - 04:12
#4
Отправлено 20 ноября 2009 - 04:12
#5
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:23
бери лучше Parmalat
#6
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:56
А вообще- ты поаккуратней...только что от гриппа оклемался и уже на желудке эксперименты с неизвестным молоком ставишь)))
У меня хоть и язва, но на продукты и лекарсва устойчив... Аллергии за мной замечано небыло ))
#7
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:57
это молоко уже сто лет во всяких Линиях стоит...но по-моему все же сказывается низкий процент жирности
бери лучше Parmalat
после многочисленных экспериментов было выяснено, что в тетрапаках нормального молока нет.
#8
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:59
после многочисленных экспериментов было выяснено, что в тетрапаках нормального молока нет.
нормальное молоко - у бабки в деревне от своей коровы
а за 13 рублей "магазинное" унылое гавно...
#9
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:04
а еще с коркой горячего хлеба- только из печки... а магазинное - вода побеленная подслащенная...
#10
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:05
Да...парное молоко обожаю... помню крынку литровую залпом выпивал...
...
и первый в туалет)
оно хорошо, когда привычка уже
#11
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:07
кстати от долгого потребления почему-то у многих обратный эффект наблюдался... потом на простоквашу переходилии первый в туалет)
оно хорошо, когда привычка уже
Не, у меня точно расстройств не было.
#12
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:08
кстати от долгого потребления почему-то у многих обратный эффект наблюдался... потом на простоквашу переходили
Не, у меня точно расстройств не было.
за что люблю Пармалат - стоит почти неделю - и ничего ему
на фоне этих по "13" - плюс
#13
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:10
Поставляется, естественно, более жирное (из-под коров). Просто разводится до определенного стандартного процента.
Молоко из районных молзаводов вполне хорошее и конкурентоспособное. Народ давно уже это понял и покупает весьма активно. Стародубское молоко обосновалось на прилавках уже давно. Как стародубский и почепский хлеб, например.
***
Другой вопрос, во сколько это обходится производителям, вынужденным платить сетевикам за попадание их продукции на прилавки Линий и Магнитов.
#14
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:11
#15
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:11
На молзаводах выпускают молоко определенной установленной жирности.
Поставляется, естественно, более жирное (из-под коров). Просто разводится до определенного стандартного процента.
Молоко из районных молзаводов вполне хорошее и конкурентоспособное. Народ давно уже это понял и покупает весьма активно. Стародубское молоко обосновалось на прилавках уже давно. Как стародубский и почепский хлеб, например.
***
Другой вопрос, во сколько это обходится производителям, вынужденным платить сетевикам за попадание их продукции на прилавки Линий и Магнитов.
а еще более важный вопрос - по какой цене это молоко скупают у производителей
тут впору его тупо выливать как во Франции делали недавно
#16
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:12
Распечатанный пакет?за что люблю Пармалат - стоит почти неделю - и ничего ему
Можете рассказать, за счет чего молоко может стоять , не портясь, по неделе?
#17
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:14
Распечатанный пакет?
Можете рассказать, за счет чего молоко может стоять , не портясь, по неделе?
скажем так, пакет из которого пьют каждый день...
за счет чего - видимо консервантов
#18
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:14
за счет лягушки в молокеРаспечатанный пакет?
Можете рассказать, за счет чего молоко может стоять , не портясь, по неделе?
#19
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:18
Нашла
http://kopilka-sovet...pasterizovannoeВ процессе стерилизации молоко нагревают до 135 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта.
Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.
Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.
Что касается жирности молока, то на нее стоит обратить особенное внимание. Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — такое молоко не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.
Кстати
Увидев на пакете с молоком пометку «гомогенизированное», многие пугаются и не могут понять, что это значит. «Гомогенизированное» означает «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#20
Отправлено 20 ноября 2009 - 08:21
после многочисленных экспериментов было выяснено, что в тетрапаках нормального молока нет.
Есть,в тетрапаке жуковское молоко(видел только в свенской ярмарке-
без консервантов,и о-очень вкусное).
Партии только небольшие
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей