позавчера была в Мэтро мираторговская шея по 300, у меня даже через дорогу в "домашнем" магазине шея по 350...
Шашлыки 2014
#161
Отправлено 13 июня 2014 - 11:56
#162
Отправлено 13 июня 2014 - 04:47
#163
Отправлено 13 июня 2014 - 06:22
В вине кто-нибудь пробовал мариновать? Думаем на ночь поставить
если хочешь вкус мяса, то это лишнее... а так хоть на недель замачивай
#164
Отправлено 13 июня 2014 - 08:29
#165
Отправлено 09 июля 2014 - 07:53
Если до воскресенья соберемся на мини форумовку, то обещаю замариновать мяса в вакууме по вашим рецептам. Можно будет сделать в кефире, майонезе, помидорах, вине и чем угодно. Подобный фокус можно провернуть в вакуумном контейнере, но разряжение чуть не то будет. Результат будет, но чуть чуть другой. Я бы сказал даже не просто чуть другой, а просто альтернативный. В магазинных шашлыках в ВУ, которые уже готовы, есть какая-то ошибка в ТУ. ТУ вроде как для ведер идет, а тут ВУ. Особо не всматривались, но сколько мы их не пробовали... ядреные шо яд. По времени маринования в моем вакуумнике примерно 27 минут. Т.е. через 27 минут будет мясо, которое мариновали в аналогичном маринаде несколько часов или даже целую ночь. Малосольные огурцы, если жопки надрезать, просаливаются как-то совсем чудом. Вся прелесть, что любой маринад очень хорошо проникает в мясо. Про рыбу молчу
а стейки в су-виде просто опупительские.
#166
Отправлено 11 июля 2014 - 12:58
#167
Отправлено 11 июля 2014 - 04:52
ну раз ты конкурс дегустатцию замутил то как идея. возьми за отправную точку оригинальные мираторговские в вакуме чтоб было с чем сравнить
#168
Отправлено 11 июля 2014 - 04:58
ну и парней из Варяга исключать не надо. они там в гранатовом соке своих динозавров маринуют. Lexor несколько раз жарил было очень вкусно.
#169
Отправлено 24 июля 2014 - 10:31
народ дичайше интересовался рецептом.
берем две-три подложки куриных крылышек, по вышеприведенному пакету от (sostra.ru), чуть подсаливаем, тщательно перемешиваем и на шампура. многие по жаре променяли шампура с очень вкусной свининкой на эти крылышки. по вкусу не раздражающе сладковато, без выраженной остринки, с какими-то отголосками соевого соуса. дети ухомячивают как-то подозрительно быстро.
#170
Отправлено 24 июля 2014 - 09:50
по вышеприведенному пакету от (sostra.ru)
Чувствую рецепт супер! Не сочтите за трудность подсказать, где в Советском (район пятака-самолёт) можно отыскать эти чудо пакеты, что то на глаза не особо попадались?
#171
Отправлено 25 июля 2014 - 05:58
где в Советском (район пятака-самолёт) можно отыскать эти чудо пакеты, что то на глаза не особо попадались?
как ни странно, но данные соусы встречаются в журавлях и метро. достаточно распространенная продукция. друзья с одним якитори обычно готовят... но мне как-то там чего-то не хватает. можно еще просто с pad thai делать, с добавлением сладкого сиропа и алкоголя. по времени маринования где-то час или два.
#172
Отправлено 25 июля 2014 - 06:32
тебе аватаркой с бригой махнуться надо..))))
Буу... Белый и пушистый мля..
#173
Отправлено 25 июля 2014 - 07:50
еще такие соусы есть в свенской ярмарке по ст.димитрова, журавлях на пл. партизан и сябре на пересечении красноармейской и ромашина
#174
Отправлено 25 июля 2014 - 11:33
Понял, спасибо - будем пробовать!
#175
Отправлено 25 июля 2014 - 04:59
Алексеевич, там еще тонкость есть. Если шампура плоские, то крылышко проще делить на две части. Тонкую на бульон использовать, а плечико красиво одевается на два плоских шампура. Если шампура треугольные, то готовить лучше крылышко целиком. Но обычно одевается как попало.
Для получение того, что на фото, нужен не сильно горячий уголь, с небольшим поддувом. Ладонь держим на уровне шампуров и считаем Если до четырех терпимо, то значит можно жарить. На секундомере не выверял Поверхность с хорошей карамелькой.
#176
Отправлено 25 июля 2014 - 08:49
Учтём обязательно, нюанс принципиальный, спасибо Константин!
#177
Отправлено 02 октября 2014 - 04:15
Еще не поздно на природе собрацца. Погода позволяет.
#178
Отправлено 02 октября 2014 - 04:24
Еще не поздно на природе собрацца. Погода позволяет.
+1
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#179
Отправлено 02 октября 2014 - 07:00
Еще не поздно на природе собрацца. Погода позволяет.
организовывай
в воскресенье утром?
#180
Отправлено 02 октября 2014 - 08:30
А я мясо готовить не умею. Кто поможет?
ЗЫ В воскресенье было бы здорово.
Сообщение отредактировал DarkLord: 02 октября 2014 - 08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей