А ты для готовки воду из под крана используешь????? Ну-нуя не вижу тут никого, кто бы глубоко понимал технологию приготовления пищи...
мы можем с тобой взять одни и теже продукты на борщ, абсолютно идентичные и в одинаковом количестве, когда мы приготовим его дома и привезем на пробу, то вкус будет отличаться... пускай и время приготвления и температура была одинаковой - вода у нас разная дома... у кого-то железа больше, а у кого-то меньше... ну и жесткость само собой отличается.
ps. так что все эти рецепты без конкретного описания не могут быть выспроизведены без дегустации оригинального блюда.
Ресторанная еда
#21
Отправлено 18 июня 2007 - 10:44
#22
Отправлено 18 июня 2007 - 12:12
А ты для готовки воду из под крана используешь????? Ну-ну
если в бря, то из под крана...
ps. а по поводу бутилированной спорить можно сколько угодно... на некоторых жбанах про жесткость ничего не пишут
#23
Отправлено 18 июня 2007 - 12:18
Да чо тут спорить, палишься на каждом шагу со страшной силой....если в бря, то из под крана...
ps. а по поводу бутилированной спорить можно сколько угодно... на некоторых жбанах про жесткость ничего не пишут
#24
Отправлено 18 июня 2007 - 12:25
Да чо тут спорить, палишься на каждом шагу со страшной силой....
ну куда нам доморощенным до ревеня с липесином...
ps. что бы убить сладкость свеклы в борще надо иногда почти чайную ложку уксусной кислоты... такая вот вода попадается.
#25
Отправлено 18 июня 2007 - 01:25
Готовит на воде из под крана, в борщ уксус ложками льет, ишо и супер-кулинара из себя строит, жжжесть ваще. Пеши исчо.
#26
Отправлено 18 июня 2007 - 02:17
О хоспади, ты сладкость уксусом убиваешь????? Ё-маё, куда я попала.
Готовит на воде из под крана, в борщ уксус ложками льет, ишо и супер-кулинара из себя строит, жжжесть ваще. Пеши исчо.
убивай лимонкой и зарабатывай себе на рак... сметаной кислой сладкость убивай и т.д. в чем проблема? потом я его подаю с некислой сметаной...
как с луны свалилась... напиши что-то своё, перестань с других сайтов и форумов копипастить.
ps. а еще на воде из реки Десны иногда готовлю... полный ппц по мнению некоторых.
#27
Отправлено 18 июня 2007 - 03:28
Дарагой, как быстро ты заводишься... Зачем што-то УБИВАТЬ, вполне достаточно не создавать, штоп потом не пришлось УБИВАТЬ, так сложно перед заправкой попробовать свеклу, штобы не переборщить со сладкостью???? Тебе, похоже, легче уксусу потом побольше бухнутьубивай лимонкой и зарабатывай себе на рак... сметаной кислой сладкость убивай и т.д. в чем проблема? потом я его подаю с некислой сметаной...
как с луны свалилась... напиши что-то своё, перестань с других сайтов и форумов копипастить.
ps. а еще на воде из реки Десны иногда готовлю... полный ппц по мнению некоторых.
Солнышко, у меня ети рецепты уже пару-тройку лет пользуются и если ты внимательно читал не только у меня, так што и тебе советую попробовать, мож готовить наконец научишься, хотя-бы без панацеи-майонеза...)
#28
Отправлено 18 июня 2007 - 03:34
Дарагой, как быстро ты заводишься... Зачем што-то УБИВАТЬ, вполне достаточно не создавать, штоп потом не пришлось УБИВАТЬ, так сложно перед заправкой попробовать свеклу, штобы не переборщить со сладкостью???? Тебе, похоже, легче уксусу потом побольше бухнуть
Солнышко, у меня ети рецепты уже пару-тройку лет пользуются и если ты внимательно читал не только у меня, так што и тебе советую попробовать, мож готовить наконец научишься, хотя-бы без панацеи-майонеза...)
магазинный майонез не кушаю, чего и вам желаю...
молодая свекла должна быть сладкой... а если нет, то значит это не свекла, а какое-то пародие. сладкость эта легко убивается капустой, но если у воды большой запас по жесткости, то этого не произойдет....
#29
Отправлено 01 июля 2007 - 05:34
Извините, а вода какая должна быть?? В бутылках на каждый случай покупать?? По-моему, фильтра вполне достаточно. К сведению, нельзя заработать рак от лимонки и прочей кислой фиКни. Это сколько же надо ее есть? Если питаешься вот таким борщиком на кислоте каждый день в течение пары месяцев, то гастрит точно обеспечен (хотя он есть почти у каждого человека, разве что в разных количествах).
Девушка Хельга, вы только критикуете. Может тогда будет реальный повод поспорить. Кажется, что обсуждают еду с полок магазинов, а не ресторанчиков и прочих забегаловок.
Ресторатор ket, респект конечно тебе за такой подход к процессу приготовления, ты где-то обучался, или самовольно интерес проявляешь? От людей обыкновенных куда приятнее такие знания получать.
#30
Отправлено 01 июля 2007 - 05:47
Бой двух великих умов.
Извините, а вода какая должна быть?? В бутылках на каждый случай покупать?? По-моему, фильтра вполне достаточно. К сведению, нельзя заработать рак от лимонки и прочей кислой фиКни. Это сколько же надо ее есть?
Это мы её называем лимонкой, а буржуины называют её E300. Не все еще понимают, что в лимоне и лайме практически нет этой лимонной кислоты, т.е. той которая в порошке. Мне нравится подкислять борщик соком лайма или лимона, но если это в больших количествах, то будет же привкус лимона, а это уже не то совсем. В итоге остаются уксусная кислота или 9% плодовые, в частности яблочный очень хорошо подходит.
Если питаешься вот таким борщиком на кислоте каждый день в течение пары месяцев, то гастрит точно обеспечен (хотя он есть почти у каждого человека, разве что в разных количествах).
Встя страна каждый день употребляет продукты с добавлением регуляторов кислотности и гастритом вроде поголовно никто не страдает.
Ресторатор ket, респект конечно тебе за такой подход к процессу приготовления, ты где-то обучался, или самовольно интерес проявляешь? От людей обыкновенных куда приятнее такие знания получать.
обучаюсь потихонечку... но т.к. если буду этому учится профессионально все будет из башки без практики вылетать, то предпочитаю друзьям звонить и спрашивать... по мере того как сталкиваюсь.
Кстати, если в кассу, то в Брянске картофель фри готовят в большинстве мест из пакетированной замороженной картошки. IMHO эти места не имеют права называть себя ресторанами, т.к. уровень обычной забегаловки. В большинстве меню на гарнир нет отварного картофеля. Был удивлен, когда в Подворье его сделали, но опять же... варить надо правильно. Молчу уже о том, что нигде нет картошки размером с грецкий орех. Это мать их лето сейчас, картофель молодой во всю уже местами есть, а у них картофель из пакетов мороженный.
#31
Отправлено 01 июля 2007 - 06:12
Что касается наших болезней от еды с полок, то не могу сказать, что "вся страна" питается только приготовленными продуктами из магазина ( к ним не относится свежемороженные товарчики и фрукты с овощами). К ним и майонезы относятся и йогурты, и колбаски и даже, вроде бы казалось, на первый взгляд безвредная томатная паста.
#32
Отправлено 01 июля 2007 - 06:39
Ясен фиК, что кислоты этой нет в порошках. А яблочный или винный (смотря где) уксус всегда рулит.
Что касается наших болезней от еды с полок, то не могу сказать, что "вся страна" питается только приготовленными продуктами из магазина ( к ним не относится свежемороженные товарчики и фрукты с овощами). К ним и майонезы относятся и йогурты, и колбаски и даже, вроде бы казалось, на первый взгляд безвредная томатная паста.
Ну майонез я делаю сам и уже научился делать на вкус известных марок. Вкус вкусом, а консистенцию без загустителя такую сделать нельзя. Опять же, о чем мы говорим... берем любой магазинный продукт, который якобы "без консервантов" и смотрим на его состав.
Когда в ресторане в еду кладут кальве меня аж передергивает, хотя Кальве-легкий, который легкий там, в зеленом паке, он очень хорош и стабилен на вкус. Т.к. он менее жирный, то консервантов в него зарядили оптимальный минимум.
А теперь прикол... покупал этот кальве тут, в столице, в сетевом магазине, и всегда был доволен. Купил один раз в Брянске и офигел от разницы... в чем причина? причина в нарушении условий хранения. На рынке так вообще покупать нельзя. И вот этот кальве в некоторых кафешках заряжают в салатики... если на вкус дерьмо, то какая мне разница из какой банки они его туда клали. Да, понимаю, хороший у вас майонез, можно сказать даже лучший... но на вкус дерьмо, покупайте там где он такой какой был после схода с конвеера.
зы. делайте свой и всегда будите довольны и самое главное это дешевле магазинного в разы.
#33
Отправлено 01 июля 2007 - 07:01
Консервантов "ТИПА" не добавляют, зато имеются всякие загустители, крахмалы и прочая дрянь... Это уже отдельная тема. В Москве приличные рестораны не используют магазинных майонезов и соусов. Все продукты покупаются лишь в чистом виде, а нужные соусы делаются самостоятельно.
#34
Отправлено 01 июля 2007 - 07:08
Это уже отдельная тема. В Москве приличные рестораны не используют магазинных майонезов и соусов. Все продукты покупаются лишь в чистом виде, а нужные соусы делаются самостоятельно.
В бизнес-ланч меню не всегда так получается. И даже в очень приличных местах.
#35
Отправлено 01 июля 2007 - 07:32
#36
Отправлено 01 июля 2007 - 07:44
А то тут уже тарелки все перебила эта парочка ((
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#37
Отправлено 01 июля 2007 - 07:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей