Перейти к содержимому


- - - - -

Коптильня (альтернатива шашлыку)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#21 amig0

amig0

    Новенький

  • Пользователи
  • 5 028 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:36

самая тема бикс медицинский, в нем решетка на ножках мастерится, на дно опилки на решетку рыба например, закрываешь и на костер...

#22 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:45

да они везде продаются. а вот конструкции где конденсат с крышки на рыбу не капает в продаже еще не видел. когда в обычном ящике коптите, то эпизодически крышку снимайте и протирайте конденсат. если протирать нечем, то над огнем её можно посушить. конденсат по сути жидкий дым... и все ваше натуральное копчение ничем не отличается от обычной халтуры с протиркой жидким дымом.


самая тема бикс медицинский, в нем решетка на ножках мастерится, на дно опилки на решетку рыба например, закрываешь и на костер...


в разных фуд-шоу народ сейчас в любом корыте коптит. буквально кюветку любую металлическую берут, сверху решетку обычную для гриля кладут и накрывают любой подвернувшейся крышкой... :)


#23 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 11:47

А нельзя какую тряпку-марлю присобачить, чтоб конденсат впитывала?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#24 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 12:36

А нельзя какую тряпку-марлю присобачить, чтоб конденсат впитывала?


там все сложно. нужно делать крышку такой конструкции, что бы он стекал на стены. такое только в самоделках есть. в коптилках из бочек народ из какой-то мешковины на раме крышки делает, но это для холодного копчения. но как бы если на процесс в целом смотреть, то снимать каждые 5-10 минут крышку и убирать с неё конденсат особо хлопот не доставляет. в любом случае при горячем копчении ты рядом с коптильней.

народа с болезнями ужасными вагон. если видят, что человек за конденсатом следит и щепу правильную использует, то трескают это без последствий. щепу надо брать из вываренной лозы для мебельного производства. либо самим чего тонкого набрать, освободить от коры, выварить в каком чане на костре, а затем высушить и нарубать в щепу.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей