самая тема бикс медицинский, в нем решетка на ножках мастерится, на дно опилки на решетку рыба например, закрываешь и на костер...
0
Коптильня (альтернатива шашлыку)
Автор Allyur, июл 15 2009 11:47
Сообщений в теме: 23
#22
Отправлено 13 июня 2013 - 11:45
да они везде продаются. а вот конструкции где конденсат с крышки на рыбу не капает в продаже еще не видел. когда в обычном ящике коптите, то эпизодически крышку снимайте и протирайте конденсат. если протирать нечем, то над огнем её можно посушить. конденсат по сути жидкий дым... и все ваше натуральное копчение ничем не отличается от обычной халтуры с протиркой жидким дымом.
в разных фуд-шоу народ сейчас в любом корыте коптит. буквально кюветку любую металлическую берут, сверху решетку обычную для гриля кладут и накрывают любой подвернувшейся крышкой...
самая тема бикс медицинский, в нем решетка на ножках мастерится, на дно опилки на решетку рыба например, закрываешь и на костер...
в разных фуд-шоу народ сейчас в любом корыте коптит. буквально кюветку любую металлическую берут, сверху решетку обычную для гриля кладут и накрывают любой подвернувшейся крышкой...
#23
Отправлено 13 июня 2013 - 11:47
А нельзя какую тряпку-марлю присобачить, чтоб конденсат впитывала?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган
#24
Отправлено 13 июня 2013 - 12:36
А нельзя какую тряпку-марлю присобачить, чтоб конденсат впитывала?
там все сложно. нужно делать крышку такой конструкции, что бы он стекал на стены. такое только в самоделках есть. в коптилках из бочек народ из какой-то мешковины на раме крышки делает, но это для холодного копчения. но как бы если на процесс в целом смотреть, то снимать каждые 5-10 минут крышку и убирать с неё конденсат особо хлопот не доставляет. в любом случае при горячем копчении ты рядом с коптильней.
народа с болезнями ужасными вагон. если видят, что человек за конденсатом следит и щепу правильную использует, то трескают это без последствий. щепу надо брать из вываренной лозы для мебельного производства. либо самим чего тонкого набрать, освободить от коры, выварить в каком чане на костре, а затем высушить и нарубать в щепу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей