Перейти к содержимому


- - - - -

Шашлыки 2014


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 241

#161 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 278 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 11:56

позавчера была в Мэтро мираторговская шея по 300, у меня даже через дорогу в "домашнем" магазине шея по 350...


Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#162 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 04:47

В вине кто-нибудь пробовал мариновать? Думаем на ночь поставить

#163 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 06:22

В вине кто-нибудь пробовал мариновать? Думаем на ночь поставить

 

если хочешь вкус мяса, то это лишнее... а так хоть на недель замачивай



#164 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 08:29

А поздно, съели уже, хотя вином залить успели)) на час правда

#165 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 07:53

Если до воскресенья соберемся на мини форумовку, то обещаю замариновать мяса в вакууме по вашим рецептам. Можно будет сделать в кефире, майонезе, помидорах, вине и чем угодно. Подобный фокус можно провернуть в вакуумном контейнере, но разряжение чуть не то будет. Результат будет, но чуть чуть другой. Я бы сказал даже не просто чуть другой, а просто альтернативный. В магазинных шашлыках в ВУ, которые уже готовы, есть какая-то ошибка в ТУ. ТУ вроде как для ведер идет, а тут ВУ. Особо не всматривались, но сколько мы их не пробовали... ядреные шо яд. По времени маринования в моем вакуумнике примерно 27 минут. Т.е. через 27 минут будет мясо, которое мариновали в аналогичном маринаде несколько часов или даже целую ночь. Малосольные огурцы, если жопки надрезать, просаливаются как-то совсем чудом. Вся прелесть, что любой маринад очень хорошо проникает в мясо. Про рыбу молчу :)

lHFbCYtKlGs.jpg

 

 

а стейки в су-виде просто опупительские. 

 

 



#166 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 12:58

Рецепты для шашлыков на форумовку, с указанием где покупать мясо, скидывать в эту тему :)

#167 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 04:52

ну раз ты конкурс дегустатцию замутил то как идея. возьми за отправную точку оригинальные мираторговские в вакуме чтоб было с чем сравнить



#168 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 04:58

ну и парней из Варяга исключать не надо. они там в гранатовом соке своих динозавров маринуют. Lexor несколько раз жарил :) было очень вкусно.



#169 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 10:31

народ дичайше интересовался рецептом.

prod35_sm.jpgprod68_sm.jpg

 

берем две-три подложки куриных крылышек, по вышеприведенному пакету от (sostra.ru), чуть подсаливаем, тщательно перемешиваем и на шампура. многие по жаре променяли шампура с очень вкусной свининкой на эти крылышки. по вкусу не раздражающе сладковато, без выраженной остринки, с какими-то отголосками соевого соуса. дети ухомячивают как-то подозрительно быстро.



#170 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 09:50

по вышеприведенному пакету от (sostra.ru)

Чувствую рецепт супер! Не сочтите за трудность подсказать, где в Советском (район пятака-самолёт) можно отыскать эти чудо пакеты, что то на глаза не особо попадались? 



#171 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 05:58

где в Советском (район пятака-самолёт) можно отыскать эти чудо пакеты, что то на глаза не особо попадались?


как ни странно, но данные соусы встречаются в журавлях и метро. достаточно распространенная продукция. друзья с одним якитори обычно готовят... но мне как-то там чего-то не хватает. можно еще просто с pad thai делать, с добавлением сладкого сиропа и алкоголя. по времени маринования где-то час или два.

#172 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 25 июля 2014 - 06:32

тебе аватаркой с бригой махнуться надо..))))


Буу... Белый и пушистый мля..


#173 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 25 июля 2014 - 07:50

еще такие соусы есть в свенской ярмарке по ст.димитрова, журавлях на пл. партизан и сябре на пересечении красноармейской и ромашина


люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#174 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 11:33

Понял, спасибо - будем пробовать!



#175 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 04:59

Алексеевич, там еще тонкость есть. Если шампура плоские, то крылышко проще делить на две части. Тонкую на бульон использовать, а плечико красиво одевается на два плоских шампура. Если шампура треугольные, то готовить лучше крылышко целиком. Но обычно одевается как попало.
 

 

mZe2CE1htMw.jpg

 

g-QfI3r_sLQ.jpg

 

 

Для получение того, что на фото, нужен не сильно горячий уголь, с небольшим поддувом. Ладонь держим на уровне шампуров и считаем :) Если до четырех терпимо, то значит можно жарить. На секундомере не выверял :) Поверхность с хорошей карамелькой.



#176 Алексеевич

Алексеевич

    Участник

  • Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 08:49

Учтём обязательно, нюанс принципиальный, спасибо Константин!



#177 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 04:15

Еще не поздно на природе собрацца. Погода позволяет.



#178 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 04:24

Еще не поздно на природе собрацца. Погода позволяет.

 

+1


Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#179 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 07:00

Еще не поздно на природе собрацца. Погода позволяет.


организовывай :)
в воскресенье утром?

#180 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 08:30

А я мясо готовить не умею. Кто поможет? :)

 

ЗЫ В воскресенье было бы здорово.


Сообщение отредактировал DarkLord: 02 октября 2014 - 08:31






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей