Перейти к содержимому


- - - - -

Плов


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 09:54

Сегодня готовили плов в казане! (т.е. Денис делал, а мы лишь мешались))
Получился вкусный!
Всего в пропорциях один к одному - 1 кг баранины, 1кг риса, кг моркови, кг лука..
немного приправ - барбарис, шафран, зира..
Масло (немного)...
поэтапно выглядит так:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   78,1К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   74,34К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   57,13К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   41,66К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   66,4К   34 Количество загрузок:


#2 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 03:03

а водка где???

#3 Машунчик

Машунчик

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 118 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 03:11

Ням-ням!А не жирный получается?))

#4 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 03:28

а водка где???


а зачем в плове водка?)))

Ням-ням!А не жирный получается?))

в принципе -нет.
Самое то!
у нас масла было больше 500мл, можно брать меньше..
+ уже потов подумали - надо было чуток чеснока..

#5 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 03:31

Что значит зачем, когда она было. Эх, Катерина. Пить нужно меньше.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P8100120.jpg   132,45К   28 Количество загрузок:


#6 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 03:36

Что значит зачем, когда она было. Эх, катерина. Пить нужно меньше.


кто спорит?! я говорила, что в плове её не было.
на след. вопрос Кости я бы выложила подобную фоту.
кстати, у тебя тут не вся.. в самом начале ещё одну малютку распили - именно при готовке данного плова :)
И большой пакет с пивом не попал в кадр)))видимо, его уже к тому моменту не было :)))
p.s. Пить меньше??
И так вроде.. не больше всех..

#7 ***TATA***

***TATA***

    Новенький

  • Неактивные
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 02:34

Очень вкусно при приготовлении плова, когда уже собираешь его горочкой и накрываешь крышкой, положить 3-4 шт. целых головок чеснока. а еще ОЧЕНЬ вкусно если дабавить специальных горох (Нухат) предворительно вымоченный в воде. В любом случае, плов, приготовленный на костре - это сказка!

#8 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 09:04

Очень вкусно при приготовлении плова, когда уже собираешь его горочкой и накрываешь крышкой, положить 3-4 шт. целых головок чеснока. а еще ОЧЕНЬ вкусно если дабавить специальных горох (Нухат) предворительно вымоченный в воде. В любом случае, плов, приготовленный на костре - это сказка!


вот-вот! о чесноке мы и вспомнили, но поздно..(

#9 Смеttана

Смеttана

    Смотритель Зоопарка

  • Пользователи
  • 1 143 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 10:40

А еще если перчику болгарского чуть-чуть... Обожаю готовить плов.
А вы его как положено ели, руками? :ca:
Вы молодцы, тот, кто готовил - особенно. Ему респект и уважуха!

#10 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 10:45

А еще если перчику болгарского чуть-чуть... Обожаю готовить плов.
А вы его как положено ели, руками? :ca:
Вы молодцы, тот, кто готовил - особенно. Ему респект и уважуха!


Готовил Тарасов!
я только овощи почистила, даже резал сам! (меня не допустил))
Ели ложками и вилками.. руками на природе..это слишком)))

#11 SiliciUm

SiliciUm

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 09:44

м-да,чесночок,конечно,был бы оччень кстати...
главное-не увлекаться,чтобы самую малость был аромат,но не более!
хотя,разумеется,количество зачастую зависит от того,в какой момент времени его (чеснок) добавишь...
повар постарался,это заметно,но,видимо,опыта маловато...(без обид,ок?)
и водка тут не нужна!(как и другие алкогольные и не очень напитки!)

#12 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 08:33

м-да,чесночок,конечно,был бы оччень кстати...
главное-не увлекаться,чтобы самую малость был аромат,но не более!
хотя,разумеется,количество зачастую зависит от того,в какой момент времени его (чеснок) добавишь...
повар постарался,это заметно,но,видимо,опыта маловато...(без обид,ок?)
и водка тут не нужна!(как и другие алкогольные и не очень напитки!)


согласен, старался, но готовил на костре первый раз...
А про чеснок, так мое мнение, его нужно класть в самом конце и не для аромата для плова, а как раз таки для отдельного блюда так сказать - чеснока из плова в мундире.
Вот так !

#13 LOCKOUT

LOCKOUT

    Новенький

  • Неактивные
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 10:44

TABASCO там тоже не помешал бы....

#14 Смеttана

Смеttана

    Смотритель Зоопарка

  • Пользователи
  • 1 143 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 11:45

согласен, старался, но готовил на костре первый раз...


А че жЭнсчину не допускал к процессу?

#15 Тарасов

Тарасов

    Тут я

  • Пользователи
  • 2 718 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 11:51

А че жЭнсчину не допускал к процессу?


а зачем ????
она отдыхала, и боролась в неравной схватке с осами
Вот так !

#16 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 12:29

а зачем ????
она отдыхала, и боролась в неравной схватке с осами

она быстро поняла, что этоо бесполезно, потому уже и не пыталась бороться....только лишь пивасик спасала)

#17 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 02:59

Тут кое-кто похвастался только что сделанным вкусным пловом. А я слюну пустила.
А поучите-ка такой премудрости, кто умеет :dk:

#18 Doctor B

Doctor B

    Участник

  • Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 04:08

Я хвалился было дело, фоток пока нету. батарейки сели. :)
если кому интересно. самое главное то понятие, что рецепт плова, это не догма, а направление мыслей
порядок действий таков:
посуда, рис, лук, морковь, мясо и приправы:ты это готовит задумаешь, пропроции приблизительно рис лук моковка мясо поровну, если по политровой банке всего то воды полтора литра
посуда обычно казан литра на 3.
на дно грам сто масла растительного доводим до кипения
туда лук 3-4 крупные луковицы, нарезанных полукольцами как лук станет прозрачным,
морковку нарезанную полосками, три крупные морквины (можно звездочками, треугольниками, можно даже натереть на терке, но типичное не то)когда морковь станет мягкой ( как сказал мой товарищ "на ложке свесит ножки)
закидываем мясо. и вот тут самый интересный момент, если это мясо которое быстро готовится окорочка, телятина. то в этот момент, если это баранина, гусятина, говядина то оно забрасывается прежде всего, т.е. до лука и моркови....
далее ставим ковшик с водой литр полтора на огонь.
когда закипит заливаем водой мясо с овощами, соль столовая ложка с верхом, перец горошек, томаты, болгарский перец, черностлив, грибы, короче испортить плов нельзя, и обязательно зира(кумин) барбарис- кстати его пробовали менять черной смородиной, брусникой очень вкусно
рис - есть два варианта, либо прокалить его на сковороде до светложелтого оттенка, либо же рис замочить на пару часов в подсоленной воде и раскаленный вывалить ОСТОРОЖНО в кипящее мясо с овощами, перемешать перевести огонь на еле-еле и разложить зубчики чеснока в кожуре по рису, более не мешать. накруть крышкой, томить полчаса
собственно все удачи

Сообщение отредактировал Doctor B: 12 октября 2009 - 04:23

http://alfastrahoms.ru/
Давно живу :) - много видел :(


#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 04:19

да.. зира, тмин и кориандр (семенами) обязательно... вопрос в пропорциях... а еще обязателен барбарис... и во вторую очередь уже шафран.

#20 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 04:20

А скажите, если обычный барбарис с куста надрать, пройдет?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей