Сижу пытаюсь разобраться с ГОСТами.
Ах, какие забавники на этом мясоперерабатывающем комбинате. Для дорогих копченых колбас выложили всю распальцовку: ну прямо одно хорошее мясцо , как, согласно цене, и должно быть.
Панда привел некорректный пример- сырокопченку, куда по определению много не намешаешь.
А Прохожий говорил о вареных
А из вареных- только ТУ.
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ
(
http://www.veles-kur...8-02-2008/124-0)
Интересно, почему они на этой страничке, не дали такого же расклада по ингридиентам, как для копченых?
Ах-ах, "... с ароматом пряностей и муската..."!
Ах, "... с кусочками паприки..." Слюнки фонтанируют.
А где остальной состав??!! А из чего этот аромат делается?)))
Ладно, перешли на другую
ВАРЁНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ С ДОБАВКАМИ (
http://www.veles-kur...06-12-2007/76-0 )
Посмотрела на список: ни одной традиционной- всё вновь изобретенные с приставкой "ново-"
А вот и то , на что намекал Прохожий
Допустимые замены основного мясного сырья.
При производстве вареных традиционных колбасных изделий с добавками допускается применять без ухудшения их качества:
- крахмал или пшеничную муку взамен говядины или свинины в количестве до 1% к массе несоленого сырья при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
- гидратированные соевые белки взамен говядины или свинины в количестве до 5% к массе несоленого сырья при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта, до 10% - при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта, до 15% - при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов второго сорта и т.д.
И везде написано "до..." Точной раскладки опять не рискнули выложить.
Короче, на сайте правда перемешанная с крахмалом.
По нему оценивать никак нельзя