Осторожно: еда
#1
Отправлено 11 ноября 2008 - 11:56
Другой фильм «Двойная порция» - американский. Он аналогичен нашему и повествует уже об американских проблемах питания, но тоже очень интересен.
Теперь есть возможность просмотреть эти фильмы в Интернете:
Осторожно еда ………:
Часть1 http://rutube.ru/tra...4ac6774933ca4ba
Часть 2 http://rutube.ru/tra...56d08c005e1d99a
Двойная порция ……:
http://rutube.ru/tra...f2fd5a947fa85a5
#2
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:34
В чем суть?
#3
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:42
#4
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:51
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: питание
Продолжительность: 51:38 мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Ольга Савостьянова
Описание: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания?
Что? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.
Имена. Книга Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что «на самом деле едят». А факты, представленные Шлоссером, — сенсационны.
хочу добавить - книгу Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», я не мог найти в книжных магазинах "ozon.ru", "books.ru" и в сети интернет. на русский язык книга не переведена (насколько я знаю). если кто-то имеет ПОЛНУЮ версию - пожалуйста поделитесь с другими. этот фильм снят по книге "нация фаст-фуда".
#5
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:13
#6
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:02
А при отсутствии демократии колбаса была не синей, овощи без переизбытка удобрений, а рыба не тухлая?))Очень много народу принципиально отказалось от покупки колбас в Брянске. Вот последствия разгула демократии в России.
Достижение демократии, имхо, в возможности отказаться и в наличии выбора.
#7
Отправлено 01 декабря 2008 - 04:38
#8
Отправлено 01 декабря 2008 - 04:39
А при отсутствии демократии колбаса была не синей, овощи без переизбытка удобрений, а рыба не тухлая?))
Достижение демократии, имхо, в возможности отказаться и в наличии выбора.
Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.
#9
Отправлено 01 декабря 2008 - 05:55
#10
Отправлено 01 декабря 2008 - 07:56
Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.
не, а что тут такого.... ну добавили люди селитры или краски...
#11
Отправлено 02 декабря 2008 - 02:11
А сейчас можно подумать лучше.Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.
Но и тогдашняя московсколетняя была повкуснее нынешней, а уж про сосиски и вовсе молчу
#12
Отправлено 02 декабря 2008 - 11:05
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки
Колбаса вареная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мясо
8% - мука, крахмал
2% - вкусовые добавки
"Эмульсия" -- кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства -- все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы.
"Мука, крахмал" -- кукурузно-картофельная мука и крахмал.
"Вкусовые добавки" -- загустители, красители, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец.
Приличная колбаса должна быть чуть дороже самого хорошего мяса. Т.е. приличная колбаса должна стоить рублей от 300. Если дешевле, то сам виноват что купил.
PS. колбасу нужно брать ГОСТовскую, а не ТУшную.
#13
Отправлено 02 декабря 2008 - 11:36
Недавно натолкнулся на ГОСТ советской колбасы. Посмотрел во второй раздел и ужаснулся. Хорошо что тогда колбасы не было в свободной продаже.
вот всегда подобные находятся ............ на смотри ГОСТ и ткни пальцем от чего ты ужаснулся ...........
http://www.veles-kur...13-11-2007/69-0
#14
Отправлено 02 декабря 2008 - 11:59
вот всегда подобные находятся ............ на смотри ГОСТ и ткни пальцем от чего ты ужаснулся ...........
http://www.veles-kur...13-11-2007/69-0
Нитрит натрия. E250
Алерген. Передоз смертелен.
Советский ГОСТ 10 г на 100 кг мясного сырья.
Современный ГОСТ 7,5 г на 100 кг.
Т.е на выходе в батоне современной колбасы этого смертельного алергена в несколько раз меньше.
#15
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:14
Нитрит натрия. E250
Алерген. Передоз смертелен.
Советский ГОСТ 10 г на 100 кг мясного сырья.
Современный ГОСТ 7,5 г на 100 кг.
Т.е на выходе в батоне современной колбасы этого смертельного алергена в несколько раз меньше.
передоз много чего смертелен, а пищевая добавка Е250 - не запрещена, идем дальше .........:
"Как пищевая добавка, применяется в пищевой промышленности в двух целях, как антиокислитель обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %.
Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E249.
Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3)."
про евросоюз улыбнуло, у них СЕЙЧАС 0,6% разрешено, а при союзе 0,1% был ..............
можно ссылу на новый гост, дабы сравнить с совковым???
п.с. а "разы" откель?
#16
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:21
передоз много чего смертелен, а пищевая добавка Е250 - не запрещена, идем дальше .........:
"Как пищевая добавка, применяется в пищевой промышленности в двух целях, как антиокислитель обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %.
Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E249.
Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3)."
про евросоюз улыбнуло, у них СЕЙЧАС 0,6% разрешено, а при союзе 0,1% был ..............
можно ссылу на новый гост, дабы сравнить с совковым???
п.с. а "разы" откель?
Причем здесь где и в каких количествах он применяется. Только не путай проценты они от разного количества сырья берутся.
Главное то, что этого смертельного алергена в современной колбасе в несколько раз меньше.
#17
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:31
Причем здесь где и в каких количествах он применяется. Только не путай проценты они от разного количества сырья берутся.
Главное то, что этого смертельного алергена в современной колбасе в несколько раз меньше.
ага, учим математику: 100000/100=1000 теперь 10/1000=0,01% ВСЕ вот тебе процент концентрации ............. хоть граммы бери, хоть килограммы, хоть тонны ............
именно этого стало меньше, а сколько добавилось?
ссылки так и не дождался .............
#18
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:35
ага, учим математику: 100000/100=1000 теперь 10/1000=0,01% ВСЕ вот тебе процент концентрации ............. хоть граммы бери, хоть килограммы, хоть тонны ............
именно этого стало меньше, а сколько добавилось?
ссылки так и не дождался .............
Слушай кончай дурачком прикидываться. Ты же не полы впариваешь.
Нитраты считаются в процентах от мяса.
1. сейчас на мясо меньше их кладут
2. сейчас самого мяса в колбасе меньше
Сможешь одолеть что я написал?
#19
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:47
про евросоюз улыбнуло, у них СЕЙЧАС 0,6% разрешено, а при союзе 0,1% был ..............
Раз ты решил потупить с процентами, то на, наслаждайся:
Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005 ГОСТ Р 52196-2003
А в союзе 0,1% был?
:ca::ca:
#20
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:51
Слушай кончай дурачком прикидываться. Ты же не полы впариваешь.
Нитраты считаются в процентах от мяса.
1. сейчас на мясо меньше их кладут
2. сейчас самого мяса в колбасе меньше
Сможешь одолеть что я написал?
))))))))))))))))) не нервничай так ......... я полы не впариваю, а продаю, специально для вот таких как ты повторю - есть процент концентрации вещества, есть масса вещества ................ где ты узрел, что в процентах от мяса???? мясное чырье и мясо - у тебя одно и тоже????
"одолеть"))))))))))))) что тут одолевать, а?????
ну где ссыль на новый гост??? я уже в 2х редакциях пересмотрел про 7,5 грамм ничего не нашел)))))
более того, я не навижу брехунов - это я про тебя, пройди по моей ссылке:
массовая доля нитрита натрия - 0,003% совковый гост
массовая доля нитрита натрия - 0,005% российский гост
так шо "товарисч", харе мозг парить ............ извинятся ты все равно не собираешься ........... так шо просто читай ..........
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей