Наши "те" тоже не покрывались..не успевали...там в лучшем случае доставалось по одному-два огурца на семью...Ну я еще думаю,что в тех огурцах не было столько всяких удобрений ,сколько сейчас в них пихают.Поэтому и хранились лучше.
А вот и нет. Раньше холодильники были более теплые и более влажные. Сейчас большая часть холодильников холодная и сухая. Огурцы должны храниться при температуре выше +6 градусов и ниже +8, при относительной влажности под 85%. В современном холодильнике огурцы хранятся плохо, потому как низкая влажность воздуха способствует увяданию плода, что при температуре в р-не +5 градусов (и ниже) приводит к появлению слизи. Можно купить фирменный мешок для хранения зелени, но можно сшить его самому. Для этого надо приобрести спанбонд (агроволокно), сшить мешочек, прыснуть в него воды и положить огурцы в самое теплое место холодильника. С хранением хорошего огурца, который еще не начал подвергаться порче, вопросов 100% не возникнет.
Да я тоже подумала,что скорее всего еще и обрабатывают они деревья фигней какой-то,что такой результат дает.Я помню,в детстве,у нас сосед от куда-то антоновку привозил по два мешка и не отбирал он её особо....лежала грязноватая и ничего с ней не делалось,хранилась и такая. А тут прямо напасть какая-то...Вообще я очень люблю спелую антоновку,а запах какой...один из самых моих любимых.
Ну под падалками я подразумеваю яблоки пролежавшие приличное время на земле. Струхивать тоже плохо, потому как при падении могут деформироваться. С другой стороны мы сами как-то трусили яблоню и хранилось всё очень не плохо. Правда яблоки с повреждениями сразу пустили в переработку. Обработка дерева на хранение никак не влияет... только увеличивает лежкость.