Перейти к содержимому


- - - - -

Осторожно: еда


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#1 Hron

Hron

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 117 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 11:56

Передача «Осторожно: еда» была запрещена на Первом канале российскими властями . Этот тот редкий случай, когда правда с трудом прорывается даже на российское телевидение, но потом крышка схлопывается и информация уходит по другим каналам. Чтобы узнать, чем нас травят в магазинах и на рынках - его стоит посмотреть КАЖДОМУ. И не один раз.

Другой фильм «Двойная порция» - американский. Он аналогичен нашему и повествует уже об американских проблемах питания, но тоже очень интересен.

Теперь есть возможность просмотреть эти фильмы в Интернете:

Осторожно еда ………:
Часть1 http://rutube.ru/tra...4ac6774933ca4ba

Часть 2 http://rutube.ru/tra...56d08c005e1d99a

Двойная порция ……:
http://rutube.ru/tra...f2fd5a947fa85a5
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам" (с) В. И. Ленин

#2 Cardus

Cardus

    Участник

  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 12:34

В кратце, пожалуйста
В чем суть?

#3 Золотко

Золотко

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:42

и мне интерестненько

#4 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:51

описание с Торрент:

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: питание
Продолжительность: 51:38 мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Ольга Савостьянова

Описание: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания?

Что? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.

Имена. Книга Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что «на самом деле едят». А факты, представленные Шлоссером, — сенсационны.

хочу добавить - книгу Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», я не мог найти в книжных магазинах "ozon.ru", "books.ru" и в сети интернет. на русский язык книга не переведена (насколько я знаю). если кто-то имеет ПОЛНУЮ версию - пожалуйста поделитесь с другими. этот фильм снят по книге "нация фаст-фуда".



#5 ERIX

ERIX

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:13

Как то слышал от знакомых об одном из конкурсов в Брянске среди производителей мясных продуктов на поставку в школы сосисок. Разговор доходил до того,что некоторые производители готовы были поставлять сосиски по 30 рублей за кг.В. Вы представляете что в них может находиться? И это детям в школы. Кур уже давно кормят какой то химией и биодобавками,что эта химия откладывается в организме человека и проявляется спустя время. Колбасы на рынках вообще кошмар! Какая-то синтетика, порезал ее и она синяя независимо от цены. Мало того,- мои знакомые купили в магазине печенку, в которой были черви. На рынках продают мясо больных животных,говорят даже чувствуется запах антибиотиков. Некоторые продавцы на рынках сами отговаривают от покупки некоторых колбас-сплошная соя и химия. За деньги,говорят, санитары любое мясо могут разрешить продавать. Очень много народу принципиально отказалось от покупки колбас в Брянске. Вот последствия разгула демократии в России.

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:02

Очень много народу принципиально отказалось от покупки колбас в Брянске. Вот последствия разгула демократии в России.

А при отсутствии демократии колбаса была не синей, овощи без переизбытка удобрений, а рыба не тухлая?))
Достижение демократии, имхо, в возможности отказаться и в наличии выбора.

#7 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 04:38

Если не ошибаюсь японцы еще в 50-х годах стали активно применят всякие там фенилаланины и прочие добавки. Что-то по их нации не скажешь что они деградируют от поедания "химии".

#8 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 04:39

А при отсутствии демократии колбаса была не синей, овощи без переизбытка удобрений, а рыба не тухлая?))
Достижение демократии, имхо, в возможности отказаться и в наличии выбора.


Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.

#9 r2d2

r2d2

    Участник

  • Пользователи
  • 496 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 05:55

Посмотрел "Нацию Фастфуда" давно уже. Хороший фильм. Очень понравился. Еда там вторична...
_.._ _._.._ _ _ ...

#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 07:56

Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.


не, а что тут такого.... ну добавили люди селитры или краски... :ca:

#11 Cardus

Cardus

    Участник

  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 02:11

Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.

А сейчас можно подумать лучше.
Но и тогдашняя московсколетняя была повкуснее нынешней, а уж про сосиски и вовсе молчу:ca:

#12 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:05

Составы мясопродуктов по "новым" ГОСТам.

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки


Колбаса вареная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мясо
8% - мука, крахмал
2% - вкусовые добавки


"Эмульсия" -- кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства -- все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы.
"Мука, крахмал" -- кукурузно-картофельная мука и крахмал.
"Вкусовые добавки" -- загустители, красители, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец.


Приличная колбаса должна быть чуть дороже самого хорошего мяса. Т.е. приличная колбаса должна стоить рублей от 300. Если дешевле, то сам виноват что купил.

PS. колбасу нужно брать ГОСТовскую, а не ТУшную.

#13 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:36

Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.


вот всегда подобные находятся ............ на смотри ГОСТ и ткни пальцем от чего ты ужаснулся ...........

http://www.veles-kur...13-11-2007/69-0

:bm:


#14 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:59

вот всегда подобные находятся ............ на смотри ГОСТ и ткни пальцем от чего ты ужаснулся ...........

http://www.veles-kur...13-11-2007/69-0


Нитрит натрия. E250

Алерген. Передоз смертелен.

Советский ГОСТ 10 г на 100 кг мясного сырья.
Современный ГОСТ 7,5 г на 100 кг.

Т.е на выходе в батоне современной колбасы этого смертельного алергена в несколько раз меньше.

#15 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:14

Нитрит натрия. E250

Алерген. Передоз смертелен.

Советский ГОСТ 10 г на 100 кг мясного сырья.
Современный ГОСТ 7,5 г на 100 кг.

Т.е на выходе в батоне современной колбасы этого смертельного алергена в несколько раз меньше.


передоз много чего смертелен, а пищевая добавка Е250 - не запрещена, идем дальше .........:

"Как пищевая добавка, применяется в пищевой промышленности в двух целях, как антиокислитель обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %.
Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E249.
Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3)."

про евросоюз улыбнуло, у них СЕЙЧАС 0,6% разрешено, а при союзе 0,1% был ..............

можно ссылу на новый гост, дабы сравнить с совковым???

п.с. а "разы" откель?

:bm:


#16 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:21

передоз много чего смертелен, а пищевая добавка Е250 - не запрещена, идем дальше .........:

"Как пищевая добавка, применяется в пищевой промышленности в двух целях, как антиокислитель обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %.
Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E249.
Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3)."

про евросоюз улыбнуло, у них СЕЙЧАС 0,6% разрешено, а при союзе 0,1% был ..............

можно ссылу на новый гост, дабы сравнить с совковым???

п.с. а "разы" откель?


Причем здесь где и в каких количествах он применяется. Только не путай проценты они от разного количества сырья берутся.

Главное то, что этого смертельного алергена в современной колбасе в несколько раз меньше.

#17 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:31

Причем здесь где и в каких количествах он применяется. Только не путай проценты они от разного количества сырья берутся.

Главное то, что этого смертельного алергена в современной колбасе в несколько раз меньше.


ага, учим математику: 100000/100=1000 теперь 10/1000=0,01% ВСЕ вот тебе процент концентрации ............. хоть граммы бери, хоть килограммы, хоть тонны ............

именно этого стало меньше, а сколько добавилось?

ссылки так и не дождался .............

:bm:


#18 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:35

ага, учим математику: 100000/100=1000 теперь 10/1000=0,01% ВСЕ вот тебе процент концентрации ............. хоть граммы бери, хоть килограммы, хоть тонны ............

именно этого стало меньше, а сколько добавилось?

ссылки так и не дождался .............


Слушай кончай дурачком прикидываться. Ты же не полы впариваешь.

Нитраты считаются в процентах от мяса.
1. сейчас на мясо меньше их кладут
2. сейчас самого мяса в колбасе меньше

Сможешь одолеть что я написал?

#19 прохожий

прохожий

    Участник

  • Пользователи
  • 402 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:47

про евросоюз улыбнуло, у них СЕЙЧАС 0,6% разрешено, а при союзе 0,1% был ..............


Раз ты решил потупить с процентами, то на, наслаждайся:

Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005 ГОСТ Р 52196-2003
А в союзе 0,1% был?

:ca::ca::ca::ca:

#20 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:51

Слушай кончай дурачком прикидываться. Ты же не полы впариваешь.

Нитраты считаются в процентах от мяса.
1. сейчас на мясо меньше их кладут
2. сейчас самого мяса в колбасе меньше

Сможешь одолеть что я написал?


))))))))))))))))) не нервничай так ......... я полы не впариваю, а продаю, специально для вот таких как ты повторю - есть процент концентрации вещества, есть масса вещества ................ где ты узрел, что в процентах от мяса???? мясное чырье и мясо - у тебя одно и тоже????

"одолеть"))))))))))))) что тут одолевать, а?????

ну где ссыль на новый гост??? я уже в 2х редакциях пересмотрел про 7,5 грамм ничего не нашел)))))

более того, я не навижу брехунов - это я про тебя, пройди по моей ссылке:
массовая доля нитрита натрия - 0,003% совковый гост
массовая доля нитрита натрия - 0,005% российский гост

так шо "товарисч", харе мозг парить ............ извинятся ты все равно не собираешься ........... так шо просто читай ..........

:bm:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей