Перейти к содержимому


- - - - -

Осторожно: еда


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#21 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:53

Раз ты решил потупить с процентами, то на, наслаждайся:

Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005 ГОСТ Р 52196-2003
А в союзе 0,1% был?

:ca::ca::ca::ca:


повторюсь, ИДИ УЧИТСЯ В ШКОЛУ!!!

массовая доля и концентрация - разные вещи, двоечник .......... еще ПДК есть, но тебе не понять ...........

п.с. это ты так над собой поржал???

:bm:


#22 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:58

))))))))))))))))) не нервничай так ......... я полы не впариваю, а продаю, специально для вот таких как ты повторю - есть процент концентрации вещества, есть масса вещества ................ где ты узрел, что в процентах от мяса???? мясное чырье и мясо - у тебя одно и тоже????

"одолеть"))))))))))))) что тут одолевать, а?????

ну где ссыль на новый гост??? я уже в 2х редакциях пересмотрел про 7,5 грамм ничего не нашел)))))

более того, я не навижу брехунов - это я про тебя, пройди по моей ссылке:
массовая доля нитрита натрия - 0,003% совковый гост
массовая доля нитрита натрия - 0,005% российский гост

так шо "товарисч", харе мозг парить ............ извинятся ты все равно не собираешься ........... так шо просто читай ..........


Так и не смог две строчки одолеть? :ca::ca::ca:
Расти мозги - продолжим спорить.

ЗЫ. нитриты токма в мясо кладут, потому как они на крахмал, сою и прочее не действуют.

#23 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 декабря 2008 - 01:04

Так и не смог две строчки одолеть? :ca::ca::ca:
Расти мозги - продолжим спорить.

ЗЫ. нитриты токма в мясо кладут, потому как они на крахмал, сою и прочее не действуют.


это ты, умник, так извинился чтоли))))))

мясное сырье и мясо - разные вещи, если тебе этого не понять .......... хотя и так не понять ...........

"товарисч" ТЕБЯ ПРИЛЮДНО СПАЛИЛИ НА БРЕХНЕ ............. так шо лезь под лавку ............

:bm:


#24 ERIX

ERIX

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 01:19

А вы считаете ,что наши производители следят за ГОСТом?Главное в нашей рыночной промышленности- быстрые обороты и прибыли.И плевать им на качество. У нас за ним никогда не следили,а если кто и следит то заплатят следящему и он не сильно будет следить. Насыпят туда пищевой дряни и добавят какого нить порошка под вкус мяса.Нашим пенсионерам куда деваться?Купят,правда внуков отгонять от этих продуктов будут. Я и за 300 покупал колбасу. Бывает что некоторое время поддерживают марку,а потом отрава идет за туже цену.Или подделку продают,которую сварганили где нить в цехе вблизи города.Или же сам производитель свои дешевые сорта под дорогую колбасу пихает.

#25 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 01:43

Главное в нашей рыночной промышленности- быстрые обороты и прибыли.И плевать им на качество.


можно покупать мясо и делать самим :ca:

#26 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 02:23

можно покупать мясо и делать самим :ca:


а ещё лучше - завести свинок и коровок, чтобы покупным мясом не травануться)))
а там уж и колбаса, и котлетки :ca:

#27 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 05:18

Покупал сыровяленую колбасу по 800-т рублей за кг. Больше изделий из мяса брать не хочется после нее. Но это же цена... На праздник если только... Да и с мясом тоже - на рынке 90% заморозки...
_.._ _._.._ _ _ ...

#28 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 05:28

Покупал сыровяленую колбасу по 800-т рублей за кг. Больше изделий из мяса брать не хочется после нее. Но это же цена... На праздник если только... Да и с мясом тоже - на рынке 90% заморозки...


В этой сыровяленой тоже всего валом... возьмем к примеру Московскую от мясокомбината СОДРУЖЕСТВО - говядина, шпик, соль поваренная пищевая, специи, фиксатор окраски. Так вот что бы не писать E330 и не пугать наших людей пишут у нас тут лимонная кислота, а вот вместо чего "фиксатор окраски" написано... х.з.... ГОСТ 16290-86.

#29 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 05:53

В этой сыровяленой тоже всего валом... возьмем к примеру Московскую от мясокомбината СОДРУЖЕСТВО - говядина, шпик, соль поваренная пищевая, специи, фиксатор окраски. Так вот что бы не писать E330 и не пугать наших людей пишут у нас тут лимонная кислота, а вот вместо чего "фиксатор окраски" написано... х.з.... ГОСТ 16290-86.


В Брянске именно сыровяленую делает только БМК. Называется "Экстра".
_.._ _._.._ _ _ ...

#30 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:00

а вот вместо чего "фиксатор окраски" написано... х.з.... ГОСТ 16290-86.


А это и есть нитрит Е250.
Без него мясо темнеет, а с ним остается розовым. Чем больше в колбасе мяса, тем больше этого алергена.

#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:19

А это и есть нитрит Е250.
Без него мясо темнеет, а с ним остается розовым. Чем больше в колбасе мяса, тем больше этого алергена.


ну т.е. селитра :ca:

А если еще и про крутую продукцию из Европы... то сыровяленый окорок (хамон и т.д.) так же идет с этим нитритом... (или нитратом?).

#32 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:27

ну т.е. селитра :ca:

А если еще и про крутую продукцию из Европы... то сыровяленый окорок (хамон и т.д.) так же идет с этим нитритом... (или нитратом?).


Хамон, который нарезан - да. Который целиковый - очень сомнительно. Хотя не уверен. Да и Пердуна лучше меньше слушать... Он своими никами уже все форумы засыпал....
_.._ _._.._ _ _ ...

#33 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:29

ну т.е. селитра :ca:

А если еще и про крутую продукцию из Европы... то сыровяленый окорок (хамон и т.д.) так же идет с этим нитритом... (или нитратом?).


Тут нитрит. Селитра - нитрат.

В Европе применяют еще нитрит калия.

Это все просто консерванты. Без них мясо просто стухнет через пару дней. Проще говоря - колбаса это консервированное мясо. Пока иных консервантов человечество не придумало.

#34 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:58

Сижу пытаюсь разобраться с ГОСТами.
Ах, какие забавники на этом мясоперерабатывающем комбинате. Для дорогих копченых колбас выложили всю распальцовку: ну прямо одно хорошее мясцо , как, согласно цене, и должно быть.
Панда привел некорректный пример- сырокопченку, куда по определению много не намешаешь.

А Прохожий говорил о вареных

А из вареных- только ТУ.
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ
(http://www.veles-kur...8-02-2008/124-0)
Интересно, почему они на этой страничке, не дали такого же расклада по ингридиентам, как для копченых?
Ах-ах, "... с ароматом пряностей и муската..."!
Ах, "... с кусочками паприки..." Слюнки фонтанируют. :ca:
А где остальной состав??!! А из чего этот аромат делается?)))

Ладно, перешли на другую
ВАРЁНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ С ДОБАВКАМИ (http://www.veles-kur...06-12-2007/76-0 )
Посмотрела на список: ни одной традиционной- всё вновь изобретенные с приставкой "ново-"
А вот и то , на что намекал Прохожий

Допустимые замены основного мясного сырья.
При производстве вареных традиционных колбасных изделий с добавками допускается применять без ухудшения их качества:

- крахмал или пшеничную муку взамен говядины или свинины в количестве до 1% к массе несоленого сырья при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
- гидратированные соевые белки взамен говядины или свинины в количестве до 5% к массе несоленого сырья при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта, до 10% - при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта, до 15% - при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов второго сорта и т.д.

И везде написано "до..." Точной раскладки опять не рискнули выложить.
Короче, на сайте правда перемешанная с крахмалом.
По нему оценивать никак нельзя

#35 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:53

Хамон, который нарезан - да. Который целиковый - очень сомнительно.


посмотри на этикетку целикового... :ca:

#36 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 08:05

посмотри на этикетку целикового... :ca:


Ну я не покупал окорок целиком. А тот что привозили с его родины - без этикетки был...
_.._ _._.._ _ _ ...

#37 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:44

Ну я не покупал окорок целиком. А тот что привозили с его родины - без этикетки был...


ну короче там селитра канеш... мне одно время нравился соленый очень, который типа содержит только мясо и соль... но это пипец как тонко они его резали.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей