что готовить на Новый год????
#1
Отправлено 18 декабря 2008 - 12:28
#2
Отправлено 18 декабря 2008 - 12:29
Год коровы?Многие хозяйки сейчас уже думают чем удивить в этот раз. Выкладываем свои задумки рецептов и сервировки новогоднего стола
Что-то из сена, наверное))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#3
Отправлено 18 декабря 2008 - 12:49
СОСТАВ
1 банка фасоли в собственном соку (425г), 3 варёных яйца, 1 небольшая луковица (~50г), 1 небольшая копчёная куриная грудка (~250г), 3~5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень
С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.
Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.
Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.
#4
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:09
Особенно салаты полегче- чтоб ночью не наедаться сильно
И то, что заранее можно сделать, особенно.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#5
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:14
Только вот что еще к нему.
#6
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:25
Ну что-что!!! Что под лицо обычно подкладываютА мы хотим шашлык забацать.
Только вот что еще к нему.
------------------------------
Подсоберусь с силами, у меня подготовлен рецепт хороший с рыбой, выложу позже
#7
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:30
Ну что-что!!! Что под лицо обычно подкладывают
долго с этим махаться, лучше сразу в тот же шашлык
#8
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:07
Хорош тем, что можете приготовить за несколько часов, даже за полдня и больше
http://img-fotki.yan...05fa_673f0b4e_Mhttp://bryanskonline...94761#post94761
#9
Отправлено 18 декабря 2008 - 05:34
#10
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:16
салат ГРИБНОЙ "ГОСТИНЫЙ ДВОР"
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения
Инструкции: Рекомендую взять сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
#11
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:19
Состав
капуста - 300г,
крабовые палочки - 100г,
кукуруза - пол баночки (400-граммовой),
майонез
Приготовление
Свежую капусту промыть и нашинковать. Крабовые палочки мелко порезать.
В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче), добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.
#12
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:23
Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью.
Канапе с ветчиной или колбасой.
Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.
#13
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:26
Помидоры свежие 100 г, перец Болгарский (разных цветов) 30 г, огурцы свежие 100 г, редис 20 г, лук репчатый 10 г, клюква 5 г, масло растительное 30 г, салат 30 г и веточка зелени.
Огурец нарезается кружочком и укладывается по кругу. Салат нарезается тонкой соломкой и укладывается в центр. Помидоры нарезаются дольками и укладываются на огурцы. Перец Болгарский нарезается крупным кубиком и укладывается на салат. Редис нарезается кружочками, лук репчатый - кольцами. Обязательно нужно подержать кольца лука в холодной воде для удаления горечи. Салат украшается клюквой и веточкой зелени. Готовый салат поливают растительным маслом и по вкусу добавляют соль и перец.
__________
клюкву не добавляла
#14
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:29
1 яйцо, огурец свежий 30 г, креветки очищенные 50 г, яблоко свежее 30 г, китайская капуста 30 г, 70 г майонеза, долька лимона, зелень, маслины для украшения.
В миску выкладываем очищенные креветки. Добавляем нарезанную соломкой китайскую капусту. Свежий огурец и яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиком и выкладываем к креветкам. Затем добавляем нарезанное кубиком вареное яйцо. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Украшаем коктейль листочком салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки.
#15
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:08
Карп 1 шт
Картофель 5шт
Лук-репка 3шт
Помидоры 2шт
Майонез
Соль
Масло растительное
Лимон 0,5шт
Специи для рыбы
Способ приготовления
Карпа чистим, разделываем, отрезаем голову, промываем водой, натираем солью и специями
Картофель чистим, режем поперек на тонкие ломтики, помидоры режем на тонкие ломтики, лук - кольцами, лимон нарезаем кружочками
Карпа укладываем в смазанную маслом форму, в брюшко кладем половину кружочков лимона, вторую половину лимона укладываем сверху
Вокруг рыбы укладываем слоями внахлест картофель, лук, помидоры, подсаливаем
Все содержимое формы смазываем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30 минут
__________________
я делала без катофеля, но с болгарским перцем. оВощи выкладывала вокруг рыбки. Советую на карпе сделать несколько надрезов и в эти надрезы вставить дольки лимона - самое то получиться!!!!
вот отсюда я брала рецептик карпа - http://gotovim-doma....ushke-s-gribami
#16
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:22
Выкладывать в виде фото варианты украшения блюд. Наверняка же фотографировали красиво украшенный стол? Вами или вашими друзьями, родными. Красивую раскладку на тарелках. Чтобы можно было использовать идею.
Если есть, кидайте сюда. Будет слишком много, можно будет выделить
#17
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:13
Хотя нет - в последнее время закуска типа салата из ананасов, сыра и чеснока... Вкусно и не переешь...
#18
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:14
аж слюнки потекли))
#19
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:38
Приобретаем охлажденное куриное филе (в магазинах это только Приосколье). Смазываем протвень маслом, каждый кусок филе можно разрезать на 3 части (вдоль - толщина каждого куска не более 1 см).
1 упаковки хватает на целый протвень. Все это дело тонким слоем майонеза, чуть-чуть поперчить. Сверху лука побольше (после приготовления он становится сладким). А потом обильно посыпаем тертым сыром.
Вкуснятина!!!
#20
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:48
а я делаю так свинку, только на лук картошечку с майонезом..и можно перчика чуток (красного))Мясо по-французски.
Приобретаем охлажденное куриное филе (в магазинах это только Приосколье). Смазываем протвень маслом, каждый кусок филе можно разрезать на 3 части (вдоль - толщина каждого куска не более 1 см).
1 упаковки хватает на целый протвень. Все это дело тонким слоем майонеза, чуть-чуть поперчить. Сверху лука побольше (после приготовления он становится сладким). А потом обильно посыпаем тертым сыром.
Вкуснятина!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей