Перейти к содержимому


- - - - -

Мангал


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 Drakolich

Drakolich

    Новенький

  • Неактивные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:29

Тут приобрел прикольный мангал, в собранном состоянии как чемоданчик, легко хранить и переносить, я был просто восторге!!! Вот решил поделиться эмоциями кому интересно вот ссылка на сайт ->

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:43

Тут приобрел прикольный мангал, в собранном состоянии как чемоданчик, легко хранить и переносить, я был просто восторге!!! Вот решил поделиться эмоциями кому интересно вот ссылка на сайт ->http://www.megagrill.ru/


Спам?
Будем делать шашлык?

#3 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 апреля 2009 - 02:42

Во первых чтобы получить сочный шашлык его за время жарки нужно переворачивать один раз, а не вертеть как курицу на гриле, а во вторых эта хрен их фолги после первого пикника превратится в груду мелаллолома.
I'm back

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 01:37

В БауМаксе на Пилотов видела большие мангалы для дач, торговли со столиками, крышами, вертелами. Если кому-то понадобится нечто основательное, имейте в виду

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 06:03

Во первых чтобы получить сочный шашлык его за время жарки нужно переворачивать один раз, а не вертеть как курицу на гриле.


оригинально... а как количество переворотов влияет на итоговую сочность?

#6 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 апреля 2009 - 07:25

оригинально... а как количество переворотов влияет на итоговую сочность?

очень просто - когда жаришь с 2-х сторон нижняя сторона схватывается корочкой и после второго переворота сок не вытекает и мясо получется сочное и мягкое, а если его крутить, то получается сухое и жесткое. Способ подсмотрен на Сицилии там местные шаманы так готовили мясо, причём здоровые куски на открытом огне за 5 минут.
I'm back

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 09:07

очень просто - когда жаришь с 2-х сторон нижняя сторона схватывается корочкой и после второго переворота сок не вытекает и мясо получется сочное и мягкое, а если его крутить, то получается сухое и жесткое. Способ подсмотрен на Сицилии там местные шаманы так готовили мясо, причём здоровые куски на открытом огне за 5 минут.


Вова, а сок это влага или жир?

Не надо путать сковородку, где закупоривание пор на мясе происходит от контакта с раскаленной поверхностью и вентилируемый мангал, где принцип готовки в корне отличный. На открытом огне не шашлык называется... не помню уже как, но то что не шашлык то точно. И мясо сочное не потому что там корочкой покрывают... а потому что с огня вовремя снимают.

#8 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 апреля 2009 - 07:41

Вова, а сок это влага или жир?

Не надо путать сковородку, где закупоривание пор на мясе происходит от контакта с раскаленной поверхностью и вентилируемый мангал, где принцип готовки в корне отличный. На открытом огне не шашлык называется... не помню уже как, но то что не шашлык то точно. И мясо сочное не потому что там корочкой покрывают... а потому что с огня вовремя снимают.

Под соком я имею в виду всю влагу, которая находится в мясе (не даром оно называется "сырое" =) ).
Вообщем теория теорией, но мы один раз так тоже поспорили и проверили - на одном мангале одно и тоже мясо я делал 2-мя переворотами, а корешь крутил его переодически. Результат оказался не в его пользу.
I'm back

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 11:42

Результат оказался не в его пользу.


а если сначала твоё, а потом его?

#10 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 12:03

А кто-нибудь может похвастаться своим мангалом?
Надо на что-то обращать внимание при выборе?

#11 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 апреля 2009 - 01:01

а если сначала твоё, а потом его?

в смысле? мы одновременно делали - половину партии моих половину его
I'm back

#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 01:03

А кто-нибудь может похвастаться своим мангалом?
Надо на что-то обращать внимание при выборе?


шампура и кирпичи...

Всё от местности зависит. Если можно на открытой земле палить, то шампура и кирпичи, ну или саперной лопатой ямку выкопать... а можно там еще какие рогатки вырезать. Лично я обращаю больше внимание на то как мангал собирать, мыть и упаковывать. Далее меня волнует его вентиляция, т.к. техника жарка в вентилируемом и в глухом отличается. С точки зрения расхода углей невентилируемый экономичнее будет, но без опахала готовить и раздувать сложновато.

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 01:04

в смысле? мы одновременно делали - половину партии моих половину его


а ели одновременно?

#14 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 апреля 2009 - 01:06

А кто-нибудь может похвастаться своим мангалом?
Надо на что-то обращать внимание при выборе?

Мы теперь мясо делаем тут, мангалом это назвать трудно, но результат фееричный))
Изображение
I'm back

#15 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:48

Хоть бы меня кто научил сашлыг жарить. А то как ни возьмусь - то сырое мясо жрать приходится, то угольки.:ak: Хорошо хоть лицо ни разу за такую стряпню не побили:ca:

#16 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:52

Хоть бы меня кто научил сашлыг жарить. А то как ни возьмусь - то сырое мясо жрать приходится, то угольки.:ak: Хорошо хоть лицо ни разу за такую стряпню не побили:ca:


мы теперь и плов на костре делать можем научить, и шашлык из мяса, и из рыбы...
осталось только собраться ;)

#17 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:53

мы теперь и плов на костре делать можем научить, и шашлык из мяса, и из рыбы...
осталось только собраться ;)


слушайте а правда давайте собиремся

В июне например...
Вот так !

#18 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:57

слушайте а правда давайте собиремся

В июне например...


можно "пробный сбор" и пораньше сделать)
а так...если не нарушать традиций, то 1-го :))

#19 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:58

можно "пробный сбор" и пораньше сделать)
а так...если не нарушать традиций, то 1-го :))


Блин меня перваого не будет еще в городе
Вот так !

#20 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:12

а ели одновременно?

Ога, пробывали по очереди и тот и тот
I'm back





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей